■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ぜろちゃんねるスクリプト総合質問スレ Part2

327 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/05/13 07:52 ID:eQWJN8cw
iswebに掲示板を設置しました。
readmeと過去ログを読みながらBBSrootやパーミッションの設定をして、
掲示板作成をしましたが、「書き込んでます」とでて飛んだ先が404
になってしまいます。また、 infoディレクトリにあるadmindef.cgiを
ダウンロードしようとすると「550 admindef.cgi: Permission denied」
とエラー表示がでます。これは要するにうまくadmindef.cgiが
作成できていないと言うことなのでしょうか?この状態で
掲示板作成をしましたが、「書き込んでます」とでて飛んだ先が404 に。
(これもDLしようとすると「550 admindef.cgi: Permission denied」とエラーが…)
ご指示のほどお願いします。

328 :327:2003/05/13 08:05 ID:???
なんか同じ内容の文を2回書いてしまってますね…
ちなみに「550 admindef.cgi: Permission denied」エラーは
FFFTPでDLしようとしたときにでてくるエラーです。
admindef.cgiとbbss.cgiをDLしようとしたときでます…

329 :名無しさん@0ちゃんねる:2003/05/13 08:31 ID:???
>328
cgi-bin以下に、作ろうとした板のディレクトリ(ファイル)はできてる?
できてなかったらcgi-binディレクトリのパーミッションを一旦777にしてみて、
板が作れたら元に戻すようにするとか。

330 :327:2003/05/13 20:51 ID:???
>>329
レス有り難う御座います!
まず最初の「ユーザー(管理者)の作成」をする時、
infoディレクトリのパーミションを705でやったのですがこれだと
完了ボタンを押しても作成画面に戻されて先に進めなかったので
777にしてやってみました。これによりログイン画面に移行する
ことができたのですがこれにより作成されたadmindef.cgiはDLしようとすると
上記のような「550 admindef.cgi: Permission denied」エラーがでてしまいます。。
またcgi-binディレクトリのパーミションが755では板のディレクトリ
が作成できなかったので777にしたところ板の作成ができました。
(板作成後パーミションを元の755に変更)
しかしスレを立てたりレスをしようとすると確認画面後404になってしまいました。
また、作成されたbbss.cgiをDLしようとすると
「550 admindef.cgi: Permission denied」エラーが…
BBSRootとCGIRootも間違っていないはずなんですが…

長文スイマセン。。

204KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス