■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

現行バージョンβリリーステストスレッド 2

1 :名無しさん@ぜろちゃんねる:03/12/26 13:49 ID:???
・次期バージョンβリリーステストスレッド(前スレ)
http://tolkien.s7.xrea.com/test/read.cgi/jikken/1047139652/
■このレスへのトラックバック
[AmZClHeHo] http://gtgqmcbjebvhi.com/
[ImAMQB] http://wjutylzzu.com/

342 :◆EXPwYoDqN2 :05/04/01 02:36 ID:???
とりあえずvipクォリティ機能については以下のスレに移動しましょうか。
http://tgu-log.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/test/read.cgi/nullre/1094843298/52-

対応するまでにはまだ少々時間がかかりそうです。

343 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/01 04:16 ID:tAPIxOUA
2ch AprilFool設定
BBS_BG_SOUND #板を開いたときになるBGMのURL
BBS_YMD_OFFSET #西暦との差、+50とか-100で設定
BBS_YMD_NAME  #下の2ちゃんねるの部分

151 名前:元祖FOX ★[sage] 投稿日:2ちゃんねる07/04/01(金) 03:46:46 ID:???0

344 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/01 20:42 ID:???
2chから移したスレッドキーが9桁のスレが表示できないんですが。。。
ERROR!!
1002
って

345 :◆hikArinCL2 :05/04/01 21:53 ID:???
>>344
スレッドキーが10桁じゃないと表示されなっています
対策:埋め合わせで10桁にrenameする

346 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/01 22:34 ID:???
そうなんですか、前のverでは出来たのに・・・
ありがとうございます。

347 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/02 20:12 ID:???
>>343は絶対やるなよ!!間違えても
2ちゃんでは問題になってたんだから・・w

348 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/02 22:21 ID:aYRaWmCI
>>347
なにが問題になってるの?

349 :聖☆:05/04/03 00:27 ID:???
>>348
彼の脳内kernelパニック♪

350 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/03 03:52 ID:???
・・・・・・・・まぁいいやシラネ

351 :◆EXPwYoDqN2 :05/04/03 06:56 ID:???
>>331
とりあえず現行最新版での対応方法判明。
>>342のスレに書いておいてきました。

352 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:05/04/03 23:19 ID:???
<新ver>の更新です。
http://zero.s28.xrea.com/public/scripts/test050403.zip

・スレッドキー9桁対応
・IDの"0"と"O"
・不具合修正
・ログモジュール変更

>hikarinさん
不具合報告スレでの調査&対応方法ありがとうございます。
おかげで修正がものすごく楽でしたw
また、質問スレでの対応もとてもありがたいです。
img0chもがんがってください

353 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/04 00:19 ID:???
9桁対応ありがとうございます。

354 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/04 00:56 ID:???
>352
禿乙。

355 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/04 08:05 ID:???
>>343
これもやってみてもいい気がする。
選択肢は無いよりあったほうがいい。

356 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/04 09:59 ID:???
プラグイン形式ならいいと思う

357 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/04 22:27 ID:???
ちなみに今の2chの形式はこれ
197 :名無しさん :彼氏彼女いない暦1年,2005/04/04(月) 22:25:18
BBS_YMD_NAMEになんかあると"○○,"(コンマがついてその後西暦)になる。
年の部分は勝手に付く

358 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/05 06:07 ID:+ZK2HR/w
私の設定ミスかもしれませんが
indexメニュー数=スレッド一覧数になってしまっているような・・・

359 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/05 18:00 ID:aaCBfz8+
indexレス内容表示行数=書き込み可能行数になってません?
これじゃあ「省略されました・・・」って表示されないよ

360 :◆hikArinCL2 :05/04/05 21:50 ID:???
>>358
そうなっている以上の言葉なし
>>359
それはバグです。管理人の修正待ちか下の修正案を参考にする

*varda.plのPrintResponseメソッド内部
-$oConv->GetTextLine(\$elem[3])
+$oConv->GetTextLine($elem[3])

361 :359 ◆oXmty5lI8k :05/04/06 02:54 ID:???
>>360
なるほろ、やっぱりバグなのね。アリガトン


362 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/06 05:42 ID:???
ユーザーを作るとき
システム管理者権限にチェックが入れられない。
入れたら

ERROR:1002
--------------------------------------------------
設定項目に規定外の文字が使用されています。

と出た。

早急に直さないと・・・

363 :361 ◆oXmty5lI8k :05/04/06 07:00 ID:6g7kwAik
>>362
作成時にパスワード再度入れなおさないと駄目ですよ〜

364 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/06 08:40 ID:???
プログラムの動作には全く関係ないんですが
041030現行Ver.にスペルミスを2つほど見つけたので報告まで。
気になるなら各自直せばすむ問題ですね、、
わたしは新Verや人柱Verは使ってないので
ガイシュツor訂正済みだったら激しくすいません

Powerd by 0ch Script
└ khazad.plの2212行目あたり
×Powerd
○Powered

PrintProccess
├ admin.cgi:204,263,312,372,444,508,553,623,676,717,761行目あたり
└ khazad.pl:2264,2272行目あたり
Proccess Confirm
└ khazad.pl:2232行目あたり
Process Complete
└ khazad.pl:2283行目あたり
×Proccess
○Process

365 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/06 08:47 ID:???
最後のだけ訂正したスペルで書いてしまいました>>364
Process Completeではなく
Proccess Completeとなってます@khazad.pl

366 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/06 17:53 ID:???
>>363
どういう意味?

367 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/06 18:00 ID:???
Ver.403でスレストするとそのスレがJaneでよめない

368 :◆hikArinCL2 :05/04/06 21:58 ID:???
>>364-365
確かに最新版の0ch1030でスペルミスがあることを確認しました
管理人の対応待ちです
>>366
暗号化されたパスワードを表示するからです
HTMLのソースを見ればすぐに分かります
再度入力しないと暗号化されたパスワードがパスワードとして登録されてしまいます
>>367
スレストされたdatのパーミッションは0700に変更されるのでViewerから読めなくなります
パーミッションを読込可能なようにFTPから変更する(0744とか)
admin.cgiは不具合があって変更できません

369 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:2005/04/08(金) 01:28:36 ID:???0
xreaは、なんか凍結喰らったみたいです。
理由はいまいちわかりません。

370 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/08(金) 12:59:02 ID:???0
>>368
> パーミッションを読込可能なようにFTPから変更する(0744とか)
それやると書き込めてしまうね。。

>>369
移転乙。
indexを更新しなかったとか?180日だったかな

371 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/08(金) 14:59:11 ID:gO2QIIr0
> ●アカウント分散して、見かけ上、負荷を減らしていいの?
> 登録者はFTP接続ホスト名で管理していますので分かります。また、スタッフがページを見ればわかります。
> 悪質な場合は削除しますので、同じサイトは同じアカウントで運営してください。

ぜろちゃんねる用途だけにs8とかs28とか取りまくってたのが悪いと思う

372 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/08(金) 20:46:39 ID:???0
>370
> indexを更新しなかったとか?180日だったかな
そうなの?
自分のサイトもindex半年以上更新してないから
ヤバイのかな?

最近xrea周辺のモメゴトが増えてきたね(Googleの件とか)。

>369
乙です。
付いていくのでこれからも更新よろしく。

373 :370:2005/04/08(金) 22:21:29 ID:???0
>>372
> >370
> > indexを更新しなかったとか?180日だったかな
> そうなの?
> 自分のサイトもindex半年以上更新してないから
> ヤバイのかな?

勘違いしてたみたい。規約にそんな記述はなかったorz

374 :◆hikArinCL2 :2005/04/09(土) 01:07:02 ID:???0
移転お疲れ様です
とりあえず自宅サーバーで凌ぐということで…
いきなり403エラーが出たので慌てました

>>370
そう?それなら444かな

375 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/09(土) 03:31:26 ID:???0
広告表示形式だと思われ

376 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/09(土) 03:07:13 ID:???0
>>375
広告表示方法は、管理人が最初のころxreaに許可(確認)取ってた気がするぞ。

377 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/09(土) 09:26:07 ID:???0
>376
この辺だね。
ttp://sb.xrea.com/archive/index.php/t-1071.html
ttp://sb.xrea.com/archive/index.php/t-2711.html

378 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/09(土) 10:42:33 ID:???0
たぶん、住所バリバリな宣伝スレを消さなかったせいだと思う。

379 :◆dq7M./4Uw. :2005/04/09(土) 14:07:58 ID:???0
自鯖に置く。これ最強。

380 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/09(土) 14:35:43 ID:???0
今は自鯖なんじゃないの?

381 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/09(土) 16:20:56 ID:???0
ぉ、久しぶりの7Mタンだ

382 :◆dq7M./4Uw. :2005/04/09(土) 17:42:36 ID:???0
>380
あ、そーなのか。
>381
ぃゃぁ突然消えて見失ってました。
<小ネタ>
2chのSETTING.TXTの一番上には、
板アカウント@板アカウントcryptしたの
(ex:accuse@acAO.Jj2ikito)
ってゆーのが記入されてます、、
何のためにあるのかは知らんけど。
2ch完全準拠目指すならあった方がいいかも、

383 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/15(金) 02:05:20 ID:dVjQY9s0
既出だったら申し訳ないんですが、
アンカー表示設定で0にしても9999にしてもアンカー張れなくないですか?
因みに、最新βverです。

384 :◆hikArinCL2 :2005/04/15(金) 22:40:27 ID:???0
>>383
書込みした時間がリンク禁止時間帯に引っかかっていませんか?

385 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/16(土) 02:20:53 ID:???0
>>384
有難う御座います。その通りでした・・・。
結局、チェック入れて設定押しても有効にならなかったので
system.cgiを無理やりTRUEに変えました。
ご迷惑お掛けしました。

386 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/19(火) 17:02:09 ID:???0
キャップが機能しませんねぇ<β

387 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/19(火) 22:37:35 ID:???0
>>386


388 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:2005/04/24(日) 00:11:43 ID:???0
<新ver>の更新です。
http://0ch.mine.nu/public/scripts/test050423.zip

・携帯端末情報送信対応
・履歴の出力
・不具合修正
・BBS_SLIPの扱い変更

※端末情報は現在FOMAでしか確認していません。もしMOVAで問題あるようでしたら報告を
 おながしいます。あと、端末情報はdocomoのみの対応です。
※端末情報のエラーメッセージを表示するためにtest/info/errmsg.cgiも変更されています。
 忘れないように更新してください。
※SETTING.TXTのBBS_SLIPは今までホストを記録するかどうかの項目でしたが↓で見る限り
 変更されているようなので
 ・ホストは常時記録
 ・BBS_SLIPは識別子付加
 に変更しました。


389 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:2005/04/24(日) 00:13:02 ID:???0
書き忘れました。
SETTING.TXTの情報は基本的に↓ここを参考にしています
http://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm


390 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/24(日) 20:13:32 ID:???0
search.cgi
名前検索にしかチェック入れてないのに本文まででるお

391 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/24(日) 20:21:15 ID:???0
test050423の規制ユーザとNGワードって動いてますかね?
規制の方は「123.321.co.jp」を弾く場合「321.co.jp」で弾けてたんですが
今回から記述方式変わりました?(規制ユーザー/書き込み不可設定)
後、NGワードは前から機能してないですね(多分、作成中?)


392 :391:2005/04/24(日) 20:29:59 ID:???0
実際にやってみますた。
「123.321.co.jp」を弾く場合「*.321.co.jp」
ぽいですね。


393 :391:2005/04/25(月) 04:42:46 ID:???0
やっぱりだめぽいですね・・・

394 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/27(水) 00:23:57 ID:oi2bLZrI0
<新ver>http://0ch.mine.nu/public/scripts/test050423.zip
では、下記の部分直ってないですよね…?

359 :名無しさん@ぜろちゃんねる:05/04/05 18:00 ID:aaCBfz8+
indexレス内容表示行数=書き込み可能行数になってません?
これじゃあ「省略されました・・・」って表示されないよ


360 :◆hikArinCL2 :05/04/05 21:50 ID:???
>>358
そうなっている以上の言葉なし
>>359
それはバグです。管理人の修正待ちか下の修正案を参考にする

*varda.plのPrintResponseメソッド内部
-$oConv->GetTextLine(\$elem[3])
+$oConv->GetTextLine($elem[3])


395 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/27(水) 10:14:18 ID:???0
β版の質問はここでいいんですかね…?

>>394について、>>360の修正を施した場合、indexレス内容表示行数=固定行数(何行になるのか分からない)
になって、書き込み可能行数=設定した値になると考えてOK?
あと、システム設定にあるパーミッションの値やリンク禁止時間帯の設定は
./module/melkor.pl の sub InitSystemValue を直接設定するしかないってことでOKですか?
(少なくとも、Web上から変更しても反映されませんでした)

396 :◆hikArinCL2 :2005/04/27(水) 23:13:56 ID:???0
>>395
*ひとつはバージョンによって回答が異なる。0403であれば両方該当
0423に関しては書き込み可能行数=設定した値*2に修正されているものの、
>>360のバグは修正されていない
また、varda.plの他にもvara.plにもGetTextLineメソッドコール(533行目)があり、
そこも修正する必要があり
*もうひとつも現在のバージョンでは修正されていないので直接設定する他なし

cygwinのdiffで人柱版がどのように変更されたかをテキスト出力しました
http://img0ch.golgo.jp/test/read.cgi/jikken/1109686750/15
で入手可能です。出力形式はunifiedです

397 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/27(水) 23:38:00 ID:oi2bLZrI0
>>396
0423のvara.plについてですが
533行目の
$Sys->{'CONV'}->GetTextInfo(\$text);

$Sys->{'CONV'}->GetTextInfo($text);
ということでしょうか?

398 :◆hikArinCL2 :2005/04/27(水) 23:48:42 ID:???0
>>397
そうです

不具合は不具合報告スレに報告したほうがいいです
http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1043331322/l50

下はわたしが現在見つかっている不具合をメモにしたもの
これらは0423現在でも修正されていない
http://hikarin.jp/com/test/read.cgi/devel/1112707975/

399 :◆hikArinCL2 :2005/04/28(木) 00:03:50 ID:???0
>>398の下のリンクは404なので以下が正しいリンク
http://hikarin.jp/com/test/read.php/devel/1112707975/

不具合ではないものの、プラグイン機能は状況によってはひどく遅くなる恐れあり
特にindex.htmlとread.cgiでは1レスごとにプラグインを読み込むので、
プラグインの数 * オブジェクト生成時間 * レス数
の時間がロスされます

400 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/28(木) 14:59:23 ID:???0
2chのように、indexの1は省略されないようにはならないかな。

401 :【中吉】:2005/04/29(金) 11:17:45 ID:???0
>>391-392
動いてるっぽいよ。

402 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:2005/04/29(金) 21:54:58 ID:???0
<新ver>の更新です。
http://0ch.mine.nu/public/scripts/test050429.zip

・不具合修正版
・index.htmlの1は省略なし
・プラグイン(read.cgi、index.html作成時)を少し最適化


hikarinさん他の方が指摘された不具合修正版です。
いつも報告&対策ありがとうございます。


403 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/29(金) 22:01:02 ID:???0
>>402
404です

404 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:2005/04/29(金) 22:30:54 ID:???0
すみません。
ファイル名とパーミッション間違えてました。
修正したので落とせると思います。

405 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/04/29(金) 22:33:54 ID:???0
>>404
乙です

406 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/13(金) 22:56:23 ID:???0
0ch scriptにはいつもお世話になってます。
ところで、<現行ver>はもう更新されないのでしょうか?

407 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/14(土) 11:05:32 ID:???0
デフォルト1001がVIPクオリティーなのは気のせい?

408 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/14(土) 18:25:41 ID:???0
>>407
どのバージョンで?
最新verは違うとおもうけど。

409 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/14(土) 21:06:01 ID:???0
>>4
ひかりんさんの使えばOKですよ。
通常の掲示板としても設定できますので・・・

410 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/14(土) 21:48:39 ID:???0
>>409
何年前の話題ですかw

411 :【小吉】:2005/05/22(日) 17:50:51 ID:???0
誰か人柱版管理画面のヘルプを作ってくれ。。。
#いまいちどうすればどうなるのか分からないのがたくさんある。

412 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/05/22(日) 18:20:18 ID:???0
>411
ガンガレ!

413 :411【大吉】:2005/05/29(日) 18:26:02 ID:???0
>>412
いや、漏れは無理。
マジで誰か頼むよ〜。。<管理画面ヘルプ

# 関係ないけど、みちのく掲示板のスクリプトがぜろちゃんねるスクリプトになるらしいって
# ほんと?

414 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/06/01(水) 20:36:19 ID:???0
人柱じゃIP拾えないの?

415 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/06/01(水) 20:59:04 ID:???0
>>414
人柱はIP拾いがデフォ

416 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/06/02(木) 04:25:34 ID:???0
>>415
ホストログなどが表示できないのですが・・・

417 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/06/02(木) 20:14:38 ID:???0
こんな小さな板でマルチですか

418 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:2005/06/05(日) 20:54:39 ID:???0
<新ver>の更新です。
http://0ch.mine.nu/public/scripts/test050605.zip

・ログの閲覧・削除
・不具合修正


ログは以下のもののみ対応しました。書き込みログは次回くらいになりそうです。
・スレッド作成ログ
・ホストログ
・エラーログ

419 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:2005/06/05(日) 20:56:47 ID:???0
>>406
>ところで、<現行ver>はもう更新されないのでしょうか?
時間があればするかもしれませんが、今のところは未定です。

>>411-413
誰かry ww

>>416
対応しました。

420 :◆hikArinCL2 :2005/06/05(日) 21:33:08 ID:???0
>>418-419
更新お疲れ様です

人柱版の更新は毎回気を使わないとデフォルトの管理情報ファイルを誤って
上書きして第三者が管理権限を奪取される危険性がありますね
前バージョンのように管理情報ファイルが存在しないときはスクリプト側で
生成したほうがいいかもしれません

# >>413
# みちのく掲示板で運用しているスクリプトはnetabbsで使われているものと同じでした

421 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/06/05(日) 23:45:55 ID:???0
バージョン名が変わってない気がする

422 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/06/05(日) 23:47:20 ID:???0
失礼、勘違い

423 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/06/06(月) 05:40:48 ID:???0
>>417
質問スレのは別人です。
僕じゃありません
>>418
ありがとうございました


424 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

425 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/09/05(月) 18:19:17 ID:CEUTs07M0
そろそろ次がほしいですよ
更新期待あげ

426 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:2005/10/08(土) 23:25:34 ID:???0
<新ver>の更新です。
http://0ch.mine.nu/public/scripts/test051008.zip

・一括dat落ち実装
・不具合修正

不具合修正の内容は以下を参照してください。
http://0ch.mine.nu/public/scripts/


427 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:2005/10/08(土) 23:25:59 ID:???0
>hikarinさん
質問スレでの対応、不具合の指摘・対応方法などほんとにありがとうございます。

428 :◆hikArinCL2 :2005/10/08(土) 23:42:10 ID:???0
>>426
お疲れ様です。需要は無いけどApacheモジュール版の0chであるmod_0chもよろしくです
(Apache2版のmod_0chも一応出来つつあるけど現在はサスペンド)
今はまたimg0chに戻っていますが、多分次の開発版リリースは書き直しで
殆どの機能をプラグインとしてより柔軟なカスタマイズができるようにする予定です

429 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/10/08(土) 23:58:35 ID:???0
> 携帯端末情報取得方法修正

具体的にどういう修正がなされたんでしょうか?

430 :◆hikArinCL2 :2005/10/08(土) 23:59:15 ID:???0
ざっとdiffでとって調べてみたけど051006の変更点は他にも以下の通りのようです
*二重投稿や連続投稿の際のホストの一致は正規表現による曖昧一致ではなく完全一致に変更
*subback.htmlの出力の際SUBMAXに指定されたスレッドの数のみを表示するように変更
*告知欄やローカルルールにformタグを入れてプレビューしても正常に表示できるようにした

431 :◆hikArinCL2 :2005/10/09(日) 00:04:08 ID:???0
リロードし忘れで見逃しちゃったけど
>>429
DoCoMoの端末情報取得方法が少し変わっただけで、
他の変更点はない(他のキャリアは取得できない)です

432 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/10/09(日) 01:27:56 ID:???0
>>431
なるほど、レスありがとうございます。

vodafoneの3G携帯で「/i」の携帯用ページに書き込むと、書き込み後の
リンクでPC用のトップに飛ばされてしまうことがあるようで、キャリアや
携帯固有のブラウザに密に対応し切るにはどうしたらいいか考えていた
ところにちょうど最新版がリリースされましたんで、これで楽に
解決できるのではとちょっと夢を見てしまった次第です。

433 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/10/11(火) 02:16:02 ID:???0
BBQの実装はされないんでしょうか?

434 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/10/15(土) 06:52:20 ID:???0
>>431
DoCoMo昔は端末情報しか取得してなかったけど、今はFOMAチップまで情報
取得できるんですね・・・

435 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/10/23(日) 20:06:48 ID:???0
あげ

436 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:2005/11/13(日) 22:37:15 ID:???0
<新ver>の更新です。
http://0ch.mine.nu/public/scripts/test051113.zip

・トラックバック機能
・不具合修正

詳しくは以下を参照してください。
http://0ch.mine.nu/public/scripts/


※トラックバックに関しては添付のreadme_tb.txtをよく読んでから使用してください。
 (はっきりいって重いです。。)


437 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2005/11/13(日) 22:51:04 ID:???0
おつー

438 :◆hikArinCL2 :2005/11/14(月) 00:07:51 ID:???0
おつかれさまです

diffをとってみた
*CGIファイルはパスの変更(#!/usr/local/bin/perl -> #!/usr/bin/perl)のみ
*mordor以下のファイルの変更はなし
*vara.pl内部でReadyBeforeCheckとReadyBeforeWriteに分離
*datの書き込みが成功した場合だけ履歴に保存するようになった
(前はエラーでも履歴を保存していた)
*書き込み履歴に名前が記録されるようになった。書き込み内容の後ろに保存する

続く

439 :◆hikArinCL2 :2005/11/14(月) 00:16:51 ID:???0
>>438
追加で
*BBS_THREADCAPONLYが無効になっている不具合が修正された

*pluginの仕様の変更に関して
ReadyBeforeCheckでは書き込み規制のチェックが終わった後に拡張機能が実行されます
この時executeの三番目の引数にレス書き込みかスレッド立てかを判断するフラグが渡されます
このフラグはレス書き込みなら2、スレッド立てなら1となります
ReadyBeforeWriteはチェックが終わって書き込む前に拡張機能が実行されます
この時も三番目の引数を渡します。フラグは16となっています。また、$Sys->Get('_NUM_')で
書き込まれた後のレス番号が、$Sys->Get('_THREADS_')でスレッド管理オブジェクトBIBLOが
取得できます
インデックス作成の際の拡張機能呼び出しでも三番目の引数が渡されるようになっています
この時の値(フラグ)は8です。$Sys->Get('_NUM_')で現在読み出されているレス番号が取得できます

440 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:2005/12/31(土) 12:49:47 ID:???0
<新ver>の更新です。
http://0ch.mine.nu/public/scripts/test051231.zip

・トラックバック機能の2ch互換対応
・管理CGIでの操作ログ削除機能

以下も参照してください。
http://0ch.mine.nu/public/scripts/

※トラックバックに関しては付属のreadme_tb.txtを読んでください。


これが今年最後の更新です。
みなさん、来年もよろしくお願いいたします。
ではよいお年を。

441 :精神衰弱 ◆Y3kwSzvOHE @管理人 ★:2005/12/31(土) 18:00:48 ID:???0
051231版でスクリプト脆弱性があったため、修正しました。
http://0ch.mine.nu/public/scripts/test051231.zip

>>440を落とした人は入れ替えてください。
変更箇所は以下の2ファイルだけです。
・test/tb.cgi
・test/plugin/0ch_trackback.pl

※ご指摘ありがとうございました

442 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/01/01(日) 13:40:09 ID:???0
>>441
あけおめ。
今年もよろしく。

97KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス