■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

不具合報告スレ

1 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/01/23 23:15 ID:2BhfABAc
おかしいところを見つけたらここで知らせよう。

【動作に関するもの】 設置環境を詳しくに書こう。

【スクリプトソース】 わかりやすいようにdiffなどを使って貼ろう。

713 :<br><<br>>:04/10/26 00:57 ID:???
わからんぽ。。
>>712
管理人にメールでも出しておいたほうがいいんじゃないの?

714 :こう
だっけ?
:04/10/26 01:00 ID:???
てst

715 :<br><br>こう?:04/10/26 01:39 ID:???
てst

716 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/10/26 02:33 ID:???
ゔ〲〜

717 :d<br>696=697<br></b>:04/10/26 18:29 ID:???
てst

718 :<b><br>696=697<:04/10/26 18:30 ID:???
svd

719 :TES:04/10/26 21:07 ID:???
TES


720 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/10/26 21:48 ID:vK/fGb3M
自分のwebスペースに置いてある0chでは>>696の様に
名前欄で改行できてしまった

でもここでは出来ない、、、
何故だろう
これってSETTING.TXTと関係ある?

721 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/10/26 22:12 ID:qViAacPQ
ܷܶ

722 :
どうよ?
:04/10/27 04:49 ID:???
こうかな?

723 :こうかな?:04/10/27 10:13 ID:2hSFpCHk
こうかな?こうかな?こうかな?こうかな?こうかな?こうかな?

724 :\n\n\n\nどうよ?:04/10/27 11:00 ID:???
てすと

\n\n\n\nどうよ?

725 :<br><br><br>どうよ2:04/10/27 11:00 ID:???
<br><br><br>どうよ2

726 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/03 22:28 ID:0Un9WlSU
datディレクトリにはあるがsubject.txtにないスレッド(いわゆる不可視スレ)に書き込みしたときに
そのスレがsubject.txtに追加されないので追加されるようにお願いします。

727 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/04 08:44 ID:???
>>726
subject.txtの全更新じゃだめなん?

728 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/04 21:48 ID:???
管理メニューから掲示板を更新すると(希に)subject.txtが

-----------------------------------------------------
1032096360.dat<>新機能要望スレ
(904)
1043331322.dat<>不具合報告スレ
(727)
1095620027.dat<>ぜろちゃんねるスクリプト総合質問スレ Part6
(148)
1099227843.dat<>新バージョンなんだけど・・・
(5)
1099141051.dat<>したらばの時代は終わった
(14)
1072414162.dat<>現行バージョンβリリーステストスレッド 2
(287)
1088099572.dat<>テストしまう(9)
1046498436.dat<>ぜろちゃんねるスクリプト@nifty対応改造(251)
-----------------------------------------------------

のように、dat数を記録している箇所が所々改行されるのも対策お願いします。



729 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/05 07:09 ID:???
現行バージョンで>>728さんと同じ現象になります。
但し稀ではなく毎度の事です。

730 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/05 23:08 ID:???
>>728-729
不具合報告スレに書くってことは、
datファイルの改行コードの確認ぐらいした上で言ってるんだろうな?

731 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/14 18:20 ID:zK305/QM
0chスクリプトを使い始めてから2ヶ月がたちます。
この間、掲示板運用は順調なのですが
たった一つ、問題があります。
NGワードを設定すると全ての書き込みが出来なくなってしまいます。
(500 server error)
NGワードを全て解除すると元に戻ります。

同じ文面の宣伝カキコをいつも違うホストから投稿してくる人がいるので
NGワードで排除したいのですがそれが出来ずにいます。

設定の仕方に問題があるとしたらどこに問題があると考えられるか、
教えて頂ければ幸いです。

732 :731:04/11/14 18:21 ID:zK305/QM
追記
スクリプトは最新のを使っています。

733 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/14 19:23 ID:???
>スクリプトは最新
現行Ver or 人柱Verどっち?

どこに問題があるかはよく分からないけど
moduleの中のsamwise.plを書き換えれば良いんじゃない?(NGワード設定と同じようになる)
#フォーム情報デコード
$val =~ s/宣伝カキコの文面/置換後文字/g;

734 :731:04/11/16 20:55 ID:vhof7boY
>>733
現行Verです。

その説明の通りにやってみました。
宣伝のキモとなるところが読めなくなれば宣伝の意味はなくなるので
効果が出てくるかもしれませんが、ちょっとこれでは根本的な解決にならないですね。
投稿を受け付けないようにしたいので。

735 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/16 22:54 ID:???
>>734
今試してみたけど普通に動いたよ。
どんなNGワード設定してる?
もしくはなんか改造した?

736 :731:04/11/23 20:44 ID:JsvYGOKA
すみません、しばらく時間がなくて来れませんでした。

>>735
ノーマルな状態で普通の言葉をNGにしたいだけなのです。
パーミッションは.cgiは全部705です。.plは600です。
これがいけないとしたらいくつにしたらいいでしょうか。

737 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/24 03:15 ID:???
不具合ってほどではないけれど…
IPと日が同じだと別の月でも同じIDになるね(たとえば04/08/23と04/10/23とか)
WEB鯖置いたLAN内のマシンから書いてるとID出してると管理者ってばれる…

738 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/24 08:56 ID:???
>>737
仕様です

739 ::04/11/26 21:21 ID:???
白    g   30000

クサ   10g  50000

玉    5錠   15000

  メール下さい    qweasdzxchvotp@yahoo.co.jp


740 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/27 20:12 ID:T435Oyw6
携帯から投稿するボタンが出てこないYO!

741 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/27 23:53 ID:???
プロキシ規制が全くきいてません@最新ver

742 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/28 02:04 ID:???
search.cgiのバグ報告
「.」ドットのみで検索するとApacheエラーが返ってくる
「\」バックスラッシュで検索すると
検索条件通り「\2,980-」というものも検索されるが
予想に反した箇所で「・span class=res>\」とハイライトされずに表示される

743 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/28 02:13 ID:???
>>742 追記
ハイライト表示でバグるのはSJISのメタ文字限定です
「申 十 ソ 能 予 貼 表 噂 圭 兔 饅」


744 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/11/28 23:48 ID:???
>>741
最新版(ていうかちょと前から)ではプロ串規制はあえてはずしてあるんだったと思う。

745 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/12/23 14:46 ID:???
不具合か仕様かわからないのですが、携帯からの書き込みで、名前の欄に<BR>が入ってる
現象が何回も起きています。
ユーザの携帯はAUです。

多分改行(\n)が入っていて、<BR>に変換しているためと思います。
今のところ特に問題にはなっていないのですが、とりあえずご報告まで。


746 :名無しさん@ぜろちゃんねる:04/12/24 15:51 ID:???
>>745
>>696-697にて報告済み
最新版では修正されているはずですが

747 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/01/07 00:56 ID:cMLKgXgs
年が明けてから、管理者キャップ無しの投稿が全て
連続投稿規制としてはじかれてしまっています。
最新バージョン使ってますが。
どうにかならんでしょうか。

748 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/01/07 05:27 ID:???
>>747
設定あるいは設置状況がおかしいのだろう。
そういうことは質問スレで聞いてからにしてくれ。

749 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/01/08 13:02 ID:AxgAVs+k
そど

750 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/01/30 16:47 ID:RibOrW22
人柱最新版、
・スレが存在しないときにメッセージが出ない。
・dat落ち→html化したスレのスレURLを表示しても、html化したものに誘導されない。

751 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/02/13 15:34 ID:yO0hTbfE
人柱版、書込みログを管理画面から見る事ができない

752 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/03/15 18:28 ID:zBPbiQEg
read.cgi(index.html)

753 :名無し:05/03/19 21:36 ID:fDXbunnM
♪サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif
これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし



754 :◆hikArinCL2 :05/03/28 00:50 ID:???
現在の人柱版の問題点のメモ

・Windowsだとパーミッションという概念がないのでスレッドストップが出来ない
・管理ログが消せない
・システム設定のスレストのパーミッションの値が100700になっている
・MozillaFirefoxで管理画面をみると期待通りの表示が出来ない
・プラグイン機能でindex.cgiが作られないためフラグ8(index.cgi作成時)が使えない
・幾つかのモジュールが$Syaになっている
(恐らく$Sysのtypoだと思われる。PerlではWarningレベルのエラーなので
ユーザーから見れば大したものでは無いと見られそう)

755 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/03/28 02:57 ID:???
>Windowsだとパーミッションという概念がない
えー?

756 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/03/28 09:52 ID:???
人柱、スレ建て時の文字数制限がきかないよー。
vara.plの446行目
$nameを$subjectに変えたら大丈夫でした。


757 :◆hikArinCL2 :05/04/01 23:09 ID:???
@0ch人柱版の修正案(まとめたら大変なことに)

*bbs.cgiの257行目$verが一回しか使われていないので242行目の次に下の一行を追加
my $ver = $Sys->{'SYS'}->Get('VERSION');
*同CGIの394行目の$codeをShift_JISに変更
*同CGIの401行目の$subjを$subjectに変更
*同CGIの452-3行目の$nameと$mailが一回しか使われていないので450行目の次に下の二行を追加
my $name = $Sys->{'FORM'}->Get('FROM');
my $mail = $Sys->{'FORM'}->Get('mail');
*p.cgiの68行目の$bpathを$baseに変更#1
*r.cgiの191行目をコメントアウト#2
*search.cgiの304行目の$nとなっているところを0に変更
*baggins.plの$Syaを$Sysに変更
*balrog.plの70行目をコメントアウト#2
*同モジュール71行目の$idとなっているところを$bbsIDに変更
*elves.plの368行目の$Syaを$Sysに変更
*nazguls.plの116行目の$Syaを$Sysに変更
*同モジュール251行目$id変数二重宣言を修正
*同モジュール436行目$Syaを$Sysに変更
*ungoliants.plの121行目$Syaを$Sysに変更
*vara.plの358行目変数ではない文字(n)を7に修正#3
*同モジュール446行目の$nameを$subjectに変更#4
*bbs.pool.plの432行目をコメントアウト#2
*bbs.setting.plの1005行目$line変数二重宣言を修正
*bbs.thread.plの694行目をコメントアウト#2

#1:関数の動作から引数として必要ないかもしれない
#2:動作に関係が無い変数と思われるのでコメントアウトしたということ
#3:修正後の値は正しくないかもしれない
#4:>>756
@by Eclipse3.0 + EPIC0.3.0

758 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/02 19:17 ID:???
エラーメッセージでスレ建て出来ない時にもIP.cgiに記録されてしまうよ。

759 :◆hikArinCL2 :05/04/05 23:21 ID:???
>>758
vara.plのチェックするルーチンの順番が前のバージョンと変化したためです
IP.cgiの作成は規制チェックの段階で行われるので

IsRegulation(規制チェック)
NormalizationNameMail(名前とメール欄のチェック)
NormalizationContents(本文のチェック)

分割される前のvarda.plは以下のような順番でした

RegularNameMail(名前とメール欄のチェック)
RegularMessage(本文のチェック)
CheckWriteEnable(規制チェック)

連投続きになるといけないのでわたしの不具合報告はこちらに移します
http://hikarin.jp/com/test/read.cgi/devel/1112707975/

760 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/06 15:32 ID:???
05.04.03で不具合。

ユーザー登録でユーザー名に漢字を使うと想定外の文字が使用されていると言われる

761 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/06 16:46 ID:???
cookie確認にチェックが入ってると、
一部の2chブラウザで書き込み確認ダイアログ表示でOKをクリックしても
再び書き込み確認ダイアログが出て書き込めない。

(チェックを外すと書ける)

762 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/22(金) 07:14:03 ID:???0
現行ver test041030.zip にて不具合を見つけました。

"""""" という文字列を入力すると、LIMIT_COLUMNの数字より小さくても1行が長すぎますとエラーが出ます。

調べてみたところ、"1つで6文字分消費しているようです。
例えばLIMIT_COLUMN=192の場合、"が32個まではOK、33個目でNGとなります。

追記:この掲示板(人柱版)でも発生するようです。

763 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/22(金) 07:56:51 ID:???0
そりゃあ&quot;に変換されるんだから当然だろうね

764 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/23(土) 08:36:41 ID:???0
>>763
そう言われてみれば確かにその通りですね。
…とりあえず吊っときます。∧‖∧

765 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/23(土) 21:25:52 ID:???0
>>760
仕様じゃないのかな。。。?

766 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/26(火) 08:05:09 ID:???0
人柱版040523にて、
管理画面で、textareaから入力する項目で改行コードの統一がされていない。
ngword.cgiとaccess.cgiで改行コードが\r\nになると、
NGワードとユーザ規制が効かなくなる。
samwise.pl sub DecodeFormにて、
$modeの値にかかわらず改行コード統一をしといたほうがよさげ。

767 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/30(土) 02:59:09 ID:???0
間違ってimg0chスレに書いちゃいましたすまそ。

最新バージョン(0ch BBS 2005-04-29)でおちゅ〜しゃ(Linxの2ブラ)からの
書き込みに失敗するようです。
10/30とimg0chバージョンでは大丈夫だったのですが。



768 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/30(土) 05:25:50 ID:???0
test050429でとりあえず気付いた点。

管理画面->掲示板設定->その他設定
文字参照変換 □変換する がonにならない。
bbs.setting.pl 511、535行目
 $setUniCode → $setUnicode

管理画面->掲示板設定->0chオリジナル設定
スレッド作成CAP規制(未使用) □有り がonにならない。
bbs.setting.pl 575行目
 'on' → 'checked'

どちらも、SETTING.TXTには反映されています。未使用ですが。


>>766が未解決。
とりあえずの対策として、
 bbs.edit.pl 671、717行目
 split(/\n/, → split(/\r\n|\r|\n/,
または、
samwise.pl 65行目あたりに
$val =~ s/\r\n|\r|\n/\n/g;
のようなものを挿入。

769 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/05(木) 00:11:28 ID:???0
test050429
不具合というか不備というか・・・sambaの秒数変更する項目が無いね。

770 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/05(木) 01:20:11 ID:???0
まだsamba自体実装されて無いと思うんだけど。。。

771 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/05(木) 02:00:16 ID:???0
>>769-770
たぶんもちつけ規制のことかな?
確かにこれを管理画面で制御する項目はないような。
安定版で言うASETTYA_DAMEにあたる項目ね。

vara.plの398-404行目。

# 短時間投稿
if (!$oSEC->IsAuthority($capID,12,$bbs)){
my $tm = $LOG->IsTime(60,$host);
if ($tm > 0){
$oSYS->Set('WAIT',$tm);
return 503;
}

772 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/07(土) 13:33:25 ID:/z/EX0Gk0
私だけかもしれませんが、test050429で管理画面に入り、掲示板→各種編集のコーナーにいくと
とたんにどこのリンクをクリックしても動かなくなります。固まっているわけではありません。
使用PCはMacです。
同じようなひとはいませんか?また解決策はありますか?

773 :772:2005/05/07(土) 13:41:58 ID:???0
772ですが、safariでは動作しましたがIEで上のような状態になりました。
Mac+IEでは動かないのかな。

774 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/07(土) 21:59:12 ID:???0
head.txtに<textarea></textarea>の記述があると、
管理画面上で更新したときにバグがでます。
以前のバージョンでは
<textarea rows=5 cols=64 wrap=off name="MESSAGE">
のように変換されていたようですが、どうしたらいいんでしょう

775 :◆hikArinCL2 :2005/05/08(日) 00:39:26 ID:???0
0chはまだ"sambaが実装されていません"
0ch041030でさえもsambaは機能しません
おそらくsambaが人柱版に実装されていないのはそのためでしょう

>>772
Macではないものの、IEやMozillaFirefoxではそのようにはなりませんでした
おそらくブラウザ側だと思われます
>>774
管理画面上ではなくテキストエディタを使用してFTP経由で転送するのが
一番早い解決への道なのですが、難しい問題になってしまいそうです

776 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/08(日) 00:56:49 ID:???0
>>775

041030(旧版)ではsamba機能動くでしょ。

777 :◆hikArinCL2 :2005/05/08(日) 01:47:46 ID:???0
>>776
確かに間違っていました
よく調べたらsambaの連投規制を保存するファイルがsamba.cgiじゃなくて
HOSTs.cgiだったことに気づきませんでした。申し訳ないです

あとで思いっきり間違えた部分を修正しよう
ついでに更新がとまりっぱなしの不具合のメモも加えよう

778 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/08(日) 02:17:45 ID:???0
sambaは無いけど>>771のところ直接弄らないとモチツケ規制の秒数変えられないな。

779 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/08(日) 02:46:36 ID:z8gQ4T4g0
test050429.zipで携帯からのスレッド作成ができないような。
スレッド作成をクリックすると書き込み画面にいくことなく「「端末固有情報不明」「端末固有情報を送信して下さい」
とでます。
携帯はFOMAです。書き込み画面にもいってないのでcapうんぬんでもないと思いますが、
よろしくお願いします。

780 :779:2005/05/08(日) 15:06:42 ID:???0
varda.plの176行目 # フッタ部分の出力の部分にutnを追加したらできました。


781 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/08(日) 18:12:13 ID:???0
>>766が未解決。
とりあえずの対策として、
 bbs.edit.pl 671、717行目
 split(/\n/, → split(/\r\n|\r|\n/,
これでできますか?
試したんですがこの方法でも規制がききませんでした。

782 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/08(日) 19:37:01 ID:???0
781ですがこちらの不具合でした!すみません・・・

783 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/06/10(金) 01:23:35 ID:???0
テスト板(test050429?)で不具合を見つけたので報告。

http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/teston/1104568336/18-22

これらは全て同じ IP の同じ PC からの書き込みなんですが、IDの
一番最後 0 と O の両方を表示させることができました。

これはそんなに困ったことではないんですが、問題は、ケータイぽく
偽装すると、二重カキコ規制をくぐりぬけることができることです。
(20 21 22 は同じ ID なのに、同じ書き込みができている)

ケータイに見せかけたPCからの書き込み対策をお願いします。

784 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/06/11(土) 03:55:33 ID:???0
050605版 xrea
testディレクトリに、.cgiなる0バイトのファイルが作成されているのですがこれはなんざんしょ?
後、存在しない過去ログを参照すると、2000000000.datが0バイト(中身がけされている)になります。

785 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/06/11(土) 09:48:56 ID:???0
>>784
なんかパス指定を間違えてるんじゃないの?

786 :784:2005/06/11(土) 13:52:02 ID:???0
んー、、public_html直下設置で
SERVER<>http://hoge.s1000.xrea.com
CGIPATH<>/test
INFO<>/info
DATA<>/datas
BBSPATH<>..
なんだけど。。

787 :784:2005/06/11(土) 13:54:38 ID:???0
読み書きなどは問題ないです。
ひょっとして俺だけか

788 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/06/19(日) 11:25:32 ID:???0
>>783
UAで携帯かどうかの判断してるんで難しそうだね。

789 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/06/27(月) 03:52:02 ID:???0
>>772とか、
http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1095620027/979
に関連して。

告知欄や掲示板のヘッダ編集画面など、管理画面においてPreview表示がある場合、
Preview部分に<form>〜</form>があるとform要素がネストしてしまいます。

「内容編集」部分や<input type=hidden 〜 >を先に書き出して、
</form>で閉じてからPreviewを表示させるようにすれば回避できると思われます。

790 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/06/29(水) 19:20:07 ID:???0
>>783に関連して。
test050423以降、携帯からの書き込みでは
ログに機種情報を記録していますが、
それゆえログ検索の際にエスケープが必要です。
http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/teston/1104568336/23
このスレに書き込もうとするとエラーになります。

peregrin.pl
224、236行目
if ($data =~ /$key/){

if ($data =~ /\Q$key\E/){
266行目
if ($host =~ /$hst/){

if ($host =~ /\Q$hst\E/){
298行目
if (($host =~ /$hst/) && ($sb >= ($nw - $tm))){

if (($host =~ /\Q$hst\E/) && ($sb >= ($nw - $tm))){
他にも修正が必要な箇所があるかも。

791 :◆hikArinCL2 :2005/06/29(水) 20:26:06 ID:???0
>>784
一つ目は多分imrahil.plで何かあったかもしれない。まだ詳しくは見ていないので分かりません
二つ目の不具合はread.cgiの記述ミス(486行目)ですね。最後の引数が渡されていないので、
書き込みモードになってしまった(1にしないと読み込み専用にならない)のが原因か

$oDat->Load($oSys,'.' . $oSys->Get('DATA') . '/2000000000.dat');
本来なら以下のように直すべき
$oDat->Load($oSys,'.' . $oSys->Get('DATA') . '/2000000000.dat',1);

>>789
モジュールの構造上、管理人にとって修正が難しそうです
sauron.plに例外を設けて<form>タグの位置をずらすことか
Previewの下に<form>タグをつけるべきと見ます

>>790
Quoteするよりもホスト表記を直さないといけない(括弧を閉じる)と見ています
あと管理人に対する発言になりますが、正規表現を使わなくても比較演算子で十分だと思います
また、GetProductInfoに関してDoCoMoのmovaの場合splitしているみたいですが、正規表現を使って

$agent =~ /\/(ser\w{11})$/
$product = $1;

にしたほうがいいのではないかと思います

792 :790:2005/06/30(木) 03:04:25 ID:???0
あー、なるほど。
>>790みたいな簡単な話じゃないですね。
管理人さんよろしく。

793 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/07/22(金) 01:57:39 ID:???0
http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1120050851/71
に関連して。
人柱版 test050605にて、search.cgiで鯖内全検索をすると、存在しないスレッドを検索しようとして、
その度に検索結果がリセットされます。

balrogs.pl sub Create内 76行目
$Threads->GetKeySet('ALL','',\@threadSet);
の前に
@threadSet=();
を追加

同 sub Search内 211〜213行目
行を入れ替え

}
$this->{'ARAGORN'}->Close();
$this->{'RESULTSET'} = $pResultSet;
 ↓
$this->{'RESULTSET'} = $pResultSet;
}
$this->{'ARAGORN'}->Close();

なお当方では、test041030についてはこの問題は発生していません。念の為。

794 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/07/22(金) 16:34:52 ID:???0
>>793
質問スレの64=70です。793の修正で、こちらでも問題が解決しました。ありがとうございます。

Perl素人ですが、xreaでは問題ないようなので、iswebの特殊性=広告の入り方か、
cgiをcgi-binフォルダ内に置かねばならない点が問題かと思っていました。
なおsearch.cgiとbalrogs.plは、test041030とtest050605で変化していない様です。

795 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/10/09(日) 02:58:21 ID:???0
人柱版に限らず、041030以前の現行版からある問題ですが。

スレ立てログ、レス書き込みログのログ保存数を減らしたとき、
SETTING.TXTには反映されますが、IP.cgiなどの行数が減らず、
実際の動作に反映されません。

PEREGRIN::Setにて、ログ保存数が指定数と等しいときに、
ひとつ追加してひとつshiftしてるだけ、
というのが主な原因かと。

PEREGRIN::Setにて、指定数より多い分のログをすべて削除し、
PEREGRIN::Searchにて、指定数より多い分のログを参照しない。
あるいは、管理画面で設定値を減らしたときに、ログ数をアジャストする。
といった対策がありそうですが、どうやるのが簡単ですかね。

796 :◆hikArinCL2 :2005/10/09(日) 18:12:02 ID:???0
>>795
条件文にnを算出してそれが0であればbfを1にし、
if($kind == 1 && ($n = $nm - $this->{'MAX'}) > 0){ $bf = 1 }
elsif($kind == 2 && ($n = $nm - $I->Get('THREAD_TATESUGI')) > 0){ $bf = 1 }
elsif($kind == 3 && ($n = $nm - $I->Get('RES_RENZOKU')) > 0){ $bf = 1 }
elsif($kind == 7 && ($n = $nm - $this->{'MAXH'}) > 0){ $bf = 1 }

shift(@{$this->{'LOG'}});

splice(@{$this->{'LOG'}}, 0, $n);
にして先頭nの分を削除すればよいかと思います

797 :◆hikArinCL2 :2005/10/09(日) 18:20:39 ID:???0
ついでに言うとログ保存数の数を減らすくらいなら[その他]->[ログ閲覧]でログを
全て消去しちゃえばいいという考えからあまりバグとはいえなさそう

798 :795:2006/01/15(日) 10:21:11 ID:???0
その後のバージョンで>>795はそのままなので、
仕様ってことでいいみたいですね。

修正するのも簡単だったので、いずれ改造スレあたりにでも。

799 :795:2006/01/15(日) 10:31:50 ID:???0
ところで、
停止スレッドファイルパーミッション 100700
ってやつですが、
gondor.pl
ARAGORN::GetPermissionの
return (stat($path))[2];
を、
return oct(substr(sprintf("%o",(stat($path))[2]),-3));
あるいは、
return ((stat($path))[2] % 01000);
とかじゃダメなんですかね。
やってみたけど、一応問題なさそうなんですが。

800 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/01/23(月) 12:42:07 ID:???0
NGワード処理:置換で、
名前欄、メール欄の文字が置換されないのは何故だろうと思ってたら、
051231 vara.pl 326行目
@checkKey = ('NAME','MAIL','MESSAGE');
は、
@checkKey = ('FROM','mail','MESSAGE');
のようですね。

801 :800:2006/01/23(月) 13:10:29 ID:???0
不具合報告ではないですが>>800に補足。
名前欄メール欄に不用意にタグを入れると思わぬ不具合が出るかもしれません。
(デフォの<B>タグを使ったらJaneDoeでの表示がおかしくなった。)
置換文字列にタグを使わないか、タグを置換したほうがよさげです。

802 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/02/02(木) 11:06:42 ID:???0
すごく細かいことですが、
051231 melkor.pl sub Load
時間制限のチェックのところ
$dlist[2] <= $pSYS->{'LINKED'}

$dlist[2] < $pSYS->{'LINKED'}
のほうが妥当かと思います。
現状だと、時間制限の「〜時まで」が、「〜時台まで」になります。

803 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/02/26(日) 17:11:43 ID:???0
拡張機能タイプ:16で自動新スレ立てを行うプラグインを作ろうとして気が付いたのですが、
プラグインごとにクラス名(ZERO_PLUGIN)を変えるようにして、
そのクラス名をplugin.cgiに記録するような仕様にしませんか。
(クラス名はファイル名と連動とか)

実際、INDEX(タイプ:8)でトラックバック補助機能と画像表示機能は同時に使えません。
varda.plでクラス名(ZERO_PLUGIN)が重複して不具合が生じます。
(メソッド名も同じなのでどうしようもない)

804 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/03/10(金) 17:25:04 ID:???0
覚え書き程度ですが。
test060227
vara.pl 404行目
'on' → 'checked'
あと、bbs.setting.pl 594行目の"(未使用)"は、もう消してもいいでしょうね。

805 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/05/19(金) 03:24:03 ID:???0
test060227にて。不具合と言えるかどうかという細かい点ばかりですが。

read.cgi 212行目
$Page->Print("<a href=\"$pathBBS\">■掲示板に戻る■</a> ");

$Page->Print("<a href=\"$pathBBS/\">■掲示板に戻る■</a> ");

携帯レス省略表示について:
galadriel.pl 300行目
$ret = $ret . $_ . '<br>';

$ret = $ret . $_ . '<br>';
$tlen += 4;

r.cgi 345行目
$maxLen = int(($len - length($elem[3])) / 20);

$maxLen = int(($len - length($elem[3])) / 20) + 1;

351,353行目 削除

↓つづく

806 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/05/19(金) 03:26:07 ID:???0
↓つづき

不具合ではないですが、r.cgi 328行目
@elem = split(/<>/,$$pDat);
の次に、$elem[3] =~ s/(<br>)+$//;
として、レス末尾の改行を削除するといいかもしれませんが、
これは板設置者の任意ですね。

あと、
bbs.cgi 32行目
if (($err = Initialize(\%SYS)) == 0){
の次あたりに

if ($Sys->{'SYS'}->Equal('MODE',1)){
$Sys->{'FORM'}->Set('key',time);
$Sys->{'SYS'}->Set('KEY',$Sys->{'FORM'}->Get('key'));
}
のようなものを追加して、スレ立て時のkeyは受け取った値を
そのまま使わないようにしたほうがいいと思います。

807 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:2006/05/30(火) 23:05:32 ID:???0
ありがとうございます。
次バージョンくらいで修正しておきたいと思います。

808 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/03(土) 00:16:09 ID:???0
>>807
お疲れさまです。ゆっくりどうぞー。

060227にて。
キャップ権限と実際の動作にちょっとズレがあるような気がします。

vara.pl
# 読取専用
375行目
5→13

# 名前欄の文字数確認
504行目
1→2

# メール欄の文字数確認
510行目
2→3

809 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/07/07(金) 08:48:20 ID:???0
thread.res.pl
sub AnalyzeFormat

# 最新n件
のところ

$start = ($max - $1) > 0 ? ($max - $1) : 1;

$start = ($max - $1) > 0 ? ($max - $1 + 1) : 1;

810 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/09/16(土) 21:03:59 ID:???0
久しぶりに不具合報告出ました。

http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1157568447/29
http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1157568447/31


> 「システム管理者権限」にチェックを入れないでユーザー登録すると、
> 作業時にエラーが出てしまいます。
> 例えばDAT落ち〜再開、スレッド停止〜再開、削除等の作業を行なうと、
> 以下のようなエラーが出てしまいます。
>
> ERROR:1000
> ------------------------------------
> 本機狽フ処理を実行する権限がありません。


> 管理グループ情報がうまくロードされてないようです。
>
> /module/elves.pl 664〜665行目
>
> # 対象BBSに所属しているか確認
> $group = $this->{'GROUP'}->GetBelong($id);
> ↓
> # 対象BBSに所属しているか確認
> SetGroupInfo($this,$bbs);
> $group = $this->{'GROUP'}->GetBelong($id);
>
> で、とりあえず回避できるのではないかと思います。

811 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/11/15(水) 01:52:32 ID:9WWzilno0
adminスクリプトの一部HTMLコーディングがおかしいです。
今度のバージョンアップの際に手直し願います。勿論自分で修正はしましたが。

アドミンスクリプト画面をソースで開くとすぐ解りますが、
<head>が2回出てきています。


812 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/11/19(日) 03:35:01 ID:???0
>>811
> アドミンスクリプト画面をソースで開くとすぐ解りますが、
> <head>が2回出てきています。

sauron.pl
149行目
$Page->Print(" - [ $ttl ]</title>\n</head><!--nobanner-->\n");

$Page->Print(" - [ $ttl ]</title>\n");

167行目
$Page->Print("<head>");
削除

171行目
$Page->Print("</head>\n");

$Page->Print("</head><!--nobanner-->\n");

こんなとこかねぇ。
まぁ簡単だから、気にする人は自分で修正すればいいんじゃない?

813 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/11/30(木) 13:40:16 ID:???0
テストPart2
http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1055818240/176

487 :Jane使いの名無しさん[sage] :2006/11/19(日) 22:04:31 ID:mWTvA7BS
焉=0xE0 0x81
忍=0x94 0x45
#=0 x81 0x94
焉忍=0xE0 0x81 0x94 0x45
        ~~~~~~~~~
2バイト文字かどうかに係わらずメール欄の#を#に変換してるのを修正して貰えまませんかね?
TrailByteが切り取られて不正な文字が出来ちゃうので

Test
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1105081726/845,846

245KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス