■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

windyakinさん家 #69畳目

1 :windyakin ★:2015/07/14(火) 22:54:45.39 ID:???
windyakinさん家 #68畳目
http://yakin.38-ch.net/test/read.cgi/windyakin/1421410887/

100 :Perl大好き名無しさん:2015/08/24(月) 16:54:09.11 ID:19pgbNSY0
nginxでPerlによる拡張ができるということをこの間知ったので勉?がてら遊びがてら弄ってみた
% curl -I cdn.honokak.osaka
で変なヘッダの内容をランダムで出現させるようにしてみた。

101 :Perl大好き名無しさん:2015/08/24(月) 20:42:28.95 ID:Dax4ykbH0
ずいぶんいろいろあるんだなぁと

102 :作業ゲー専門 ★:2015/08/24(月) 20:55:36.31 ID:???
そんなこともできるのか…

103 :作業ゲー専門 ★:2015/08/24(月) 21:14:29.36 ID:???
最近スマホの充電がおかしかったから重い腰あげて調べてみたら
USBケーブルじゃなくてNexus 5に付属してたACアダプタがなんかおかしいことが判明

104 :作業ゲー専門 ★:2015/08/24(月) 21:25:35.01 ID:???
LG製 MCS-01JR
規格上出力1.2Aで、通常1.0Aまで流れるはずのところ0.7Aくらいしか流れない
しかも電流弱いからスマホ側でACじゃなくUSBとして認識されると0.5Aに制限されて余計厄介

105 :作業ゲー専門 ★:2015/08/24(月) 21:37:31.36 ID:???
ちなみにスマホで測ってるから電圧は知らん

106 :Perl大好き名無しさん:2015/08/24(月) 21:40:16.77 ID:Dax4ykbH0
本体にそういう表示が出るのかー
どうやって測ってるんだろうとおもってた

107 :Perl大好き名無しさん:2015/08/24(月) 21:52:04.14 ID:DPX+cfVh0
わたしはNexus9のACアダプタが不調でNexus5のACばっかりつかってる

108 :作業ゲー専門 ★:2015/08/24(月) 22:37:22.79 ID:???
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gombosdev.ampere&hl=ja
放電時と充電時の差分で概算した

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000011062/SortID=17260569/
http://okwave.jp/qa/q6771453.html
コイル鳴きとは違う音がする…こんな音鳴ってたっけ
30Hzくらいのパルス的な音が鳴ってて不定期で60Hzになるあたり何かおかしい

109 :作業ゲー専門 ★:2015/08/25(火) 22:46:25.29 ID:???
違法素数
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%95%E6%B3%95%E7%B4%A0%E6%95%B0

ゲーデル数的な発想、その他諸々クレイジー

110 :Perl大好き名無しさん:2015/08/27(木) 17:02:38.43 ID:Odf/PK4A0
やばい

111 :作業ゲー専門 ★:2015/08/28(金) 21:57:02.57 ID:???
VirtualBox 5.x入れてみたら見事にネットワークブリッジ関連のドライバが不具合

112 :Perl大好き名無しさん:2015/08/28(金) 22:00:25.73 ID:yWCGwDBr0
Oracleェ…

113 :Perl大好き名無しさん:2015/08/29(土) 23:56:24.45 ID:EhbREhGs0
pixi.jsで「1回スライドインさせたら終わり」みたいなやり方がわからない
公式サンプルがどれもループアニメーションばっかり…

114 :iro:2015/08/30(日) 01:53:14.39 ID:tn8BU0Ff0
requestAnimFrameでループさせてるだけっぽいし、そういう感じの高級な機能は提供してなさそう
The aim of this project is to provide a fast lightweight 2D library that works across all devices.

たぶんこれ使っても、自前でフレーム数とかカウントしながら座標計算する必要はありそう
簡単に動かしたいとかなら趣旨が違うから別の使ったほうがいいな

115 :Perl大好き名無しさん:2015/08/30(日) 13:46:42.33 ID:y/sYV0lE0
jQueryみたくチェーン的にアニメーション付与できるcanvasライブラリが意外と居ない

116 :作業ゲー専門 ★:2015/08/30(日) 14:46:58.14 ID:???
enchant.jsとかはそういう系だな
というか他のは知らない

117 :作業ゲー専門 ★:2015/08/30(日) 18:34:23.22 ID:???
プロキシをキャッシュ鯖としてではなくコンテンツ保存鯖として利用しちゃう
鯖の丸ごとバックアップでいちいちwgetする必要がなくなって快適

118 :Perl大好き名無しさん:2015/08/31(月) 19:08:15.05 ID:VL+/ewdt0
勧誘ページの左側 アニメーションするようになってるの…

119 :作業ゲー専門 ★:2015/09/03(木) 22:05:48.69 ID:???
コンテンツ保存・キャッシュ鯖作ったおかげでリセマラしやすくなった

リセマラするだけならログイン情報消せばいいだけなんだけど、それがどれなのかワカンネ

120 :作業ゲー専門 ★:2015/09/04(金) 00:56:47.44 ID:???
あああああああああああ画面が勝手にまわるううううううううううううううう

121 :作業ゲー専門 ★:2015/09/04(金) 01:02:02.26 ID:???
なんというかイイカンジだデレステ

122 :作業ゲー専門 ★:2015/09/04(金) 01:23:17.40 ID:???
回転固定オプチョンつけてくれええええええええええええええええええ

123 :作業ゲー専門 ★:2015/09/04(金) 01:26:41.40 ID:???
うーん、改善するまでは親指プレイかなぁ

124 :Perl大好き名無しさん:2015/09/04(金) 18:06:38.46 ID:Y9Ny56490
物理的に動いてしまうのか、これが暴発してるのか^^;
https://strawberry-linux.com/catalog/items?code=18201

125 :作業ゲー専門 ★:2015/09/04(金) 20:52:00.93 ID:???
画面回転検知ってそういうタイプのセンサーでやってんのかな
加速度センサーで重力の方向測ってるものだと思ってたがうーん?

126 :Perl大好き名無しさん:2015/09/04(金) 21:47:06.87 ID:Y9Ny56490
ぐぐったらこんなん出てきた^^;
https://play.google.com/store/apps/details?id=example.android.sensor&hl=ja

127 :iro:2015/09/05(土) 01:28:25.63 ID:Sb4yE8WU0
それで確認したら傾きセンサーの型番は不明だが、
0.1度位の精度の角度が表示される

128 :作業ゲー専門 ★:2015/09/05(土) 19:34:30.45 ID:???
データは揃った。もういつサービス終了しても安心
あとは解析して煮るなり焼くなりすればいいだけだしな

それと、☆25が普通にムズくてわりと死ぬ
☆20でもギリギリ感ある

129 :作業ゲー専門 ★:2015/09/05(土) 19:53:53.35 ID:???
問い合わせが多かったのか回転固定機能が実装予定に…有能
まぁ当然俺も問い合わせたが

130 :作業ゲー専門 ★:2015/09/05(土) 23:12:22.11 ID:???
FULLCOMBOの表示と効果音でビビる

131 :作業ゲー専門 ★:2015/09/06(日) 15:23:49.53 ID:???
Android Emulator (SDK)
BlueStacks
Genymotion
Droid4X
Andy
ARC Welder
Windroy

結構いろいろあるな…

132 :Perl大好き名無しさん:2015/09/06(日) 18:07:32.09 ID:XtHyBI2S0
apkですんなり入るものなの?なんか対策してそうだけど。

133 :作業ゲー専門 ★:2015/09/06(日) 18:34:06.84 ID:???
root対策とかエミュ対策してるアプリはある
スクフェスはroot対策、SB69は無対策、デレステも無対策って感じ

まぁGenyしか使わないし特定のアプリしかやらないから詳しくはないんだけど
GenyはVirtualBoxベースでネットワークいじりやすいしスナップショット取れるからお気に入り

134 :Perl大好き名無しさん:2015/09/06(日) 19:08:00.95 ID:XtHyBI2S0
なるほどおおおおおおおおおお

135 :作業ゲー専門 ★:2015/09/07(月) 21:37:14.32 ID:???
仮想Linuxとのファイルのやりとりがめんどくさいなぁとか思ってたけど
sambaでホームディレクトリまるごと公開すればいいことに気づいてイイカンジ

136 :Perl大好き名無しさん:2015/09/07(月) 21:55:49.43 ID:haycsQk10
sshfsまじべんり

137 :作業ゲー専門 ★:2015/09/07(月) 22:59:54.23 ID:???
そういうのがあるのか、いいこと知った

138 :作業ゲー専門 ★:2015/09/08(火) 02:10:14.65 ID:???
圧縮ファイルを展開することに成功
各種データベースの閲覧成功
画像は手作業なら抽出成功、自動化まであと一歩
音声は未着手

通信は未着手
プログラムはデコンパイルまで

139 :作業ゲー専門 ★:2015/09/08(火) 19:07:48.66 ID:???
画像に関してはエンディングが見えた

140 :Perl大好き名無しさん:2015/09/08(火) 19:40:27.18 ID:MvvTzN8j0
まさに落とし神^^;

141 :Perl大好き名無しさん:2015/09/11(金) 11:02:42.03 ID:FtUWHiB/0
https://www.gleeforever.com/ja/index.php
共通項多すぎてもう突っ込みきれない

142 :Perl大好き名無しさん:2015/09/11(金) 11:08:30.83 ID:FtUWHiB/0
チュートリアル これスクフェスやってなかったら死ぬだろ

143 :iro:2015/09/11(金) 14:50:16.52 ID:ap8MOkTl0
まぁ蟹だしな

チュートリアルが難しいって要するにターゲット絞ってるんだな

144 :Perl大好き名無しさん:2015/09/11(金) 15:05:51.56 ID:wRbA2s9C0
gleeとラブライブも似てるしこれKLabで音ゲー化したのわざとだろ

145 :作業ゲー専門 ★:2015/09/11(金) 21:50:24.04 ID:???
$hoge = 123;
print qq'<huga hage="$hoge">';

qqでカッコとか使ってたけど、シングルクォート使えばよかったんだ!

146 :作業ゲー専門 ★:2015/09/12(土) 00:43:29.86 ID:???
いきなり400万DL記念ですか…ことり式…

147 :作業ゲー専門 ★:2015/09/15(火) 23:55:19.00 ID:???
http://www.dell.com/jp/p/xps-13-9343-laptop/pd
これのプレミアムWin10ポチった

148 :Perl大好き名無しさん:2015/09/16(水) 20:03:12.06 ID:/GK8Y2T90
最近はすぐ10万越えちゃう感じなんかねぇ

149 :Perl大好き名無しさん:2015/09/16(水) 21:14:31.73 ID:pbJvlMXS0
円安だしなー Macもクソ高い

150 :作業ゲー専門 ★:2015/09/17(木) 21:12:27.76 ID:???
Raspi2B手に入れた
ケース無しの買ったからどうやって持ち運ぼうかと

151 :作業ゲー専門 ★:2015/09/17(木) 21:15:31.32 ID:???
ものすごく今更だがscreen便利だな〜
ローカルなら端末の数減らせるし、リモートなら端末持ち運べるし
もっと早くから使うべきだったな

152 :Perl大好き名無しさん:2015/09/19(土) 20:12:39.05 ID:p3lG4EKn0
Raspberry Pi いいよね…

153 :Perl大好き名無しさん:2015/09/19(土) 22:43:23.92 ID:p3lG4EKn0
ソルゲ60回やったことになったけど未だにフルコンしてない

154 :作業ゲー専門 ★:2015/09/19(土) 23:46:22.23 ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=dx5bTTUIA9Q

各所に難所があるから全体的に難しいんだけど、特に気をつけるのは
・0:56あたりの唐突な24分(0:12のリズム)が紛れてる部分
・0:59からの分かればできるリズム難所

     右  左   右 左 右 左
後者は タッタ タッタ タカタカ ターター というリズムを意識しながらやる
右左できれいに分けられるからそれも意識するといける

回数Sまであと半分もあるしへーきへーき(白目)

155 :Perl大好き名無しさん:2015/09/20(日) 18:59:59.19 ID:aqR+kmX20
色々さんが行き詰まってるっぽい曲は俺がフルコンしてる
俺が行き詰まっているっぽい曲は色々さんはフルコンしてる

つまり足し合わせれば…(違う)

156 :作業ゲー専門 ★:2015/09/20(日) 19:38:21.80 ID:???
二重階段ほんとできない
多分タップする場所がずれていって押せてないんだろうけど
一重螺旋とかも凝視してないとミスるし、多分階段で歩幅あわなくて踏み外してんだ

157 :作業ゲー専門 ★:2015/09/20(日) 19:45:29.45 ID:???
多分階段を階段として認識した時点で負け確

158 :Perl大好き名無しさん:2015/09/20(日) 20:25:34.55 ID:aqR+kmX20
音ゲーに限った話じゃなくてニガテ意識持つと本当にできなくなるのはわかる

159 :Perl大好き名無しさん:2015/09/20(日) 22:23:37.46 ID:aqR+kmX20
色々さんぐらい解析にやっ気になってる人が自分の開発したゲームに居たら警告だすよか雇って仲間にしたほうが安全な気がしてならない
人が人なら報復とかされることもありそうだし

160 :作業ゲー専門 ★:2015/09/20(日) 23:27:13.62 ID:???
まぁそれに関してはゲームに限らずセキュリティ分野ではわりとアリだと思う
元空き巣犯を対策側に引き抜くみたいな

161 :Perl大好き名無しさん:2015/09/21(月) 00:16:34.81 ID:nwpRoVjS0
インターンで職場とホテルのある新小岩行き来してた頃に両国の謎の使ってなさそうなホームが気になって仕方なかったことを思い出した

162 :Perl大好き名無しさん:2015/09/21(月) 18:05:46.33 ID:yJuzDAn10
各駅停車ホームからだとちょうど見下ろす感じなんだよね
東京駅行きのトンネルができて役目を終えたホーム

163 :Perl大好き名無しさん:2015/09/21(月) 18:40:32.10 ID:nwpRoVjS0
一度終電間際になった時あせって中央線(快速)に乗ってしまって東京駅に行ったな
あれからなんとか乗り継いだのが総武線でホームがやたら地下だったのはそういう歴史があったのか

164 :Perl大好き名無しさん:2015/09/21(月) 19:55:24.75 ID:yJuzDAn10
http://www.jreast-timetable.jp/1509/timetable/tt0866/0866030.html
終電間際の中央線は、総武線にはいかずに
ぜんぶ東京行きになるわけだが
もしかしたら乗り間違えたのではなく、乗り換え間違えだったという可能性

165 :Perl大好き名無しさん:2015/09/21(月) 20:38:42.96 ID:nwpRoVjS0
あぁ!
よく考えればいつも水道橋から乗ったらちゃんと総武線になってたのって快速飛ばされる駅だったわけだし
そうなるともうどれに乗っても東京に行くしかなかったのか…

166 :Perl大好き名無しさん:2015/09/21(月) 20:46:55.51 ID:nwpRoVjS0
あのときもう疲れて何も考えてなかった

167 :Perl大好き名無しさん:2015/09/22(火) 11:32:25.37 ID:ZSWe5j2U0
ラブカストーン900個貯めた
550個 5月16日
600個 6月5日
700個 7月15日
800個 8月16日

ペース的にはだいたい1ヶ月で+100個?
11月までには1000個超えそう

168 :Perl大好き名無しさん:2015/09/22(火) 20:35:10.83 ID:5CFXZREF0
アメリカ人が日本語の掲示板乗っ取ったり
日本人が英語の掲示板の管理者になったり

169 :Perl大好き名無しさん:2015/09/23(水) 10:22:20.08 ID:xNhecjkk0
4chan

170 :Perl大好き名無しさん:2015/09/25(金) 00:07:43.79 ID:i3L5sPU00
ひさしぶりにリモコン分解したら
もう中ぐっちゃぐちゃだった^^;

171 :Perl大好き名無しさん:2015/09/25(金) 20:04:01.89 ID:i3L5sPU00
組み立てたはいいが全然反応しねぇ^^;
やっぱりたくとすいっちの中身を導電ゴムに貼り付けておかないとだめか^^;

172 :Perl大好き名無しさん:2015/09/25(金) 20:34:09.98 ID:i3L5sPU00
35kΩとかのボタンもあるなか
数MΩとかある^^;

173 :Perl大好き名無しさん:2015/09/25(金) 20:52:08.58 ID:i3L5sPU00
http://fchem.4rm.jp/log/nichijo/2499.html
> ★ゴム自体に導電性の物質が練りこんであるのでしたら、表面を目の細かい研磨紙(#800くらい)で削ったらいかがでしょう。
ということでステッドラーの526 61で削ってみたら、抵抗値が数分の1になった
汚れが落ちたからなのか、きれいな面が出てきたからなのかはわからないが
まあどうせゴムは死んでるんだから、続けてやってみよう

174 :Perl大好き名無しさん:2015/09/25(金) 21:04:04.57 ID:i3L5sPU00
抵抗値は1.6M〜数百kΩに落ちてきた
むき出し基板でテストしたところ普通に操作できる
いける

175 :Perl大好き名無しさん:2015/09/25(金) 21:58:19.00 ID:i3L5sPU00
復活したところもあるが復活しないところもある
ぐぬぬ…

176 :Perl大好き名無しさん:2015/09/25(金) 22:58:39.92 ID:i3L5sPU00
エタノール綿棒の併用でほぼ改善した
終了ボタンはまだ調子悪いけど、使えなくはない

177 :Perl大好き名無しさん:2015/09/25(金) 23:31:24.92 ID:i3L5sPU00
あ、組み立てるところでゴム破いちゃった^^;

178 :Perl大好き名無しさん:2015/09/25(金) 23:36:32.55 ID:i3L5sPU00
これ以上どうにかなる気がしなかったので
基板も清掃して終了
ちゃんと使えるだけに、>>177のミスが悔やまれる^^;

179 :作業ゲー専門 ★:2015/09/26(土) 00:16:23.84 ID:???
延命措置を行った直後に召されるとちょっと悲しいな…

180 :Perl大好き名無しさん:2015/09/26(土) 19:28:48.05 ID:NS85a7850
あれはもう完全にミスです
導電ゴムに指紋つけるつもりで、手で戻せばよかった
なお、より好みな感触になった模様^^;

181 :Perl大好き名無しさん:2015/09/26(土) 22:11:49.65 ID:NS85a7850
62個(+テレビ操作用6個+無効ボタン3個)のボタンのうち
これは外せないと思うボタンが48個^^;

182 :Perl大好き名無しさん:2015/09/29(火) 20:19:53.32 ID:5XXbBa9f0
5かぶりしてたことのある金曜日ですが
来期もW録でいけそうです^^;

183 :Perl大好き名無しさん:2015/10/02(金) 20:46:25.31 ID:2Rz2Agov0
Fcitxのせいだかなんだか知らないけど
未確定文字が小窓表示されるようになっちゃってストレスマッハ^^;

184 :Perl大好き名無しさん:2015/10/04(日) 12:35:14.66 ID:jS1hr2VD0
LinuxにおけるIME環境がわけわからなくなってからLinuxを触ってない

185 :作業ゲー専門 ★:2015/10/04(日) 13:42:59.63 ID:???
Linuxで日本語使わないから気楽

186 :Perl大好き名無しさん:2015/10/04(日) 17:48:59.36 ID:JOSyI6IK0
Wnnのしぶとさよ^^;

187 :Perl大好き名無しさん:2015/10/04(日) 22:27:34.30 ID:BXwWtnSz0
乙女式 やっほーやっほーの後が集中力があればどうにか処理できるようになった
フルコンまでの道筋がやっと見えてきた感

188 :Perl大好き名無しさん:2015/10/05(月) 21:42:57.70 ID:0acUXs3d0
(色々さん色々さん…)

189 :Perl大好き名無しさん:2015/10/05(月) 22:27:24.88 ID:LFpsBiZL0
リモコンが効かねぇ^^;

190 :作業ゲー専門 ★:2015/10/05(月) 23:56:24.56 ID:???
(受信なう)

191 :Perl大好き名無しさん:2015/10/06(火) 00:21:26.85 ID:Nl8alga20
>>190
1年ほど前に作った -web とか -auth の話なんですが

1. シリアルコード認証バージョン
今あるauthのシステムを転用して管理者の認証ではなく事前に発行したシリアルコードによる認証を実装できればなあと思っているのですがどうでしょうか。
あくまで「できればいいな」と話しているだけの段階なので,特段色々さんがやりたいというわけでなければこの話はなかったことにできます。
ただやるとなると期日が今週末までに実装しなきゃならないのでヤバいかんじです…。

2. 管理画面
来年から管理者が僕から後任の人に変わるので,未完成だった管理画面の整備とインストールのためのドキュメントを整備したいと考えてます。
これについては今年度いっぱいまで時間があるので適当な時に進めればいいので

あとリポジトリについてはGitHubから非公開サーバ上のGitLabに移動させてるので,やるときはちょいと手間がかかりますが(一応まだGitHubは残っているけど)。

192 :作業ゲー専門 ★:2015/10/06(火) 00:36:37.27 ID:???
手元の-auth眺めてみたけど俺こんなにコード書いたのか…
# パスワードハッシュ関数はbcryptにしておきたい
# 脆弱性がないか確認もしたい

今週末はさすがに厳しいな…
ドキュメントについては把握しました

193 :作業ゲー専門 ★:2015/10/06(火) 00:38:22.27 ID:???
push @把握, "管理画面について";

194 :Perl大好き名無しさん:2015/10/06(火) 00:43:46.12 ID:Nl8alga20
おーけーおーけー
じゃあ2についてぼちぼち進めていく方針で

195 :Perl大好き名無しさん:2015/10/06(火) 00:50:45.28 ID:Nl8alga20
GitLabの招待状送った
メアドはどれ使ったらいいのかよくわかんなかったので不都合だったら変えておいて下さい

196 :iro:2015/10/06(火) 01:17:58.81 ID:Pai08E1w0
了解です

197 :Perl大好き名無しさん:2015/10/07(水) 21:19:00.97 ID:geSgP2Yd0
中びしょびしょになってる人いた^^;
http://1ppo2ho.at.webry.info/201510/article_1.html

^^;
http://ameblo.jp/fun-g/entry-11386244014.html



というわけでまた手術^^;

198 :Perl大好き名無しさん:2015/10/07(水) 21:58:13.69 ID:geSgP2Yd0
シアノアクリレートな奴がなくて
面倒なので目の前で三枚下ろし状態のまま放置してるわけだが
シアノアクリレートな奴で電極移植するとなんか曇りそうだしな…

199 :Perl大好き名無しさん:2015/10/07(水) 22:13:28.90 ID:geSgP2Yd0
というわけで今日のところはエタノールでごまかす
研磨のおかげでばっちり効いてくれはいるが…

200 :作業ゲー専門 ★:2015/10/07(水) 23:56:30.89 ID:???
Twitterの方にもメモしておいたけど、極まれに使うことがあるからこっちにもメモ

完全に透明な部分のRGB値を0にするコマンド
$ convert in.png \( +clone -alpha extract -threshold 0 \) -compose Dst_In -composite out.png
ほとんどの領域が完全に透明なのに圧縮が効かないなと思ったらまずこれ

ついでにアルファチャンネルを消して透明部分の裏側を見るコマンド
$ convert in.png -alpha off out.png

>>197
リモコンは濡れるものだったのか…

87KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス