■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

管理人が物凄い勢いで配布するスレ vol.2

1 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE @管理人 ★:2003/01/18 23:45 ID:???
次スレです。で、更新です。
http://tolkien.s7.xrea.com/test/read.cgi/jikken/1026137983/


53 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/01/22 17:03 ID:???
test030118\print.pl
    858:  }
    859:  printb("</b> :$dt<br><dd>$txt<br><br></dd></dt>\n");
    860: }

test030118-fix\print.pl
    859:  }
変更 860:  printb("</b> :$dt</dt><br><dd>$txt<br><br></dd>\n");
    861: }

54 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/01/23 01:16 ID:???
test030118\admin.cgi
    536: ($name,$mail,$date,$msg,$dmy) = split(/<>/,$_);
    537: print KAKO "<a name=$num></a><dt>$num 名前:<b>";
    538: if ($mail eq ""){ print KAKO "<font color=
       $Setting{'TEXT_COLOR_NAME'}>$name</font>"; }
    539: else{ print KAKO "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a>"; }
    540: $msg =~ s{&gt;&gt;(\d+)}{<a href=#$1>&gt;&gt;$1</a>}g; # 引用 n
    541: print KAKO "</b> :$date<br><dd>$msg<br><br></dd></dt>\n";
    542: $num++;

test030118-fix\admin.cgi
    536: ($name,$mail,$date,$msg,$dmy) = split(/<>/,$_);
変更 537: print KAKO "<a name=$num></a><dt>$num 名前:";
変更 538: if ($mail eq ""){ print KAKO "<font color=
       $Setting{'TEXT_COLOR_NAME'}><b>$name</b></font>"; }
変更 539: else{ print KAKO "<a href=\"mailto:$mail\"><b>$name</b></a>"; }
    540: $msg =~ s{&gt;&gt;(\d+)}{<a href=#$1>&gt;&gt;$1</a>}g; # 引用 n
変更 541: print KAKO " :$date</dt><br><dd>$msg<br><br></dd>\n";
    542: $num++;

55 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/01/23 17:55 ID:???
>>54
スレッドたててやりません?
(ここだと迷惑なような…)

56 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/01/23 22:56 ID:???
>>55
バグ報告スレでも立ててやるか。
そっちにコピペしてやるべ。

57 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/01/24 18:28 ID:h9guNykU
キャップ追加の時の「適用板」って所は掲示板そのまんまの名前を入れるんですか?
それともディレクトリ名ですか?

58 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/01/24 19:38 ID:???
>>57
バージョソは?
最新版ならその悩みは解決するはずでつ。。

(´`c_,'` )

59 :(´-`):2003/01/24 20:09 ID:???
>>57
ディレクトリ名ですよ。
全ての板に適用は*でOK。

60 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/01/24 20:49 ID:0HD44J6o
>>59
ありがとうございました

61 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/01/25 21:38 ID:???
CGI設置すらしたことがないという超初心者ですが(しかもisweb鯖)
今日一日かけてなんとか無事に板を設置することが出来ました…。
このようなすばらしいスクリプトを配布し、さらに質問に真摯に回答されている
管理人さんに、深く感謝いたしますm(_ _)m

62 :テスd ★:2003/01/26 02:11 ID:???
>>61が 2003/01/25 21:38 に良い事いった!

63 :前スレ444@ ◆tHiK1.IU :2003/01/27 21:15 ID:ksMVVYfk
いくらやってもだめぽw
cgi-bin(777)(フォルダのパーミッション)
cgi-bin/test(777)
cgi-bin/test/admin.cgi(755)
cgi-bin/test/bbs.cgi(755)
cgi-bin/test/bbs.pl(666)
cgi-bin/test/getdata.pl(666)
cgi-bin/test/jcode.pl(666)
cgi-bin/test/print.pl(666)
cgi-bin/test/read.cgi(755)
cgi-bin/test/datas(777)(フォルダのパーミッション)
cgi-bin/test/datas/default_bac.gif(655)
cgi-bin/test/datas/default_img.gif(655)
cgi-bin/test/datas/default_info.txt(666)
cgi-bin/test/datas/setting.txt(666)
の通りやったんですが、どうもAdminDef.cgiが作られていませんでした
$SYSINFO{'BBSRoot'} = 'http://genyakun.infoseek.ne.jp'; # 掲示板ルート
$SYSINFO{'CgiRoot'} = "$SYSINFO{'BBSRoot'}/cgi-bin/test"; # CGIルート
の通りに改造w
local $permDir = 0777; # ディレクトリパーミッション
local $permFil = 0777; # ファイルパーミッション
もかいぞうw教えてくださいおながいします

64 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/01/27 22:32 ID:???
$SYSINFO{'BBSRoot'} = 'http://genyakun.infoseek.ne.jp'; # 掲示板ルート
/cgi-binまでじゃない?

65 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE @管理人 ★:2003/01/27 23:26 ID:???
通勤電車でインフルエンザ伝染され、ぶっ倒れてて更新もレスもできませんでした。
すんまそん。
サポートしててくれた方々、毎度ながらありがとんございました。

>>61
(*´∀`*)ヨカタですね。

>>63
こちらで以前iswebためしたときは>>64のようにcgi-binまでいれてやったら出来ました。
(今のバージョンのやつではまだ試してないけど、多分それで逝けると思いまつ。)

66 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/01/27 23:41 ID:kPuotXcY
ここの管理人さん好きです。。
まさに神のような人
無理しない程度にがんがってくらさい
お大事に

67 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/01/28 01:14 ID:M/LjzpAc
洩れも管理人さん好きです。
ココのところ見なかったので心配してました。

ほんとに無理しないでください。。


              お 大 事 に !

68 :てすと:2003/01/28 01:58 ID:rMST5rws
俺も大好きです。
すばらすぃスクリプト配布してくれてるだけでも神なのに、
レスやさしーわ和み系だわでたまらんです。

お身体万全になるまで休んでてくだちい!!

69 :test@テスd ★:2003/01/28 03:32 ID:???
test

70 :前スレ444@ ◆tHiK1.IU :2003/01/28 20:42 ID:v.gOC.2A
ん〜なんとかできたw
http://genyakun.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/10/index.html
なんだが新規スレ立てようとすると
「ERROR:タイトルが無い
タイトルが空です。。。
なにか書いてくだちい。。。」
とか出てきたwどうしようw
設定変更できてないしw
(悩)

71 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/01/28 21:40 ID:???
>70 リロードはこちらのURLが変だねぇ。

72 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE @管理人 ★:2003/01/28 23:41 ID:???
>>66-68
ありがdございまつ。

>>70
今試してみたら、

bbs.pl:
{'BBSRoot'}='・・・/cgi-bin';

admin.cgi:
$permDir=0777;$permFil=0777;
310、311行目のchmod(・・・,0777);

test/info [0777]
*.cgi、*.pl[適宜]

で逝けました。(ごちゃごちゃになってる可能性があるので、
できればもう一度最初からやることをお勧めします)

73 :annn:2003/01/29 06:23 ID:KuObpPKI
>>53

74 :◆kwSzvOHE@管理人 ★ :2003/02/01 23:48 ID:???
更新です。
http://tolkien.s7.xrea.com/public/0chv2000/test030201.zip

・URL変換方法の変更
・記者キャップの追加
・不具合スレ指摘事項の修正

※URL変換を書き込み時におこない、datにはアンカー付きのものを保存するようにしました。
  それに伴い、管理メニューに「dat旧形式の変換(*)」がつきました。
  これは指定板のdatを全検索してhttp://〜のある場所をアンカーつきに変換していきます。
  (これを2度行うとおそらくかなりおかしなことになるので気をつけてください)
  この管理メニューは今後は削除するつもりです(移行のための暫定機能です)
  また、携帯からみる時は<a href=・・・>〜</a>の部分を(URL)という表示に変換してるので
  すが、たまにうまく機能しません(そのままのURLが表示されてしまう)。これは今後修正
  していきます。

※記者キャップを追加しました。
  権限は適当に決めました(今後適宜変更します)。
  権限としては連投、スレ立て、強制ID、ホストID解除です。
  (文字数制限にはひっかかります)

※不具合スレ指摘事項修正
  とりあえずHTMLがおかしい指摘の部分を見ていきながら修正しました。(ありがdございますた)
  まだ抜けやおかしいところとかあるかもしれないので、見つけたらよろしくおながいします。

修正ファイル化以下のとおりです。
admin.cgi、bbs.pl、getdata.pl、print.pl

75 :◆kwSzvOHE@管理人 ★ :2003/02/01 23:51 ID:???
追記:
当然のことですが、dat変換するとdatのサイズが変わりますのでかちゅの場合だと
全スレッドで、「レスが削除かあぼーんされた」と出るのでログを削除してから読み直し
が必要になります。

以上です。

76 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/02 00:11 ID:???
キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

お疲れさまでーす!

77 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/02 00:40 ID:gE/1FAKs
どうも〜
管理人さん乙です♪

78 :◆kwSzvOHE@管理人 ★ :2003/02/02 00:45 ID:???
(;´Д`)
あ、すいません。
ちょっとバグがあったので、もう少ししたらうpし直します。。。

79 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE@管理人 ★ :2003/02/02 00:57 ID:???
これで大丈夫でつ。
場所は>>74と同じところです。

80 :委員長 ◆ABoneCRY:2003/02/02 01:39 ID:???
>78-79
今全体的にこの板のdatがおかしいですね、不具合ってそれですか?


81 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/02 01:53 ID:???
>>80
>>75
> 当然のことですが、dat変換するとdatのサイズが変わりますのでかちゅの場合だと
> 全スレッドで、「レスが削除かあぼーんされた」と出るのでログを削除してから読み直し
> が必要になります。

ということなんじゃないすか?

82 :委員長 ◆ABoneCRY:2003/02/02 02:26 ID:???
>81
あー、見落としてました、そういうことか。
2ちゃんねるとは仕様が違って来ますが、これはサーバーの負荷提言を
狙ってのことなのかな?
いや文句ではなく、純粋に疑問としてね。

83 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE@管理人 ★ :2003/02/02 02:27 ID:???
(;´Д`)
今2ちゃんのdat見てきたら、URLってdat時点ではアンカーついてない?
(ついてるのは引用リンクのほう?)
もうなんだかわかんなくなってきた。。。。

というわけで、一応030201バージョンは残しておきますが、
「危険物扱い」ということにして置いてください。


84 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE@管理人 ★ :2003/02/02 02:30 ID:???
>>82
一応付加軽減狙いもあったのですが、以前2ちゃんのどこかでdatにURLあんかー
ついてたきがしたのでこうしちゃいました。
完全に勘違いかもしれないです。
(というか勘違いっぽい。。。はぁ。。。)

85 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/02 02:47 ID:???
>>84
もちつけ!! まぁマターリと修正おながいします。

86 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE@管理人 ★ :2003/02/02 02:55 ID:???
というわけで、>>74のURLなんたらはなかったことにしてください。。。
http://tolkien.s7.xrea.com/public/0chv2000/test030202.zip

・記者キャップの追加
・不具合スレ指摘事項の修正

です。
一応管理メニューに「URLアンカー付け」「URLアンカー抜き」を入れときました。
今後もミスる可能性あるのでw
この機能はそのうち消します。
インフルエンザが脳までまわってたようですた。すんまそん。


87 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE@管理人 ★ :2003/02/02 03:02 ID:???
>>85
ありがdございまつ。

88 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE@管理人 ★ :2003/02/02 03:05 ID:???
>委員長たん
Aboneで試してて気づきました。ありがとうございますた。

89 :委員長 ◆ABoneCRY:2003/02/02 03:19 ID:???
ぐわっ!アンカー付きに対応させちゃったよ<A Bone (^-^;
でも、今後のためには良いことなので問題なしっす。

ちなみに、2ちゃんねるのdatには、>>1という引用リンクには
アンカーがつきますが、外部サイトなどのリンクには付かないですね。
ただ、今試してみましたが、かちゅ〜しゃのdatにはアンカーが付き、
この辺りが「2ちゃんねるのdatと形式が違う」と言われる部分だと
思うのですが、ひょっとするとそれで勘違いされたのかも。

90 :委員長 ◆ABoneCRY:2003/02/02 03:26 ID:???
蛇足ながら、もう少し。(^-^;

URL変換が行われている場合、IEなどで閲覧する場合、read.cgiが
URL変換を行わないので、多少なり表示が速いのかな?とは思いますが
逆に専用ブラウザで見ている場合は遅くなる可能性がありますね。
ブラウザによって違うと思いますが、ttp://www.hoge.com/ など
リンクされないURLもリンクする機能がついており、ブラウザが内部で
URL変換を行っているのですが、変換されたURLとされていないURLが
混在している場合、その判定処理が増え、その分スレッドが表示し切る
までに時間がかかるようになると思います。

「だから事前URL変換は止めれ!」って言ってる訳ぢゃないっすよ(笑)。
あくまでもウンチクね。

91 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/02 11:16 ID:yzUCevh6
今回の交換ファイルはadmin.cgiだけでつか?

92 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/02 13:53 ID:???
>>91
今回というのは旧バージョンtest030118と最新>>86の比較でのこと?
それなら>>74のまま
>修正ファイル化以下のとおりです。
>admin.cgi、bbs.pl、getdata.pl、print.pl
(diffで確認しました)

>>74はすぐ>>86になったのでわかりません。

93 :25:2003/02/02 18:41 ID:???
>>25に携帯について書いたものなんですが
mindex.htmlは見れますが、リンク先のスレッドはみれないんですか?
私の携帯(J-PHONE)で試したところ見れませんでした。

94 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/02 18:49 ID:???
>>93
表示htmlが6k超えてるとか・・・

95 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/03 18:06 ID:hYaweiA.
2chにこんなのが導入されるらしい

http://pc.2ch.net/wasi.txt
http://pc.2ch.net/washi001.txt
これまたサーバ負荷のかかりそうな(ry

96 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE@管理人 ★ :2003/02/03 23:36 ID:???
>>91
>>92のとおりです。混乱させてすみません。

>>92
ありがdございまつた。

>>93
Jぽんが手元にないので分かりませんが、>>94みたいな理由じゃないでしょうか?

>>95
情報ありがとん。
串リスト定期的に取ってくるのか。。。。
通常のふり鯖(?)じゃ実現できそうもないですね。

97 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/04 17:57 ID:???
>>94
確かにJぽんやEZの人は表示HTMLが6k以下の重さで無理ですね。
省パケを使ってみたらカキコできることありますよ

98 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE@管理人 ★ :2003/02/04 23:43 ID:???
修正です。
http://tolkien.s7.xrea.com/public/0chv2000/repair030204.zip

・キャップ権限のバグ修正。

すんませんですた。
多分直ってると思います。
(getdata.pl、bbs.plのみ入ってるので差し替えてください)

99 :◆u2Fdque.:2003/02/05 00:10 ID:???
総合質問スレの92=93です。
管理人さん、おつかれさまです。ID表示直りますた。
敬意を表してindex.htmlのver.表示のとこからここへリンクしてみました。

(=゚ω゚)つ旦~ オチャドウゾ

100 :25:2003/02/05 16:54 ID:???
>>94>>96>>97
なるほど・・・今のところ無理っぽいですねえ。
p.i、r.iは作る予定とかはないですか?
後、2ちゃんねるって携帯用は ./i/index.html ですよね。
今mindex.htmlとなってるのは何か理由があるんですか?

101 :25:2003/02/05 17:37 ID:???
すいません、勘違いしてました。
えーっと・・・もっと軽くする方法(6KB以内)ってないですか?

102 :25:2003/02/05 18:18 ID:???
連続カキコすみません。
いろいろいじってたら何故か見れるようになりました・・・
なんでだろう???

103 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE@管理人 ★ :2003/02/06 00:07 ID:???
>>102
( ´∀`)ヨカタですね。
p.i、r.i等は今のところ作る予定はないです。
mindexは単に一まとめ(同じディレクトリに)にしたほうが楽なのでそうしただけでつ。

104 :擬古区 ◆X/GIKokU:2003/02/06 03:13 ID:D6ax.C9Q
管理人さん、乙です。

閲覧機能稼動中って出て書き込みが一切できなくなってしまいましたが
これをかいじょするほうほうはないですか?
CGIは最新版を使っています。キャップも書けなくてガッカリ・・・

ちなみにreadonlyの項目はoffになってます。

105 :Aさん ◆/E1/G4IY:2003/02/06 03:23 ID:???
>>104
BBS_READONLYの解除は「off」ではなく「none」ですよ

106 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/06 20:44 ID:???
http://webprog.s25.xrea.com/pi/
p.i作ったんでよかったら使ってください。2chと同じ動作をします
p.i/bbs/30 みたいにしてください。

107 :擬古区 ◆X/GIKokU:2003/02/06 23:40 ID:D8xoxG4c
>>105 Aさん
ありがdございます。直りますた。

うちのはおみくじを導入していますです。。。
ttp://carmonar.net/aa/

108 :コラオドロイタ(゚д゚;) ◆/dEnAiNo:2003/02/07 00:04 ID:???
うげ!>>107 晒してるデナイノ!!#omikujiは某所からパクりますた。
うちもomikujiで繁盛してまつ。禿しく感謝でつ。

109 :あれれ:2003/02/07 08:28 ID:DH0ZJajw
スクリプトはどこにいけばダウンロードできるのでしょうか…??
あれれ?

110 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/07 09:48 ID:???
scroll back!

111 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/07 15:30 ID:???
>>109
スクリプト最新ver.を貼り付けるスレ
http://tolkien.s7.xrea.com/test/read.cgi?bbs=jikken&key=1030338615&ls=50


112 :7M. ◆7M./4Uw.:2003/02/07 19:36 ID:???
>>108
http://carmonar.net/test/read.cgi/aa/1041636818/18
( ̄ー ̄)

113 :コラオドロイタ(゚д゚;) ◆/dEnAiNo:2003/02/07 20:53 ID:???
  彡ハミ
Σ(゚Д゚lll)ズガーン!!

>>112
|彡ハミ
|;゚∀゚) < それはもぅ、楽しく使わせていただいてますです。。。ありがd
| ⊂

114 :擬古区 ◆X/GIKokU:2003/02/08 01:05 ID:Pt93Gdk2
   彡⌒ミ
ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン

>>112
ご来訪ありがdでつw
ありがたく使わせていただいてますです。

>>113
|∀゚)ニヤニヤ

115 :◆u2Fdque.:2003/02/08 04:12 ID:???
(,,゚Д゚)∩ <質問スレ見てて気付きますた

このスレの>>1にreadmeが貼られていないので、貼っておきまつ。
http://tolkien.s7.xrea.com/public/0chv2000/readme.txt

116 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/08 15:58 ID:0vnWtdoc
こんにちは。
前スレでお世話になりました。
お願いがあります。
アクセス規制って出来るようになりませんかね・・・?

117 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/08 18:48 ID:???
>>116
IP記録しないのにアクセス規制なんて必要あるの?

118 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/08 19:49 ID:r35cC9fY
>>116
.htaccessでググル

119 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/08 20:01 ID:???
>>117
一応記録してないことは無いわけで。

120 :7M.:2003/02/08 21:52 ID:5sjGYNlw
やろーと思えば出来ますけどね、簡単に。>アク禁
でも今出先だからまた後で、

121 :7M. ◆7M./4Uw.:2003/02/08 22:51 ID:???
とゆーかアクセス規制ってproxy.cgiで代用しちゃえばいーのでわ?

122 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/08 23:09 ID:???
>>121
同意。

123 :116:2003/02/09 00:08 ID:???
>>121-122
わかりました。やってみます。

124 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/09 00:11 ID:0U7SU33s
proxy.cgiの使い方がわかりません・・・。

アクセス禁止にしたい場合

1.1.1.1
2.2.2.2

みたいにそのまま入れればいいのですか?

125 :116:2003/02/09 00:19 ID:???
>>124
おそらく
*.hogehoge.ne.jp
みたいに入れればいいのでは?

126 :7M. ◆7M./4Uw. :2003/02/09 00:50 ID:???
>>124
どんなHOST規制したいのかわからんけど、plalaユーザーだったら、

plala

って入れとけばHOSTに「plala」の文字列が入ってるホストは規制されるッス。
(ウチのスクリプトのばーいだけど、多分かわらんでしょ。)

127 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE @管理人 ★:2003/02/09 00:51 ID:???
更新です。
http://tolkien.s7.xrea.com/public/0chv2000/test030208.zip

・管理-head.txt編集 入力のまま保存するように変更
・管理-subject更新 subjectを新しい順に並び替えるように変更
・ユーザ規制不具合修正
・不具合指摘事項一部修正

>>124
proxy.cgiの規制が少しおかしかったので修正しておきました。
proxy.cgiに規制ホストの一部分(例:yahoo.co.jpなど)を1ホスト1行で書いていってください
(最後の改行を忘れないでください)

変更ファイルは、以下のとおりです。
admin.cgi、bbs.pl、getdata.pl、print.pl

SUB_BBS=on時のkageからのスレ立てがいまだ解決しません。
どなたか対策方法分かる方が居ましたら、ご教授おながいします。

128 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE @管理人 ★:2003/02/09 01:02 ID:???
以前のアンカー変更時に間違えて>>1の内容を大部分消してしまったようです。
申し訳ありません。
で、readmeについてはhead部分に記載しておきました。
ブラウザで見るか、かちゅとかではスレ・レス時のローカルルールタブで見てください。

>>125-126
ありがdございました。

129 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/09 01:24 ID:???
>127
> SUB_BBS=on時のkageからのスレ立てがいまだ解決しません。

今のコードだとかちゅでなくてもスレ立て出来ないような気がするんですが…。

130 :129:2003/02/09 01:30 ID:???
勘違いだったようです(恥

131 :7M. ◆7M./4Uw. :2003/02/09 01:45 ID:???
ガイシュツだった気がするけど。。。
$ENV{'HTTP_USER_AGENT'}がかちゅだった場合は確認画面スキップとか。。。
でもそれだとかちゅで書くと確認画面がでなくなる罠。。。

132 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/09 10:23 ID:bhHvYazk
>>128
ローカルルールタブ
ゾヌ2age3で見れません(泣
2chのは見れるんだけど・・・仕様が違うんですね

133 :7M. ◆7M./4Uw. :2003/02/09 14:30 ID:???
2chと0chだとhead.txtの場所が違うモヨリ。

134 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/10 19:19 ID:QbhQDjb.
告知欄ってどこのことなんでしょうか?

135 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/10 19:40 ID:???
>>134
広告が表示されている部分です。

136 :名無しさん@Vim:2003/02/10 22:05 ID:???
>127
> SUB_BBS=on時のkageからのスレ立てがいまだ解決しません。

対応していただけたようです。kage 0.99.1.1037

137 :名無しさん@Vim:2003/02/10 22:13 ID:???
むむ、ソース見てみたが…。これではまだだめぽな予感。

138 :名無しさん@Vim:2003/02/10 22:20 ID:???
すいません、大丈夫そうです。何度も失礼しますた。

139 :名無しさん@Vim@管理人 ★:2003/02/10 23:28 ID:???
>>136-138
あ、ほんとだ。。
( ´∀`)ありがたいです。。

140 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/11 12:55 ID:tPwToJjI
>>135
ありがとうございます。

141 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE @管理人 ★:2003/02/15 23:41 ID:???
更新です。
http://tolkien.s7.xrea.com/public/0chv2000/test030215.zip
http://tolkien.s7.xrea.com/public/0chv2000/readme.txt

・datファイル制限
・NGワード
・不具合修正

※datファイル制限より、SETTING項目追加です。KB単位で設定してください。

BBS_DATMAX=n

※NGワードはとりあえず手動で設定してください。設定方法はNGワードを1つにつき
 1改行で記述したngword.cgiというファイルを/test/infoに置いて下さい。
 現在はNGワードに引っかかると名前欄にリモホ強制表示になります。
 (これについては今後どういう形になっていうかわからないでつ)

※不具合修正スレにあった「名前・メール欄に改行を含めると〜」を修正しました。
 あんな危険な不具合を残したままにしてしまいました。すみません。
 (不具合スレの>>167さんありがとうございました)

今回の変更ファイルは以下のとおりです。
bbs.pl、print.pl

142 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE @管理人 ★:2003/02/15 23:42 ID:???
追記:
NGワードファイルは「ngword.cgi」ではなくて「ngwords.cgi」でした。

143 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/15 23:55 ID:???
>>141-142
更新キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
乙です

144 :116:2003/02/16 02:21 ID:???
こんにちわ。>>141乙です。
どうでもいいですが、メガビのソースを参考にpreをつける機能を
つけてみました。

if ($mail eq "pre"){$text="<pre>$text<\/pre>";$pre=1;}

これをbbs.plの「メッセージ欄の初期化」の部分のどこかに埋め込むと(゚д゚)ウマー
もう寝ます。

145 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/16 02:23 ID:???
管理人さん、おつかれさま

146 :Aさん ◆/E1/G4IY :2003/02/16 02:25 ID:???
ありゃ、名無しになっちゃった

>>144
ああ、なるほどね
そういう使い方もいいかな

147 :116:2003/02/16 03:19 ID:???
>>146
新バージョンに移行したら出来なくなりますた・・・
それと「$pre=1;」はいらないようです。

148 :◆u2Fdque. :2003/02/17 00:15 ID:???
管理人さん、乙華麗です (´∀`*)
さっそく入れ替えますた。

149 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE @管理人 ★:2003/02/17 23:35 ID:???
修正版です。(bbs.plのみ)
http://tolkien.s7.xrea.com/public/0chv2000/test030215.zip

・キャップでも名無しチェックに引っかかってしまう不具合修正

差し替えが面倒な場合は以下の修正をしてもらっても大丈夫です。(iを加えるだけ)
http://tolkien.s7.xrea.com/test/read.cgi/jikken/1043331322/177n

委員長さん、Aさんありがdございました。

150 :精神衰弱 ◆kwSzvOHE @管理人 ★:2003/02/17 23:37 ID:???
すみません寝ぼけてて、URL貼り間違えました。
http://tolkien.s7.xrea.com/public/0chv2000/repair030217.zip
です。

151 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/19 14:41 ID:hahQtMq2
入れ替えさせていただきました。毎度ご苦労様です。

152 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/21 21:38 ID:PnYbtbSg
いただきました、ありがとうございます


153 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/02/22 16:25 ID:???
なんか新規スレッド作成フォームってのがないんです。。。

90KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス