■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ぜろちゃんねるスクリプト総合質問スレ Part4

1 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/10/21 20:04 ID:???
ぜろちゃんねるスクリプト総合質問スレ Part4

■質問する前に・・・
 Readme、FAQは必ず読もう。
 既出質問が無いかどうかCtrl+Fで検索しよう。
 出来るだけ質問内容は詳しく書こう。
 マルチポストやめれ。

■取扱説明書兼仕様書
http://tolkien.s7.xrea.com/public/0chv3000/readme.txt

■ぜろちゃんねるFAQ
http://moreover.hp.infoseek.co.jp/text/faq.html
http://moreover.hp.infoseek.co.jp/text/faq2.html

■0ch初心者講座
http://jspace.s26.xrea.com/

■ぜろちゃんねるスクリプト for @nifty 設置手順
http://homepage3.nifty.com/niyari/0ch/

■鯖別パーミッション
http://tolkien.s7.xrea.com/test/read.cgi/jikken/1047622148/l50

■過去ログ
part3 http://tolkien.s7.xrea.com/test/read.cgi/jikken/1060685640/
part2 http://tolkien.s7.xrea.com/jikken/kako/104/1049781744.html
part1 http://tolkien.s7.xrea.com/jikken/kako/104/1043234114.html
■このレスへのトラックバック
[Debt Consolidation] http://debtconsolidation-quk.blogspot.com
[Google] http://www.google.com/
[Google] http://www.google.com/
[free slots] http://free-slots-lol.blogspot.com/
[Auto Insurance] http://autoinsurance-nog.blogspot.com/
[Life Insurance] http://lifeinsurance-ziw.blogspot.com/

325 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/24 18:22 ID:wwRB92LI
>>324
それを入れてみたら出来ました!
が、★なしでhogeだけ表示させたかったんです。それは不可能ですか?

326 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/24 18:27 ID:???
>>325
全部のキャップがそうなってもいいなら
varda.pl 473-474行目を
if ($S->Get('NAME')){ $name = "$name@$capn"; }
else{ $name = "$capn"; }

にする

327 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/24 18:32 ID:wwRB92LI
>>326
早速試してみます!ありがとうございました!

328 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/24 18:58 ID:???
それだったらメール欄#hogeで名前もhogeにすればいいのに。
色変えたいとかならともかく。

329 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/24 19:00 ID:???
ってかその行動意味あるのか

330 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/24 19:12 ID:???
規制なくなるだけだね

331 :317:03/11/24 22:40 ID:zJT++6pY
>>322
prohosting英語で分かんねぇぞゴルァ。
大人しく上表示にしておくか。。。

332 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/25 05:03 ID:???
>>331
ページに
<killbanner>
を入れるとポップアップになるってだけぽ

333 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/25 20:18 ID:???
ここのパーミッションどうなりますか??

http://www.dap.ne.jp/
D@Pというところです。


334 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/26 03:26 ID:???
>>333
書いてないな。普通で良いんでない?
ただし、利用規約に「過負荷を与えるCGIの設置は禁止します。」ってあるから
デリられる可能性大かもな。

335 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/26 17:52 ID:???
正式版の最新は030614.zipでつか?

336 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/26 18:28 ID:???
>>334
聞いたら設置OKでした。
AAACAFEみたいにソケットの部分削るとか、パーミッション変えるとかありそうですね。
まあやってみます

337 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/26 18:43 ID:???
>>335
スクリプト最新ver.を貼り付けるスレ
http://tolkien.s7.xrea.com/test/read.cgi/jikken/1030338615/152

更新です。
http://zero.s28.xrea.com/public/scripts/test031123.zip

338 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/26 21:03 ID:???
>>337
新しいのじゃなくて旧の方なんですが?
言い方悪かった?

339 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/26 21:15 ID:???
答える気失せた

340 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/26 21:36 ID:???
>>338
+
http://tolkien.s7.xrea.com/public/0chv2000/repair030626.zip

なぜ旧ver

341 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/26 22:17 ID:???
>>340
thx。僕はリサイクル大好き人間なのさっ(w

342 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/26 22:18 ID:???
>>334
admin.cgi呼び出して、管理人登録まではできたのですが、
ログインすると、ログイン画面に戻ります。
ユーザIDやパスワードはあってます。
どうすれば・・。
やはりパーミッションでしょうか?

343 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/27 01:50 ID:RvDYul2A
携帯で見たときの背景色はどっかで変更できますか?

344 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/27 02:31 ID:???
>>342
test/info/users.cgi ちゃんと生成されてる?

345 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/27 13:17 ID:???
>>343
varda.pl 144行目
$T->Print("<body><center>$ttl</center>");


$T->Print("<body color=#????><center>$ttl</center>");

346 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/27 17:07 ID:???
341ですが、今だって旧ver使ってる人って居るでしょ?

347 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/27 17:41 ID:???
今だって旧Ver使ってる人はいるが今から旧Ver使う人は(ry

348 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/27 18:51 ID:f9R14iag
鯖移転する時掲示板をそのままそっくり移転するには、FTPソフトで全部ダウソしてそれを新鯖にうぷすればいいだけですよね?

349 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/27 18:52 ID:???
>>348
merkor.pl 書き換え

UP

掲示板更新

350 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/27 19:05 ID:???
melkorでした

351 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/27 19:27 ID:???
>>344
されてませんでした。
どうすればいいのですか??

352 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/27 19:32 ID:???
>>351
344じゃないんだけど、infoのパーミッション777にしてる?
してなかったら試してみて。

353 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/27 20:39 ID:???
>>352
ログインできました。
やはりパーミッションが777ではありませんでした。
しかし、掲示板保守で掲示板ディレクトリなどを入れ、
新しい掲示板を作成したところ、

ERROR:その場所にはすでに掲示板が存在してるかもしれない。。。
別のディレクトリを指定してね。
Mode:BBS
Select:Create
Return:OK

と出てきて、板が作成できません。どうすれば良いのでしょうか?

354 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/27 21:12 ID:???
別のディレクトリを指定しても、同じエラーになりますた。

355 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/27 22:21 ID:???
>>353
testの上のディレクトリのパーミッションを777にすればいいんじゃないかなあ

356 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/28 01:14 ID:???
>>355
777はだめですよね・・。

357 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/28 01:33 ID:???
>>356
なんで?
掲示板作るときだけでも777にすればいいんじゃない?

358 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/28 08:00 ID:???
なんか、例えば
http://hoge.s**.xrea.com/hoge/
って板があったとするよな?
でも、このURLを直接携帯に入れてアクセスしても携帯用の表示にならないんだが・・・?

というか、漏れがしたいのは
k1鯖で0chを使ったちょっと大きめの掲示板郡を作りたいんでつ。

んで、PCからは見れるけど書けないようにもしたいんですよ・・・

359 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/28 10:38 ID:???
>>358
鯖がindex.cgiよりindex.htmlを優先だからだろう
http://hoge.s**.xrea.com/hoge/index.cgiへアクセスして
自動でジャンプさせる
あるいは、htaccessでDirectoryIndex index.cgi index.htmlとして
http://hoge.s**.xrea.com/hoge/でもindex.cgiを優先させる
PCからのアクセスもhtaccessでやればいいんじゃない?

360 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/28 22:27 ID:Pn/z6+pY
私も以下と全く同じ状況で立ち往生しております。infoseekユーザーです。

8 :名無しさん@ぜろちゃんねる :03/10/22 19:18 ID:44BEAzGw
infoseekに掲示板を設置しました。
readme、過去ログを読みBBSrootやパーミッションの設定をして掲示板作成をしましたが
掲示板の作成の仕上げをする時に「書き込んでます」とでて飛んだ先が404 になってしまいます。
何がいけないのでしょうか?
10 :9 :03/10/23 12:56 ID:???
掲示板作成でなくスレ立てですた^^;
11 :名無しさん@ぜろちゃんねる :03/10/23 15:57 ID:???
>>9
readmeに書いてあるんですけど

わかってらっしゃる方には当たり前のことかもしれませんが、私には解決の糸口が見つかり
ません。resdmeやFAQもあたりましたが、解決できませんでした。
そもそも板を作る最終局面の作成まではいき仕上げで404になってしまうので、
その作成場面のディレクトリの名前設定がおかしいのでしょうか?
適当にディレクトリの名前を半角英数でたとえばsokuhoと記入してました。
ばかばかしい質問とは思いますがどうかよろしくご教授お願いします。




361 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/28 22:39 ID:???
%$pSYS = (
'SERVER' => 'http://***.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin', # 設置サーバパス(*)

cgi-binは入れた?

362 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/28 22:49 ID:???
>>360
cgi-bin[777]
test[777]
+--info[777]
他READ MEと同じ
にしてみれば?

363 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/28 23:01 ID:???
>>357
板作ったら777は戻すんですか?

364 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/28 23:16 ID:???
板作りましたが、スレ立てると、404エラーに・・。
どうすれば・・。


365 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/28 23:23 ID:???
>>363
777はだめだ、って君がいうから。
別にそのままでいいと思うけど。

366 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/28 23:26 ID:???
364です。
cgi-bin[777]
test[777]
+--info[777]
になってます。


367 :360:03/11/28 23:59 ID:aEMXsQFE
掲示板作成時のディレクトリは、任意の半角小文字で適当につくればよいの
ですね?ここが一番ひっかかってます。


368 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/29 11:36 ID:???
>>367
そう。ディレクトリ名に使用不可能な文字は入れちゃ駄目。

369 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/29 11:52 ID:???
お久しぶりに来て見ました。
質問なんですが、新しいスクリプトが配布された場合上書きでヨロシイのでしょうか?

370 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/29 12:04 ID:???
>>369
よろしいです。

371 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/29 12:05 ID:???
>>370
スマソ。上にFAQあったのね_| ̄|○

372 :343:03/11/29 13:56 ID:8b2GZE4U
>>345
ありがとうございました
index.htmlはできました。
もう一つ教えてください、スレッドを表示させた時の背景色の設定はどこでしょうか?

373 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/29 14:12 ID:???
それで、板が作れません。(404エラー)
どうすれば良いのでしょうか?

374 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/29 14:25 ID:???
>>373
form actionはどこになってる?

375 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/29 14:30 ID:???
>>372
多分
elrond.pl 172行目
$T->Print('<body>');

ここ変更。

376 :343:03/11/29 15:03 ID:???
できました
ありがとうございました

377 :360:03/11/29 15:18 ID:???
みなさんありがとうごじました。昨夜あのあとdateファイルのパーミッションを
701から777にあげたら、掲示板が作成で来ました。
ありがとうございました。

378 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/29 18:25 ID:EyWnPqJg
ロリポップでたてれまつか?

379 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/29 18:26 ID:???
>>378
デリられるのを覚悟すれば

380 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/30 10:15 ID:7m6nfEwk
バージョン031109を現在設置しているところなのですが、
スレを建てようとするとサーバーが見つかりませんと出てきます。
melkor.plの設定は変更済みなのですが……。

鯖:xrea(Value Domainで取ったドメイン使用)
バージョン:031109

381 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/30 10:16 ID:7m6nfEwk
追記:サーバーが見つかりません、と表示されるのはsubbbs.cgiでの所です。

382 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/30 10:19 ID:7m6nfEwk
さらに追記:時々同じ所で、表示が内部サーバーエラーになることもありますね。。。
*.cgiのパーミッションは0750にしてあるのですが。

383 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/30 10:24 ID:???
>>381
串チェック無しにすればいい

384 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/30 10:29 ID:???
ちなみに最新版は
http://zero.s28.xrea.com/public/scripts/test031123.zip

385 :380-383:03/11/30 10:34 ID:7m6nfEwk
>383-384
アドバイスの通り、串チェック外したらスレ建て成功しました。
どうもありがとうございます。

386 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/30 10:47 ID:???
というかなんで串チェック使ったらそういう症状起きるんだろうね?
XREAだけなのかな?

387 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/30 16:21 ID:???
>>382
■推奨パーミッション
・実行ファイル:0700(rwx------) 以上
・データファイル:0600(rw-------) 以上
・CGI格納ディレクトリ:0705(rwx---r-x) 以上
・データ格納ディレクトリ:0700(rwx------) 以上
・実行拡張子:[.cgi][.xcg(広告なし)]

使ってるサーバの仕様ぐらい確かめろよ
750でも動くがパーミッションはできるだけ絞るのが基本
動けばいいってもんじゃないよ

388 :はりねずみ ◆HaRinezUmI :03/11/30 16:47 ID:???
>>386
http://www.xrea.com/?action=spec
>■負荷対応
>・実行時間が30秒を越えるタスク(通常は1秒以内)、
>CPU使用率が15%を越えるタスク(通常は0.5%以内)は、強制終了されます。
>(データの書きこみをしている場合は、破壊される可能性があります。
>掲示板の場合は表示件数を減らす、データサイズを少なくする、などで対応してください)
>・コンパイル作業はご自分のLinux環境で行ってからバイナリアップロードしてください。
>・NAMAZUでのインデックス化で3分を越えるものは強制終了されます。

これに引っかかってるのかなぁ。
そんなに負荷あるとも思えないけど。。

389 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/30 16:56 ID:???
>串
どうも個々人のルータのファイヤウォールかなにかではじかれるっぽい。

390 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/11/30 17:58 ID:???
ノートンとかの影響もあるかな?

391 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 00:43 ID:Th0YBDqQ
すみません、ちょっと質問があります。
連投規制をまるっきり解除するにはどうすればよいでしょうか?
制限数をやたら多くしたりするのは格好悪いし、
キャップを使っての規制解除は実用的ではないので…
よろしくおねがいします。

392 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 00:53 ID:???
>>386
Xreaもそれ以外の鯖も設置して確かめたけれど、同様でした。
串チェック(投稿元への接続)時、タイムアウト処理に行けずにいるんだと思いますが
ソース見てないのでなんとも言えず。

串チェック有効にしたままで使えている方いるのかなあ?

393 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 01:07 ID:???
>>392
xrea串チェック入れたまんまで使えてる。
一つ前のヴァージョンだけど。

394 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 01:08 ID:???
co.jpとne.jpしか通してないからだろ?
自分で追加すればいいんだよ。

395 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 01:13 ID:???
galadriel.plの下の方にある、プロクシチェックのとこで、
if ($host =~ /(\.(co|ne)\.jp)$/){
ってとこに、例えばacも通したいなら
if ($host =~ /(\.(co|ne|ac)\.jp)$/){
みたいに追加すりゃいい。
っつーか、acなんて弾いた方がいいけどさ。

396 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 01:43 ID:???
iswebだと串チェック入れたまんまで使える。
ノートン先生入れてると書き込み出来ないっぽい。


397 :◆hJqOaWHfnM :03/12/01 17:13 ID:???
すいません、全く同一の名前のスレッドがあったら、そのスレッドを立てられないようにすることはできませんでしょうか?
連投荒らし対策に・・・

398 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 19:32 ID:???
>>397
改造しないとできないね
スレはdat番号で扱っているからスレタイは文字数しか規制できない

399 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 20:42 ID:Qb+yVvwM
すみませんおしえてください

XREAでtest031011のバージョンを使っていて
NGワードを設定して代替文字にするとしているのですが
いざNGわーどを書き込むとスクリプトエラーとでます。

なぜでしょうか?

400 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 20:53 ID:???
>>394
つーとヤフーも弾いちゃうんだ。串チェック使えないな〜。

401 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 22:33 ID:???
>>399
登録した代替文字がまずいんでしょ

402 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 22:38 ID:???
スレスト壊しちゃったんですけど
http://borujoa.k1.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1070285278/

403 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 22:43 ID:???
最新版のXREAのすべてのファイルのパーミッションを教えてください

パーミッションいじくり過ぎてわけがわかんなくなりました・・・

404 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 22:48 ID:???
>>402
きみんとこのサイトがxrea様のサーバーに物凄い負担を与えて処理が追いつかなかったら。

405 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 22:50 ID:???
>>404
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
けさ・・れるんだろうか?
てか、漏れのサイトって訳じゃなくて、漏れはただ1000取りを・・・

406 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 22:57 ID:???
>>402
携帯専用鯖にパソ用コンテンツか。
トップページには

まだ建設ちゅうです
・携帯用着メロ
・携帯用待ちうけ画像

と書いておきつつ。
トップに広告も入れてないし。

407 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/01 23:07 ID:???
>>403
test/*.cgiで動かす必要のあるものだけ755
あとはアップした状態でOKのはずだけど?

408 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/02 03:37 ID:???
>>407
( ´,_ゝ`)プッ

409 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/02 07:50 ID:d+ZDJLlo
通報汁!
そして凍結!

410 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/02 07:54 ID:d+ZDJLlo
通報しますた

411 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/02 17:53 ID:???
>>407 この場合の処理は、ただたんにサーバーの自動凍結ぐらいでしょ
xreaでウェブドラマやると表示できなくなるさ、負荷高くて

412 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/02 17:55 ID:???
すみません。
スレをたてて、
「しばらくお待ちください」
のあとに404エラーになってしまいます。
その後、掲示板に戻って更新すると板は立つのですが・・・。
どうすればいいのでしょうか?

413 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/02 18:01 ID:???
>>412
過去ログにはないかな?

414 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/02 18:08 ID:???
最新版で何回か同じ時間に書き込んだら
連続投稿ですか?
と出ます。この規制を緩くするやり鷹をおしえてください。

415 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/02 18:10 ID:???
ないっぽいです。

416 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/02 18:11 ID:???
415です。
>>413に対してです。

417 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/02 18:20 ID:???
>>412
melkor.plを設定したときに改行入れなかったか?
前に同じ質問した人はそれが原因だった。

418 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/02 18:28 ID:???
>>417
それは大丈夫です。

419 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/02 19:00 ID:???
書きこみが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。

この画面のソースの
<meta content=5;URL=http://*** http-equiv=refresh>
***の部分がおかしいんだろ。
掲示板のURLとどう違うかよく見れ

420 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/03 15:18 ID:???
418です。
戻るときに、cgi-binをURLからとってしまうらしいです。
例えば
http://tolkien.s7.xrea.com/cgi-bin/jikken/
で、スレをたてて、しばらくお待ちくださいになった後に、
http://tolkien.s7.xrea.com/jikken/に戻ってしまうって感じです。
どうすれば、戻り先のURLにcgi-binを入れることができるのでしょうか?

421 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/03 15:24 ID:???
melkor.pl
の設置鯖のとこで、xxx/cgi-binにしたらできました。
ありがdです。

422 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/03 15:27 ID:???
設置鯖・パーミッション・melkor.plの設定
この3つを書きなさいよ

423 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/04 01:32 ID:???
>>336のサーバーが設置大丈夫なら・・・使えるねっと はどーだろう?

424 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/05 07:16 ID:ZYrI7Azk
>276, >281と少し関係するかも知れないのですが、xreaで
home
- /test/
- /public/
- /private/
などと掲示板を二つ作り、privateの方にだけ基本認証を掛けました。
当然publicは公開・privateは非公開で、運用も全く問題ないと思っていました。
〜 /private/index.html などはちゃんと認証が促されます。

が、〜 /test/read.cgi/private/1068933318/ などのように直接スレを指定すると、
認証なしに読めてしまうのです。あぅぅ、どうしたものかと考えあぐねています。

home
- /test/
- /public/
- /members/
- - /test/
- - /private/
などとして0chのscriptそのものを二箇所に設置し、
この例だとmembersに認証を掛ければ回避出来るのですが、
どうも('A`)ノマンドクセだな(scriptのお手入れや、掲示板保守などが一元化されない)と。

>282的なレスが付くかも知れないのですが、scriptをいじるかするなどの
スマートな解決策って、ないものでしょうか?
htaccessの記述が単純に間違っているとか、そういうのは無い・・・と思います。

425 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/05 15:51 ID:???
>>424
ブラウザから叩かれるスクリプトとmelkorなどの必要設定だけ2つのディレクトリに置いて、
他をincludeするなりして共通化すればいいんじゃ?それもめんどそうだけど。


190KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス