■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ぜろちゃんねるスクリプト総合質問スレ Part8

1 :uuuss ◆uuussBh4TI :2006/09/07(木) 12:52:57 ID:???0
■質問する前に・・・
 Readme、FAQは必ず読もう。
 既出質問が無いかどうかCtrl+Fで検索しよう。
 出来るだけ質問内容は詳しく書こう。
 マルチポストやめれ。

■ぜろちゃんねるWebRing 簡易設置講座
http://san12.s12.xrea.com/setti.html

■ぜろちゃんねるFAQ
http://moreover.hp.infoseek.co.jp/text/faq.html
http://moreover.hp.infoseek.co.jp/text/faq2.html

■ぜろちゃんねるスクリプト for @nifty 設置手順
http://homepage3.nifty.com/niyari/0ch/

■鯖別パーミッション/検索
http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1047622148/l50
http://0ch.mine.nu/test/search.cgi

■過去ログ
part7 http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1120050851/
part6 http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1095620027/
part5 http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1077766863/
part4 http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1066734245/
part3 http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1060685640/
part2 http://0ch.mine.nu/jikken/kako/104/1049781744.html
part1 http://0ch.mine.nu/jikken/kako/104/1043234114.html
■このレスへのトラックバック
[ringtones ] http://ringtones-1742783.blogspot.com
[free ringtone ] http://free-ringtone-1838278.blogspot.com
[ringtone ] http://ringtone-1988162.blogspot.com
[free ringtone ] http://free-ringtone-1282298.blogspot.com
[free ringtone ] http://free-ringtone-1827260.blogspot.com
[free ringtone ] http://free-ringtone-1282298.blogspot.com
[free ringtone ] http://free-ringtone-1282298.blogspot.com
[ringtones ] http://ringtones-1795442.blogspot.com
[free sprint ringtone ] http://free-sprint-ringtone-1140398.blogspot.com
[ringtone ] http://ringtone-1681183.blogspot.com
[ringtone ] http://ringtone-1681183.blogspot.com
[ringtones ] http://ringtones-1893911.blogspot.com
[free t mobile ringtones ] http://free-t-mobile-ringtones-1810283.blogspot.com
[ringtones ] http://ringtones-1332685.blogspot.com
[download free ringtone ] http://download-free-ringtone-1996965.blogspot.com
[ringtones ] http://ringtones-1893911.blogspot.com

578 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/07/16(水) 23:36:22 ID:OQDINL9g0
>>573
bbs.cgiのエラーじゃないか?

579 :573:2008/07/21(月) 14:02:06 ID:TPwGSd8U0
>>578
お返事ありがとうございます
具体的にどうすれば動くのでしょうか?

580 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/07/21(月) 16:37:07 ID:wz6jg5Zg0
070124をXREA有料版で利用しています。

携帯電話からの荒らし規制を個別のIDで行いたいと考えているのですが、
現状だとドコモ携帯の製造番号(ser)のみしかわかりません。

AUやSBの個別識別IDを取得して、管理画面のホストログに表示するには
どこをどのように変更すればよいでしょうか。

また、ドコモも製造番号ではなくiモードIDを表示させるようにするには
どうすればよいでしょうか。

よろしくお願いします。

581 :ZqOhPbrYbxnaTU:2008/07/29(火) 14:05:33 ID:???0
jEAkCX hi! hice site!

582 :kEbfVJpiOssB:2008/08/07(木) 14:26:24 ID:???0
it's nice site!!! <a href=" http://kasian.u.yuku.com/ ">ambien discount
</a> wbrzh

583 :mSHsgcHRnXrzDE:2008/08/08(金) 16:56:33 ID:???0
please look at this <a href=" http://patriks.u.yuku.com/ ">buy diazepam</a> hnhkn <a href=" http://dulittl.u.yuku.com/ ">clonazepam addiction
</a> ysd

584 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/16(土) 23:15:13 ID:???0
設置したんだがadmin.cgiにアクセスできても
bbs.cgiにアクセスできない。
なぜだ?

585 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/17(日) 01:31:38 ID:???0
>>584
testフォルダのbbs.cgiですよね? 仕様です

586 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/17(日) 01:51:53 ID:???0
スマソ
勘違いしていたようだ。では掲示板のアドレスはどこだ?

587 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/17(日) 08:37:38 ID:???0
>>586
ttp://www12.atwiki.jp/0ch/pages/15.html

588 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/22(金) 22:26:11 ID:JXLz0PAs0
>>585

>>584とは違う者ですが、
bbs.cgiにアクセスできないと、スレッドを立てることができないんじゃないでしょうか?

589 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/22(金) 23:23:09 ID:???0
070124を使っています。
スレッドを立てようとすると、CGIエラーがでてしまいます。
サーバーはぶっとびねっとを使っています。↓がそのURLです。
ttp://akatsuki2000.mad.buttobi.net/cgi-bin/jikken/index.html

どうぞご指南ください。

590 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/23(土) 01:21:41 ID:L4U4Ku6w0
ttp://mattou.sakura.ne.jp/dousoukai/cgi-bin/mattyu/

トラックバックプラグインを使ってみたんですが、
トラックバック先が文字化けします。
どうも UNICODEで送られてきている文字列を
表示する際に本現象が起きているのですが、
jcode.pl だとどうしようもありません。

どうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします

591 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/23(土) 01:27:16 ID:L4U4Ku6w0
>589
その類のはなしの3割は、改行コードや文字コードだったりしなかったりするようですが
そのままだと確認のしようがないので『cgi-bin』の名前を変えてみてもらえませんかね?

592 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/23(土) 01:32:21 ID:L4U4Ku6w0
>584
私が設置したところだと、直に bbs.cgi にアクセスすると

ERROR:フォーム情報が正しく読めないです。

となります。

593 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/23(土) 03:30:20 ID:???0
http://0ch.mine.nu/test/bbs.cgi

ここでもそうだね。コレが正常な(?)動作だと思うけど。

594 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/23(土) 05:24:37 ID:???0
http://schiphol.2ch.net/morningcoffee/

この板みたいにIDの部分に携帯のOやPCの0だけ表示するにはどうしたら良いでしょうか?


hh:mm:ss ID:???0

でなく

hh:mm:ss 0


のように表示させたいのですが、、

595 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/23(土) 09:07:52 ID:???0
>>588
bbs.cgiは簡単に言えば書き込み処理を行い、read.cgiで読み込み処理を行います
書き込み処理命令だけを実行しても情報が無ければcgiはエラーを返すと言う事です

596 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/23(土) 09:20:31 ID:???0
>>590
ここの情報が役立つと思います
ttp://mirror.s151.xrea.com/0ch_utf8/

597 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/23(土) 09:31:06 ID:???0
>>594
galadriel.plの660行目がID育成処理になってますので
修正して下さい
ただ、全板に反映しますのでご注意を…

598 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/23(土) 19:40:16 ID:???0
>>591
cgi-binをcgiに変えてみたけどだめですね・・・

>>595
>>589のエラーはread.cgiは関係しているのでしょうか?

599 :595:2008/08/23(土) 20:37:44 ID:???0
>>598
testフォルダ内の「cgi」ファイルのパーミッションは合ってますか?

そのサーバはパーミッションの設定はどうなっているのでしょう?
FAQを見ても見つけられませんでした
設定によっては管理画面→システム設定→パーミッション設定で変更が必要です

600 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/23(土) 21:58:38 ID:???0
>>599
CGIファイルのパーミッションは全て700になっています。
また、testフォルダとcgi-binフォルダは701になっています

鯖はぶっとびねっとです

601 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/23(土) 22:13:40 ID:???0
>>600
701はサーバ側の指定ですか?
そうでないのなら、700か705にて試してみて下さい

602 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/24(日) 05:21:42 ID:c7XRCNxw0
> CGIファイルのパーミッションは全て700になっています。

755で

> また、testフォルダとcgi-binフォルダは701になっています

775で

603 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/24(日) 14:33:06 ID:???0
>>601-602
書いてあるとおりにパーミッションを変えてみましたが、まだ無理です・・・
あとパーミッションをかえているとよく、
bbs.cgiがbbs.cgi._Read_Agreement_and_FAQに変わってしまうのですが、
なにか関係があるのでしょうか?

604 :595:2008/08/24(日) 19:26:27 ID:???0
>>603
検証しようと思ったのですが、負荷の高いCGIと言う事で
サーバに蹴られ管理者ログインすらできませんでした
サーバの変更をお勧めいたします

605 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/25(月) 12:12:42 ID:???0
infoseekおかしいのは俺だけ?

606 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/25(月) 20:15:33 ID:???0
subject再作成でなおた…

607 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/26(火) 04:48:22 ID:AZoZnXZw0
俺もinfoseekでsubback.txtが空になった。
subject再作成したけど、重いのは直らない・・・

608 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/31(日) 16:49:05 ID:aaMf16qE0
20070124で書き込みログが表示されないんだけど、仕様?
ログ閲覧>ホストログで一応ホストは見られるんだけど、
スレッド>スレタイクリック>書き込みログを見ると、空のページが出てくる。

609 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/08/31(日) 17:29:26 ID:???0
>>608
ウチもそうだな
「ログ閲覧」で見てみると「スレッド作成ログ」 「ホストログ」 「エラーログ」しか作成していないようなので
仕様じゃまいか


610 :saz ◆saz/F4.O5s :2008/09/03(水) 06:45:47 ID:o+yzir/E0
2chのログ保管を細々とやってる者です。
バージョンは070124、有料レンタル鯖、cgi-bin無し。現行スレ内は検索しました。
何故か携帯版だけレス内容の改行がきかないという謎現象に悩みつつ放置してたんですが、
さっきやっと原因が判明しまして。
<br>の前後に半角スペースがついてるdatファイルだとr.cgiが改行してくれないようです。
(レス後端の <> の前につくスペースは無視してくれるらしい)

以下、サンプルとして。PCから見ても改行の動作は同じです。
<br>前後にスペースがついていないdatの場合
  http://metabolism.que.jp/test/read.cgi/logs/1193151649/ (改行される)
  http://metabolism.que.jp/test/r.cgi/logs/1193151649/1-10n (改行される)
<br>前後にスペースがついているdatの場合
  http://metabolism.s60.xrea.com/test/read.cgi/deluxe/1174846695/ (改行される)
  http://metabolism.s60.xrea.com/test/r.cgi/deluxe/1174846695/1-10n (改行されない)

半角スペースつきの<br>でも携帯で改行して表示させる方法ってあるんでしょうか?

使ってる専ブラがrep2-expackなんですが、rep2が<br>の前後に半角スペースを
追加しているのか、2chのdatのデフォがそういう形式なのか、地味に困っております。
仕方無くアップする前にエディタでさくっと置換という対処をしているんですが、
当方マカーにつきどうしても上書き保存出来ない場合があるんです。機種依存文字的な意味で。
(現在は文字化け上等な注意書きを追加)
スクリプト側でどうしようもないなら、rep2改造?うん、無理っす。

611 :saz ◆saz/F4.O5s :2008/09/03(水) 06:53:44 ID:???0
あと、質問ではなく報告のようなものなんですが。
この板もそうだったんで今ビビったんですが、rep2で板によって書き込めたり
書き込めなかったりする現象が起きます。
(Safari 3.1.2 + rep2-expack rev.070720.9999; based on rep2-1.7,29+)
「書き込み確認」画面の後、「bbs.cgiが見付からない。無理」と返ってくる。
うちは幾つか板設置してるんですが(有料レン鯖に4枚、Xrea×2に計4枚……だったかな)、
それぞれ挙動が違い、新着レスすら読めないものもあればすんなり読み書き出来たりする板もあって
よくわからない状況です。
rep2側の問題かも知れませんし仕込んだ.htaccessのせいかもしれませんが、一応報告まで。

# そういやむかーし無理矢理@niftyのスペースに設置しようと必死こいてたなぁ……。
# 当時ここで使ってたのは捨て酉だったんでキー忘れちゃいましたが、元◆u2Fdque.です。
# 作者氏・コラオドロイタ氏始め皆様、あの時はありがとうございました。

612 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/08(月) 05:27:45 ID:1WRuNROc0
自分も>>610の障害というか問題に困っているので改善方法のレスが付くのを
期待してたりしますが、なかなかレスが付きませんねぇ。。。
r.cgi側で何とか対応できないでしょうか?

613 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/08(月) 20:54:17 ID:q85gl3j60
>>610に関連して。

【スレッド】2ch型掲示板 15 【フロート型】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/php/1207196460/49-52
↑このスレの49-50が自分ですが、回答者が「サーバの改行コード云々」っていうから、
それを信じてたなぁ。。。
でも真実は>>610だったわけで。

「(半角スペース)<br>(半角スペース)」をエディタで「<br>」に置き換えれば済む
話なんだけど、自分も過去ログ保管庫やっててログが200スレ分ぐらいあります。
置換えは簡単だけどdatの大きさに差異が出るから、利用者さんがJaneで新規に参照すると
「datが壊れている」扱いになるのが辛いところ。
利用者さんひとりひとりにログの再取得を要求するのは酷。

だからなんとかr.cgi側で対策をお願いしたいです。



614 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/09(火) 10:22:29 ID:???0
>>610
> 2chのdatのデフォがそういう形式
YES

なのでgaladriel.plの167行目ConvertURL内の空白改行抑制で改行が殺されてる。
行頭に#付けてコメントアウトすればとりあえず改行されるようになる。

615 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/09(火) 23:58:12 ID:JmCvQgoY0
>>614
うおおおおお、これはサンクス!
早速変更して使ってます!!!

616 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/13(土) 23:17:13 ID:onjPD85w0
ぜろちゃんねるスクリプトを使用している者です
メールアドレスを載せたのに携帯からでは見れないのですが、r.cgiのどの部分を改造すれば表示できるのでしょうか?

617 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/14(日) 13:48:17 ID:???0
>>616
>>569

618 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/14(日) 19:02:11 ID:06VnmxU2O
>>619
ありがとうございます

619 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/14(日) 19:02:27 ID:1JcZF8FcO
>>617
ありがとうございます

620 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/22(月) 03:37:06 ID:???0
書き込みログ保存不能ってどうやって回避

621 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/25(木) 22:05:11 ID:IWcx0yfE0
保存はしてあるぜFTPで/板/log/xxxxxxxxxx.cgiを開けばいいよ

622 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/26(金) 04:29:34 ID:???0
docomoだけtimecloseを無視して連続投稿できるね
(他のキャリアは問題なくtimeclose動作)


この問題を解決した人いるかな?

623 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/26(金) 12:40:43 ID:q2wxP5xk0
こんにちは。
2chで昨日からレス中に書き込まれた「sssp://」という文字列を、
read.cgi側で「http://」という文字列に置き換える変更がなされました。

 # read.cgiをいじってみるよスレッド
 # http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1222311594/

0chのgaladriel.plあたりを変更すれば似た動作が出来るようになると思うのですが
どのように変更すればいいでしょうか?


624 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/26(金) 13:19:35 ID:q2wxP5xk0
ポイントとしては

・元レスに「beicon
 元レスに「http://img.2ch.net/ico/〜」等、「http://」で始まるURLで書かれている場合はアイコン化されない。

・1レスに1URLだけしかアイコン化されない。
 *例えば「beicon

・BEにログインしている状態で書き込まれたURLのみアイコン化され、
 BEにログインしていない人がURLを書き込んでもアイコン化されない。

こんなところだと思います。

625 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2008/09/26(金) 19:13:34 ID:lGiBcpDo0
ほうほう。

626 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/28(日) 15:49:34 ID:Lajz1zRU0
datを直いじりしなくてもいいならpluginでよくね?

627 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/29(月) 01:22:10 ID:hs7ed/n60
個人的には限りなく現状の2chの仕様に近い0chスクリプトを2009年度版として作成してほしかったり

628 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/09/29(月) 22:14:34 ID:dCdUVRgw0
ログ形式なら限りなく近いのを作ってるよ
●IDの欄がいつも空だがw

629 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/11/04(火) 01:05:43 ID:MlLSheOs0
ぜろちゃんねるのスクプリトを設置したのですが、下記のようにスレッドキーが表示されません。

/test/read.cgi/rounge//

誰か助けてください。。

630 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/11/04(火) 02:31:26 ID:???0
>>629
情報が少なすぎて沸け分からんけど、表示されないのはどこのことなの?

631 :◆gLo7a3IgfY :2008/11/07(金) 22:44:51 ID:???0
>>630

管理画面のスレッドキーもindexの『全部読む』などもスレッドキーの部分だけ表示されていません。
ちなみにスレッドの作成は通常通りできます。パーミッション等もOKです。。

632 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/11/08(土) 03:19:28 ID:???0
>>631
以下はどうですか?
・subject.txtはちゃんと作成されてる?
・スレッドキーのみ入らなくて、それ以外indexはすべて正常に作成されてる?
・作成したスレッドに書き込みできる?


633 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/11/15(土) 02:15:56 ID:Wm9mDjxc0
ribbon鯖にぜろちゃんねるスクリプトを設置したいのですが、
その際のパーミッション設定がよく分かりません
どなたかよろしければ教えていただけないでしょうか?

634 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/11/15(土) 03:18:37 ID:???0
>>633
ざっとみたけどよく分からんね。
厳しいほうから緩めていって確かめるしかないね。

635 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/11/27(木) 05:40:39 ID:cYseic2E0
http://ribbon.to/httpd/faq_cgi.php

Q: 拡張子は指定されますか?
A: はい、.cgi のみで動作します。.pl や .phtml などでは動作いたしません。
また、index.cgi はファイルを指定しない場合、自動的に index.html のように読み込まれません。

636 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/12/06(土) 11:27:06 ID:???0
スレッドストップ後も普通に書き込めるんですが
どうすれば書き込めないようにできますか?

637 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/12/08(月) 16:32:06 ID:tGyD+xwU0
スレたて、書き込みログをすべて完全に保存しつつ、
連投規制を0にすることはできないのでしょうか

638 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/12/24(水) 12:52:29 ID:mZ1XAy6o0
最新バージョン(070124)で0chをiswebで稼働させています。
ふたつ質問させて下さい。
ひとつ目
携帯(i-mode)から書き込みすると毎回IDが変わってしまうのは仕様でしょうか?
もし仕様であれば、同日なら固定ID表記にしたいと思っています。

ふたつ目
連続投稿規制についてですが、連続投稿時間を60秒(デフォ)でやってますが
関係なしに書き込める状態です。
これは管理画面の書き込みログ保存0で連続書き込み回数5にしているのが問題でしょうか?

自分の認識間違いであれば、ログ保存を10くらいにして連続を1にすれば60秒縛りになるのでしょうか?

長々としてしまいましたが、宜しくお願い致します。

639 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2008/12/30(火) 21:41:28 ID:???0
>>638
亀レスだけど。

>携帯ID
docomoなら固体識別情報からID作ってるから、変わらないはずなんだけど
なんででしょうね。

>連投規制
そのとおり。保存してあるログから判断してるっぽいので保存数を指定しないと
規制がかからないと思います。

640 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/01/05(月) 08:51:44 ID:???0
>>639
返答ありがとうございます。
携帯は自分の携帯で試してるのですが、何故同日でIDが変わるのだろうか。
うーむ。

連投は自分の勘違いでした、すみませんでした。

641 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/01/06(火) 10:12:48 ID:OO0rOOY+0
教えて君で申し訳ありません。

例えば、このスレでの表題「ぜろちゃんねるスクリプト総合質問スレ Part8」
のフォントサイズを少し小さくしてみたいのですが、どのファイルをいぢくれ
ば良いのか探してもわかりませんでした。
どなたかご教授ください。

642 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/01/07(水) 23:48:18 ID:???0
>>641
最新バージョンならread.cgiの254行目くらい

>$Page->Print("<dl><font color=$ttlCol size=+1>$title</font><br><br>\n");

これのsize=+1をsize=1とか-1とかにすればいい。

643 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/01/16(金) 02:36:38 ID:W4+fyqZI0
2年ほど前からバージョン060227を使い自分なりに改造して
ずっと2chの過去ログ倉庫を運営しています。
最近になって専用ブラウザ以外からスレを閲覧し、レスアンカーのURL先が
"http://SERVER/test/read.cgi/2ch鯖/DATスレ番号/レス番号"
となっており、リンク先がないことにいまごろになって気が付きました。

ソースをイジることなくDATのレスアンカー部分のURLを置換すれば直ると思うのですが、
他に過去ログ倉庫をやってらっしゃる人のDATログを拝見しましたところ
そのまま置換せずにDATを使っており、レスアンカーも過去ログ倉庫の該当レスへ飛ぶ仕様でした。
ということは私がなにかミスったのでしょうか?
それともなにか簡単な方法でもあるのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

644 :643:2009/01/16(金) 02:58:36 ID:W4+fyqZI0
>>643
書き忘れですが、リンク先が上記のようになるのは板トップのところです。
スレを表示させた場合はこのような現象は起こりません。

645 :643:2009/01/16(金) 03:08:10 ID:???0
>>642-643ですが、すいません、掲示板を更新したら直っていました。
どういうことなのか理由は分かりませんが・・・。
なんだったのか・・・。。。


646 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/01/16(金) 06:27:12 ID:b2yPVEqA0
わっほい

647 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/01/24(土) 01:14:20 ID:ae960G6I0
test070124 を使用しています。
キャップに与える権限って指定できますか?


648 :647:2009/01/24(土) 16:47:53 ID:ae960G6I0
自力でできましたすみませんでした

649 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/02/10(火) 02:52:32 ID:1VXRKcjI0
IIS6.0で動かそうと思ったら
「全部見る」とか「最新50」とかが動かなかったけど
ちょっと直して動くようになった
快適です

650 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/02/16(月) 11:08:20 ID:???0
連続書き込み回数って、最初からトータルの回数なのか
それとも一日に書き込める1ホストあたりの最大値でしょうか?
自分の掲示板では1ホストで50レスくらいを目安とし、
それ以上は規制したいのですが(荒らし対策)どうしたらよいでしょう

651 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/02/19(木) 01:55:19 ID:???0
>>650
ログ保存数内のトータル

652 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/02/19(木) 06:50:21 ID:???0
galadriel.plのID作成関数について質問です。

$host = substr($nums[3],-3) . substr($nums[2],-1) . substr($nums[1],-1);

種の生成を上のように「上位3つの1桁目から取得」するのではなく、
2桁目、あるいは3桁目から取得させるようにしたいのですが、
どの辺りを変更すれば良いのでしょうか。

versionは最新です。宜しくお願いします。

653 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/02/22(日) 13:47:41 ID:???0
>>652
-3を-4とかじゃダメなの?


654 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/02/27(金) 11:35:01 ID:z+u8QZWI0
test070124 を使用しています。
告知欄にバナーを張ったのですが、firefoxで見ると中央にきちんと表示されるのに
IEで見ると左寄せになります。
center指定してもダメです。
修正方法はありますか?
親切な方、ご回等宜しくお願い致します。

655 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/02/27(金) 12:41:47 ID:???0
>>654
IEのVersionは?8?7?
ソース部分は?<center></center>なのか<td align=center></td>なのか?



656 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/02/27(金) 19:46:04 ID:z+u8QZWI0
>>655
ありがとうございました。
<td align=center></td>でOKでした。
お手数お掛けいたしました。

657 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/02/28(土) 21:55:26 ID:7cfLIu5c0
070124でgmailを通して更新通知を送信できるようにしたいのですが
どのようにすればいいのでしょうか

658 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/02/28(土) 22:03:17 ID:ITcTPSSU0
なんの更新?w

659 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/02/28(土) 22:09:09 ID:???0
>>658
キモい

660 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/02/28(土) 22:09:36 ID:???0
?wを使う奴は例外なくゴミ

661 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/02/28(土) 22:27:21 ID:???0
?w

662 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/02(月) 19:52:27 ID:62+UjkYs0
スレ立てした際や書き込みした際にsubject.txtへの書き込みを実行している
モジュールはどのあたりでしょうか?
というのも2ちゃんねるのsubject.txtは通常
**********.dat<>スレタイ (999) ←スレタイとレス数の間に半角スペースがあり
ぜろちゃんねるの方は
**********.dat<>スレタイ(999) ←スレタイとレス数の間がくっ付いている

ため揃えたいと思うのですがヒントを教えていただければ幸いです。


663 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/04(水) 03:36:13 ID:???0
varda.plだったと思う。

664 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/07(土) 01:52:19 ID:tDo6guII0
>>663
varda.plを覗いても見当たらず、
baggins.plにそれらしいものを見つけたのですがそれでも問題が発生しました。
まずsubjeckを管理ページで更新するとスレタイ直後の(レス)の半角スペースが取り除かれてしまうこと、
またbaggins.plに\x20を入れてもやはりレスのたびに内部でh半角ペースが増殖したりすることもありました
完全につまっちゃいました。。

665 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/07(土) 04:23:32 ID:???0
baggins.pl:98行目
# $elem[1] =~ s/\((\d+)\)\n//;
> $elem[1] =~ s/\s\((\d+)\)\n//;

baggins.pl:135行目
# $data = $data . '(' . $this->{'RES'}->{$_} . ')';
> $data = $data . ' (' . $this->{'RES'}->{$_} . ')';

試してないんで動かなかったらあしからず。

666 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/07(土) 19:31:47 ID:tDo6guII0
>>665
やってみたところ、
subject.txtには確かに 123456789.dat<>TITLE (123)
のようにタイトルとレス数の間に半角スペースが生まれ、subject更新を行なっても
同様のようになりますが、indexを更新しスレッドプレピュー欄(スレッド一覧はこちらのところ)
の部分はタイトル(レス数)のまま半角スペースがない状態になりました。

スレッドを立てるときに半角スペースをあえてタイトル末にかませば簡単に解決できるのですが
システム側でやる方法はないものかと、、、


667 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/07(土) 20:08:52 ID:tDo6guII0
とりあえず応急処置として
210行目
# $this->{'SUBJECT'}->{$id} = $subject;
> $this->{'SUBJECT'}->{$id} = $subject . ' '; #スレ立てのときに半角スペースをかます
398行目
$this->{'SUBJECT'}->{$id} = $subj;
>$this->{'SUBJECT'}->{$id} = $subj . ' '; #subject再更新のときに半角スペースをかます

としましたが美しくない・・・
美しい方法があれば是非よろしくお願いします。


668 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/08(日) 23:22:44 ID:???0
varda.plの233行目だな

669 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/09(月) 09:36:47 ID:droCd6Ew0
>>668
varda.plのソースは大分改造しているから233とかじゃなくて具体的にお願い。


670 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/09(月) 15:31:21 ID:???0
>>669
$name($res)</a>@\n");

$name ($res)</a>@\n");
2箇所あるね
試してないけどね

671 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/09(月) 16:43:42 ID:???0
>>669
おまえ、答える側にコスト(手間)かけさせる気かい
オリジナルのソースをもっかいダウンロードして見りゃ、しまいだろが


672 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/09(月) 19:50:58 ID:???0
お願いしてる側なのにねぇ

673 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/10(火) 01:43:46 ID:Dlg0EKIQ0
>>670
そういう意味でしたか。
それもありでしょうがやりたかったのはsubject.txtも2ちゃんねる仕様だったわけです。
http://pc11.2ch.net/php/subject.txt


674 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/10(火) 01:56:29 ID:???0
>>673
>>666の回答として>>668があるわけだけども

675 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/10(火) 02:57:32 ID:???0
2chのログ移転について質問です。

test070124版をダウンロードし、melkor.plのSEVERをローカルの http://127.0.0.1 としました。
そしてローカルで板「aaa」を作り、subject.txtに

1062085300.dat<>鮫島事件の真相(811)

と書き込み「aaa」と同じディレクトリへ移動させ、aaa板をindex更新しました。
ちなみに元スレは「http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062085300/」で、
datは http://gimpo.2ch.net/qa/dat/1062085300.dat です。
http://127.0.0.1/test/read.cgi/aaa/1062085300/を覗いたところ無事に移転できていたのですが、
例えば1に対するレスアンカーがなぜか

http://127.0.0.1/test/read.cgi/aaa/test/read.cgi/qa/1062085300/1

というものになります。同様にiモード版の方でもレスアンカーが

http://127.0.0.1/test/r.cgi/aaa/test/read.cgi/qa/1062085300/1

というものになりました。
本来は http://127.0.0.1/test/read.cgi/aaa/1062085300/1
iモード版は http://127.0.0.1/test/r.cgi/aaa/1062085300/1

でなければならないのですが、 aaaの直後にtest/read.cgi/qa/1062085300/1が付くのです。
これをクリックしても1002エラーで表示されません。
これは仕様なのでしょうか?それともなにか対処法があるのでしょうか?
よろしくお願いします。

676 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/10(火) 03:45:25 ID:???0
DATの中のリンクが正しくないんじゃないかな
エディタで正しいものに置換してやりゃおkだと思うよ

677 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/10(火) 04:06:42 ID:???0
>>676
例えばこの方も0chを使い2chの初心者の質問板の過去ログを移転しているようですが、
datは生のままです。
seekerlog.s53.xrea.com/seeker/dat/1145094042.dat


どうなんでしょうか?060227版でも>>675のようになったんですけど・・・

678 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2009/03/10(火) 04:37:13 ID:???0
>>675>>677ですが自己解決しまいた。
システム設定で「本文中URLへの自動リンク」にチェックを入れるとレスアンカーが
その設置した板内レスへのアンカーへと変わることが判明しました。




246KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス