■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

0ch Wiki

1 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/24(土) 02:59:42 ID:???0
◆EnokisGYEEさん作成[ 0ch Wiki ]
http://www12.atwiki.jp/0ch/

2 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/24(土) 03:33:49 ID:???0
しばらく古いバージョンでほったらかしにしてたんで
060227にアップするときに勝手が違うんで
結構たすかった アリガトン

3 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/24(土) 11:07:48 ID:???O
携帯からキャプなしでスレ立てるとか追加した方がいい?

4 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/24(土) 11:32:46 ID:???0
Tipsみたいなカテゴリ作ってそこに追加してほしいな。

5 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/24(土) 14:36:21 ID:???0
>>2
おお、良かった

自分もバージョンアップするのに色々大変だったからこのwikiを借りて少しづつ
まとめていたところだった
もうちょっとまとめるつもりだけど、良かったら>>2さんのノウハウもwikiに書いて
下さいな

6 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/24(土) 14:38:22 ID:???0
>>3
install wikiでなくなったから、なんでもみんなの知識はまとめるのが良いと思う

>>4
Tipsもつくりますか

あとパーミッションとか他のサイトのは古くて使えなかったりするので、パーミッション
スレの人もまとめたら、楽になるんじゃないかなぁ


7 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/24(土) 15:02:38 ID:???0
          (⌒)
   r=====ュ (_ __)
   {!    l}  |/
   ヾ__o__〃 __
   /~~~~~ヽ //  n  みなさん
   ,'.:(´・ω・). :/   お茶入れておきましたよ 
  {.:.:ひ.:.:.:U:ノ    
   ヽ、__ノ    
    U U   旦~旦~旦~旦~


8 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/24(土) 22:45:20 ID:???0
取り合えず、キャプ無しで携帯からスレ立て出来るようにする方法追加しておいた。
正しいやり方かどうかは(ry

9 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/25(日) 01:56:41 ID:???0
自分も少々書いてみました。
初歩的な注意事項と、書き込み間隔の秒数変更の方法です。



10 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/25(日) 06:21:45 ID:???0
リンク集も作りました。

足りないリンクがありましたら、是非追加して下さい。

11 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/25(日) 20:13:17 ID:???0
左のメニューはどうしましょう?
■設置講座
■カスタマイズ
■リンク集
■サイト内検索
■更新履歴

こんな感じでしょうか?

カスタマイズ・Tips・よくある質問 の違いがわかりませぬ。


12 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2006/06/25(日) 20:39:41 ID:???0
かすたまいづ->0chを弄り倒して自分の好きな様に書き換えよう
       外部プラグインとかもこの辺?

よくある質問->ふぁっきゅー

Tips->って何だろうね?

13 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/25(日) 21:50:32 ID:???0
アシストスクリプトはどこへ入るのかな
新しくアシストスクリプトってカテゴリかな


14 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/25(日) 21:57:24 ID:???0
SPAM・荒らし対策というページをつくってみましたーーー

中身はないですけど

15 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/25(日) 22:03:44 ID:???0
ゾヌ2から書き込めない件について書いてみようと思うのですが
何処に書いたらいいでしょうかね 適当なカテが無い気もス

16 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/25(日) 22:11:27 ID:???0
0chのバグ?
ゾヌ2のバグ?

17 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/25(日) 22:28:53 ID:???0
0chバグではありません,
基本的にはゾヌ2の問題

http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1120050851/390-394
で既出な事です。

ゾヌ2age21&060227でも確認できたので

18 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/25(日) 22:59:29 ID:???0
>>17
d
wikiに追記しました。

19 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/25(日) 23:29:44 ID:???0
>>18 
どうもです 若干加筆しましたご了承下さいませ。

20 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/25(日) 23:38:09 ID:???0
>>19
d

21 :◆EnokisGYEE :2006/06/26(月) 11:53:53 ID:???0
>>12
ふぁっきゅー殿ではありませぬか。dであります

■設置講座    : 初心者用の設置講座
■初心者用FAQ : admin.cgi の管理画面から変更できる内容。
■カスタマイズ  : プラグインの作成とか。スクリプトの改造に関すること。

今のところの分類はこんな感じかな?
午後から時間があるのでログを漁ってまとめてみます。

22 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/26(月) 13:02:13 ID:???0
おお、すごい人達が集まってきましたね

アシストスクリプトのページを作成してみました。
ほぼリンクのみですけど。

23 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/26(月) 13:50:16 ID:???0
BBQ荒らしお断りシステムの組み込みって
比較的新しいバージョンでも前に記載があった方法でいけるのかな?
いければ記載しても良いと思うんだけど、ちょっと自分では検証してないんで・・・
他力本願スマソ。
http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1046702960/428-430

24 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/26(月) 16:29:48 ID:???0
>>23
とりあえず記載しておけば良いのではないでしょうか?
間違っていたら、誰かがこれじゃ動かないと文句を書くか、修正してくれます。

25 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/26(月) 18:23:27 ID:ABiH0mjw0
外部プラグイン
http://www12.atwiki.jp/0ch/pages/25.html

この他のプラグイン知りませぬか?

26 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2006/06/26(月) 18:52:38 ID:???0
http://newsplus.jp/~lab/cgi-bin/aainsert.zip
http://newsplus.jp/~lab/cgi-bin/0ch_text_pl.txt
http://newsplus.jp/~lab/cgi-bin/0ch_kaomoji_pl.txt
http://newsplus.jp/~lab/cgi-bin/user_del.zip
今漁ったらこんなん出てきました。
しかし自分にもいったい何なのかさっぱり思い出せません。
アシストスクリプトスレとか改造スレとか漁ると何か思い出すかもだけど。

27 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/26(月) 22:52:38 ID:???0
みなさん乙です!

まだ何か書きたかったのだけど何だったろう…
用語集かな

28 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/27(火) 08:22:03 ID:???0
役に立ってます。 ありがとね。

29 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/06/28(水) 08:32:52 ID:???0
板登録みたいなページが一瞬あったけど誰か消しちゃったかな?

一日120ヒットもあるなんて驚き!

30 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/07/19(水) 23:45:38 ID:aqeAfUFI0
wiki管理人がんばれ。
ここが正念場(?)だぞ

31 :◆EnokisGYEE :2006/07/26(水) 07:22:12 ID:yetoc1n+0
放置して申し訳ありません。
只今、編集中です。

32 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/07/26(水) 10:44:10 ID:yetoc1n+0
VIPクオリティの設置方法
http://www12.atwiki.jp/0ch/pages/37.html

これでおkでしょうか?

33 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/07/26(水) 23:23:50 ID:QfEzh5LI0
うほ!!人否杉w

34 :uuuss ◆uuussBh4TI :2006/08/08(火) 12:12:05 ID:???0
http://www12.atwiki.jp/0ch/pages/24.html
これさあ、galadriel.plの串チェックの後じゃなくて、vara.plの串チェックの後なんだけど
と、既に導入した人へ言ってみる。
で、
my $query_addr = "$4.$3.$2.$1.niku.2ch.net"; # BBQ用
# my $query_addr = "$4.$3.$2.$1.bbx.2ch.net"; # BBX用
# my $query_addr = "$4.$3.$2.$1.list.dsbl.org"; # DSBL用
BBQのところをコメントアウトか削除してBBXやDSBLのコメントを外せばそれらにも使える

35 :uuuss ◆uuussBh4TI :2006/08/08(火) 12:16:55 ID:???0
で、直しといた

36 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/08/15(火) 09:53:01 ID:???0
>>35
乙です。

37 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/08/24(木) 16:23:59 ID:GAmw2YS60
機能拡張プラグイン
 http://www12.atwiki.jp/0ch/pages/25.html

職人様。いつもお世話になってます。
dクス

38 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2006/10/19(木) 03:41:35 ID:/FCY+OJ+0
          (⌒)
   r=====ュ (_ __)
   {!    l}  |/
   ヾ__o__〃 __
   /~~~~~ヽ //  n  みなさん
   ,'.:(´・ω・). :/   お茶入れておきましたよ 
  {.:.:ひ.:.:.:U:ノ    
   ヽ、__ノ    
    U U   旦~旦~旦~旦~


39 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/01/20(土) 19:15:22 ID:lsqcJAbM0
サイドメニューの仕様を変更しました。
 http://www12.atwiki.jp/0ch/pages/3.html

誰でも項目を追加できますので・・・。
気が向いたらゴニョゴニョしてやってください。

40 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/01/20(土) 20:44:05 ID:???0
>>39
おつ

41 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/04/22(日) 08:21:56 ID:VIVVMgnA0
          (⌒)
   r=====ュ (_ __)
   {!    l}  |/
   ヾ__o__〃 __
   /~~~~~ヽ //  n  みなさん
   ,'.:(´・ω・). :/   お茶入れておきましたよ 
  {.:.:ひ.:.:.:U:ノ    
   ヽ、__ノ    
    U U   旦~旦~旦~旦~

更新して下さった方、dクス

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/10/23(木) 08:20:27 ID:???0
そろそろトップページや板のトップに0ch wikiのリンクを貼って欲しいと思う今日この頃


44 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/06/08(月) 09:19:36 ID:bxkSNdk20
てs

45 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/06/29(月) 09:04:43 ID:qaCS2mNY0
N速VIP機能の配布してるサイト潰れた?

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス