■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

ぜろちゃんねるプラス質問スレ 2

512 :名無しさん@ぜろちゃんねるプラス:2017/06/24(土) 20:45:17.79 ID:dCzhg+C80
以前>>507を書いたものです
数ヶ月前にこの問題を解決したのでやり方を記載します
解決した時にここに書けばよかったかもしれません
遅くなり申し訳ありません
では改めて、僕の運営している掲示板でBB2Cのエラーと
Twinckleのエラーを利用者とともに解決したのでここに書き込みます

TwincleについてはGZIPが悪さをしているのでGZIPを使わせないようにすれば問題ありません
BB2Cについては読み込みのエラーなので
AddType text/plain .dat
を最上位部(※サイトの設置しているフォルダの一番上、もしくはぜろちゃんねるが設置してあるフォルダ)に.htaccessを設置し追記すれば問題ありません


私のサイトで使っている掲示板で使っている.htaccessの内容を個々に記載します
下記の内容をご自身のサイトの.htaccessに追記もしくは.htaccessを作成し編集してください


SetOutputFilter DEFLATE
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
BrowserMatch \bMSI[E] !no-gzip !gzip-only-text/html
SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png|dat)$ no-gzip dont-vary
Header append Vary User-Agent env=!dont-vary
AddType text/plain .dat


以上になります
これで両方の専ブラのエラーは解消されます。
みなさまのお役に立てれば幸いです

513 :FAQはじめました>>497:2017/06/24(土) 22:15:18.94 ID:SIR4Usfh0
>>512
報告ありがとうございます。
これはなかなか…興味深い話でした。

BB2Cの件は書き込みではなく読み込みでしたか。
Monazilla.orgのアーカイブによると、2ch.netのサーバは「Content-Type: text/plain; charset=Shift_JIS」を返していたようです。
ならばこの問題はサーバ側で責任を負わないといけませんね。

Twinkleは…Accept-Encodingをリロード時(Range指定時)も消してないんですかね。
Monazilla.orgでは付けないように書かれているのですが。
「リクエストヘッダにRangeが含まれていた場合はgzipで返さない」という回避法がベターかもしれません。

514 :512:2017/06/25(日) 11:16:31.54 ID:Gdntsg6T0
>>513
TwinckleについてはおそらくAUTOEncode消していないために1000以上が上限のスレはなぜか無限リロードとなり、レス数がぶっ壊れます。
なのでそれに対してサーバー側で対処するためにgzipを使わないようにしました。
これについては私のサイトの利用者が気がついてくれたおかげで私も対処することができました。

また、この無限リロードはbb2cの読み込み問題を解決するためにAddType text/plain .datのみを.htaccessに記載すると発生しました。

2chmateはこれらのような問題が起きていませんでした。

275KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス