■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

新機能要望スレ

1 :スレ立て中 ◆DI7DnasM :2002/09/15 22:26 ID:QEslkWxU
こっちに移動したほうが良さそうなので、お引越しです。

旧スレ:
【要望】管理人様に新機能要望【言うだけ】@ ぱらのいあ
http://tolkien.s7.xrea.com/read.cgi/paranoia/20020804001/

101 : ◆oW2ACyAk :2002/11/10 15:03 ID:???
>>100
管理人さんから新Verがでたのでそちらで対応して下さい。
というか、対応してなった気が【 ̄○ ̄;】
技術力無くて、禿しく鬱

102 :管理人 ★:2002/11/12 00:06 ID:???
◆oW2ACyAkさんの努力を無にしてしまったみたいですみませんですた。
この制限解除はいつかやろうと思ってたんで、つけちゃいました。
これにめげずに今後とも(以下略



103 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/11/19 00:47 ID:???
禿しく外出かもしれませんが、携帯からのスレたて機能キボンヌ。
(乱立防ぐために、キャップ持ちしか立てれないとかがいいかも)

104 :管理人 ★:2002/11/19 23:24 ID:???
>>103
あ、それならよさそうですね。

105 :うに:2002/11/23 02:15 ID:fihrxXig
>>61-62
あのぉ…スレの1をあぼーんして、subject更新で本当にスレ消えます?
今、実験してみたら、あぼーんと言うタイトルのスレが普通に残ってました。(爆
これはこれで面白いけど…ネタにされてしまいそう。

106 :うに:2002/11/23 02:21 ID:fihrxXig
それと、大変恐縮ながら、
>>16
の機能があると、大変嬉しいです。


107 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/11/23 09:00 ID:???
>>102
全板で使えるキャップ機能は搭載済みですよー(´∀` )適用板に『*』と書き込めば使えるはずでつ。

108 :管理人 ★:2002/11/24 00:03 ID:???
>>105
えと、たぶん>>61-62はスレッド立てた直後1を透明あぼーんしてsubject更新
すると中身の無いdatファイルは無視してるんで表面上出てこなくなるということです。
datファイルそのものの削除や、レスのあるスレッドの削除は今後作成予定です。

>>106
つけますた。

>>107
サポートありがとんございまつ。

109 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/11/24 00:45 ID:p1KUjSBg
半角のカンマを書き込むと、自動的に「@`」と変換されるのは何故でしょう?

試しに、はい! → ,

110 :管理人 ★:2002/11/24 00:52 ID:???
>>109
なんか2ちゃんがそうなってたんで、そうしちゃいました(手屁
かちゅで見ると正常に見えます。

111 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/11/24 01:00 ID:p1KUjSBg
>>119-110
あ、なるほど。仕様ですね。失礼致しました。(爆

112 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/11/24 04:54 ID:xZQtSxWc
レンタルできるようにか、数人数でやるときように、各板管理者べつにできませんか?(マスターは全部で

113 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/11/24 17:46 ID:/QMKZBEY
http://ime.nu/機能をつけてくらはい

114 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/11/24 18:10 ID:w886nyZ6
キャップごとに権限を変えて( ゚д゚)ホスィ…
規制緩和キャップだとか★だけだとか。

115 :管理人 ★:2002/11/24 23:33 ID:???
>>112
なるほど。。
ただ、マスター以外を各板別にしちゃうと、いちいち作るの面倒なので範囲設定できるように
したいと思います。

>>113
ime.nuって勝手にリンク張ってもいいんだっけ?

>>114
それもいいですね。

116 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/11/25 12:24 ID:???
2ちゃんねる自体、リンク自由の象徴みたいな掲示板だから、
ime.nuにリンクするのは問題ないと思います。

117 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/11/25 21:54 ID:BRAfd1F6
もし、リンクできなかった、「http://tolkien.s7.xrea.com/test/ime.nu」みたいにしちゃったらいいとおもいますが

118 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/11/25 21:58 ID:???
(゜д゜,,)ホスィノダゴルァ!

119 :管理人 ★:2002/11/25 23:21 ID:???
>>116
以前WebProgのどこかのスレでime.nuは勝手に使うのはダメとか書いてあったような。
うろ覚えだけど。。

>>117
ime.nuってリファラ隠蔽のためだったと思うんだけど、それだと意味が無いんでは。。。

>>118
(゚Д゚)っ●カレーageルノダゴルァ!

120 :116:2002/11/26 18:47 ID:???
>>119
>ime.nuは勝手に使うのはダメ
ime.nu側が無造作に他サイトへのリンクを作りまくってる以上、
(それが作為か無作為かに関わらず)
そんな自分勝手な理論は通用しないですよ。

121 :116@事情あって名無し:2002/11/26 18:51 ID:???
2chに晒されたサイトに
「嫌なら2chからのリンクを弾けばいいだろ」と、2ちゃんねらー達が言うように、
ime.nuも2ch以外から利用されたくなかったら、それを弾けばいいだけのことです。

122 :管理人 ★:2002/11/26 23:11 ID:???
>>120-121
なるほど、じゃ、いっか。w
一応念のためSETTING項目でつけるかどうかを設定できるようにしておこう。。。

123 :俺に反論する奴はトリコロールカラーに包まれて:2002/11/27 15:32 ID:???
自分が持ってる他のスペースからis webのCGIに貼る時とか使われてるらしい。

124 :管理人 ★:2002/11/27 23:34 ID:???
>>123
なるほど。。。iswebはime.muリファラなら通るのか。

125 :コラオドロイタ(゚д゚;) ◆/dEnAiNo :2002/11/30 16:43 ID:aonsWEmo
>109=111さんと同じ内容ですが、
以前は , → ‚ 変換をコメントアウトした状態で使用していたんですが、
DATに書かれた , がIEでもちゃんと表示されていました。
ver.2002-11-23だとDAT内には、「 , 」で書かれていても、
IE表示で「 @` 」になってしまいます。確認していただけないでしょうか。

>70 の要望に対応していただいた?(ありがとうございますー!)
ですが、@niftyで動かすには変更が必要でした。
多忙でしばらく見ていなかったもんですから、未対応だと思っていきなり改造始めちゃったです。(´д`;)
次回スクリプト更新時に変更が必要な箇所をチェックしますです。。。

126 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/11/30 21:53 ID:???
>>125
print.plの1000行目あたりにある メッセージ部分変換関数 - ConvertMessageの
$text =~ s/,/@`/g;
を消すかコメントアウトすれば@`に変換されなくなりますよー


念のため全角カンマにしてコピペ
$text =~ s/,/@`/g;

127 :コラオドロイタ(゚д゚;) ◆/dEnAiNo :2002/11/30 22:01 ID:???
>126さん
動作確認しました。ありがとうございますー

128 :126:2002/11/30 22:05 ID:???
>>127
(´∀`)よかったですねー

129 :管理人 ★:2002/12/01 00:28 ID:???
>>125
「、」の変換は(以下略
>>70にはまだ対応してなかったような。。(動いてます?w)
もし動いていなかったら、いつか(w)対応させますので。。

>>126
( ´∀`)サンクスコ.。

130 :コラオドロイタ(゚д゚;) ◆/dEnAiNo :2002/12/01 08:17 ID:???
>129
, 変換ってどの板ですか?常駐板はそのまま , が出てましたが。。。
>70対応は改造がだいぶ楽になってますた。(気のせい?
今度改造作業するときに、変更箇所をまとめます。(タブン

131 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/01 17:23 ID:???
2chの、2channelビューアみたいな機能がほしい。

132 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/01 18:41 ID:1CfF1w9Q
>>129
「、→@`」の変換はかちゅーしゃの独自仕様な気が

かちゅーしゃのdat
<b>( ´∀)・∀)@`@`゚Д)さん</b>

janeのdat
<>
( ´∀)・∀),,゚Д)さん<>

133 :管理人 ★:2002/12/01 23:12 ID:???
>>130
一時期ニュー速で確認(今はなっていないみたいでつた)。↓当時のスレ(dat落ち)

■おまえら、「,」と書きこんでみれ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036751298/

>>132
以前そういう変換が2ちゃんのread.cgiでされていたようです。
ただ、かちゅーしゃはdatを「、」区切りで保存してたので、内部で「、」→「&sbquo;」
変換をして保存し、表示時に「&sbquo;」→「、」変換して表示していたので、
かちゅーしゃでは正常に見れるという現象ですた。

>>131
2channelビューアってなんでしょうか?

134 :コラオドロイタ(゚д゚;) ◆/dEnAiNo :2002/12/01 23:32 ID:???
>133
「■おまえら」スレ見てきますた。かちゅらしかちゃんと見れないってヤシですかね?
ゾヌ2だと @` ですた。現在は変換されてないようですし、@`変換はAA愛好家にとって
大打撃でつ。変換止めて( ゚д゚)ホスィ。。。

2ちゃんねるビューアは有料ユーザに対して付加機能を提供するシステムです。
付加機能は、
・HTML化前の過去ログが読める。
・名前欄に●が使える。
・●板に書き込める。
等です。詳細は↓

2ちゃんねるビューア課金システムの全貌
http://2ch.tora3.net/

135 :管理人 ★:2002/12/01 23:41 ID:???
>>134
スマソ。「、」変換は次回からやめるつもりです。

>2ちゃんびゅーあ
あー、●のことでしたか。ありがdございます。
それの実装は難しいですね。どうしよう。。。

136 :コラオドロイタ(゚д゚;) ◆/dEnAiNo :2002/12/01 23:48 ID:???
>135
どーもです。おながいしまつ。

.彡ハミ ホソッ
(;-o-) < #omikuji 機能キボンヌ

137 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/02 11:03 ID:Ke/gIMXI
●はなくてもいいんじゃないかと。
そもそも有料サイトで使おうと思う人がいるのか(以下略

2ちゃんねるにちかづけるなら、ポートスキャンをつけるのもありかと思うのだけど、
無料サーバで設置しづらくなる予感(use Socket禁止多いから)なので
portscan.pl見たいな感じに別ファイルでほしいかなと。

138 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/02 13:16 ID:???
>>187
有料じゃなくて、指定した人だけ、DAT落ち中のFILEみえるようにしたいのじゃ!

139 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/02 13:17 ID:???
>>138でした・・

140 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/02 14:38 ID:???
>>138
datファイルをへんな名前のディレクトリに移して、
その人たちにだけURLを教えるなんてどうでしょう

141 :委員長 ◆ABoneCRY :2002/12/02 17:08 ID:???
こんにちは、A Boneで2ch互換スクリプトの対応テスト用に
使わせて貰ってますが、具合良いです。
ありがとう。
ちなみにA Boneからの書き込みだったりします。(^-^;

要望などを少々。
1.管理画面(Administrator Page)で、掲示板をを指名して実行する機能は、
 出来ればコンボボックスで選択式にして貰えると手間が省けて有難い。
2.掲示板更新など、更新して該当掲示板を表示させる場合、別ウィンドに
 表示するようにして、再度ログインをしなくてもいいようにして欲しい。

以上2点が使っていて「ちょっと面倒だな」と感じた部分ですので、
ご対応頂けると大変有難いです。

142 :管理人 ★:2002/12/02 23:40 ID:???
そうでつね。。個人サイトで●はあまり意味が無いような。。


>>141
掲示板のコンボリストは出せるようにしたいでつね。
更新処理は別ウインドウという手がありましたね。
ありがdございますた。

143 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/03 11:53 ID:RaUYFeaA
>>138
DAT落ちのdatを入れておくディレクトリに.htaccessで認証かける(でも2chブラウザから読めないかも)


144 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/03 11:55 ID:RaUYFeaA
かちゅ2.102+kage0.99.1.1017で書き込むと空欄のエラーダイアログが返ってきてしまうのですが(でも書けてます)

145 : ◆XbEAMVkc :2002/12/03 23:15 ID:emqHF6qY
ここのスクリ使わせて貰おう思ってるンすけど、シツモーン。
時々だけど、ある日何の前触れも無くスクリが走らなくなるやうな不都合が出たりは
しませんかい?
以前はここと同じ鯖で♪スクリつこうてたンですが、度々そんなことがあって。
(♪スクリに何か問題があっただけかもしれんが)

146 :管理人 ★:2002/12/04 00:27 ID:???
>>144
こちらでは2ちゃんねる本家でも頻発してるんですが(同じバージョン使用)、
かちゅ(kage)のせい?

>>145
今のところそういうことはないでつ。


147 : ◆XbEAMVkc :2002/12/04 01:22 ID:???
>>146
どもども。
サソーク設置してみますです。

♪スクリは、数日前からとうとうxrea全鯖で使用不可になった予感…ヽ( T∀T)ノ

148 :144:2002/12/04 10:30 ID:9pqWtzkQ
それがなぜかこっちでは2ちゃんねるでは全然でないんですよ。
(といっても書きこんでるのがB級グルメとか料理とかWebProg板辺りだけなんだけど)

>>145-147
それってスクリプトがどうこうって言うよりも、鯖の設定変更の気がしますが。

149 :管理人 ★:2002/12/04 23:50 ID:???
>>147
どうぞどうぞ。

>>148
一度時間が出来たら、ソース洗いなおしてみます。

150 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/05 16:46 ID:???
背景画像なしにして気づいたんですけど、BODYの背景色は変えられないですね。
SETTING.TXTにBBS_BGCOLOR(もしくはBG_COLOR_BODY)追加キボンヌ

151 :管理人 ★:2002/12/05 23:56 ID:???
>>150
あ、そうですね。
それつけましょう。w

152 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/06 02:10 ID:P2qoN0XQ
AAをちゃんと表示できるようにして欲しいです

153 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/06 05:06 ID:???
例:( ´,_ゝ`)
ブラウザだと化ける、2chツールだとちゃんと見れる

154 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/06 08:05 ID:???
>>152-153
>>125-128を見ましょう

155 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/06 08:16 ID:???
なんと!
すまんです

156 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/06 13:15 ID:ouV/w0Zk
看板の指定がない場合はimgタグを表示しないようにしてホスィ。

157 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/06 15:56 ID:???
看板といえば、2chには看板にリンクがついてたりしますね。

BBS_TITLE_LINK=http://www.2ch.net/guide/ だそうです。

158 : ◆XbEAMVkc :2002/12/06 17:27 ID:2E7r617Y
ezwebには対応してないですか?

159 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/06 19:22 ID:???
>>158
第3世代(機種の番号4ケタ)ならいけます

160 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/06 20:54 ID:???
>>158
HDMLのみ対応機でもスレ一覧の表示、スレの表示、レス
できてます。一部表示がおかしいところはあるけど、実用には
問題ない程度。

161 :管理人 ★:2002/12/07 07:07 ID:???
>>153
次回からは亡くす予定です。
>>154
さんくす。

>>156-157
そうですね。それも近いうちに対応させます。

>>158
>>159-160だそうです。(環境ないので確認できませんでした)

>>159-160
情報ありがとうございました。持ってないので助かります。

162 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/07 07:53 ID:???
管理人さんおはようございます(´∀`)

サブジェクトの更新をするとスレッドが古い順に並び変わりますが、
これは新しい順に並び変わるようにはできませんか?

あと、掲示板更新っていうのはなにが更新されるんでしょうか…?

163 :管理人 ★:2002/12/07 10:20 ID:???
>>162
subject更新はdatディレクトリの中身を全て見て、見つかった順番に
記録していっているのでそうなります。
掲示板更新はindex.html、subject.txtなどが更新されます。

164 : ◆XbEAMVkc :2002/12/08 01:50 ID:W7frmM5k
>>158-160
マジですか?
ヨカタ

利用者の中にezのひといるもんで

165 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/08 12:44 ID:e.zLZi9g
よくわからないんですけど、
ezweb環境のチェックはこれでどうでしょうか?
http://210.189.77.114/~ezgate/
とか。

166 :管理人 ★:2002/12/08 23:36 ID:???
>>165
ありがdございます。
そんなあなたのIDがez。

167 :ezwebユーザー:2002/12/09 23:27 ID:k/6aG59Y
といっても今はPCからのカキコです(^^;
ezwebの場合、記事の更新は手動でやらにゃ
あかんようです・・・・・

168 :管理人 ★:2002/12/09 23:55 ID:???
>>167
記事の更新というのは最新10件とかのことですか?
>>165見てみたけどHDMLってあれだけしかタグがないんでつかね?
それでよく表示とかできてるな、、とかおもったりする。w

169 :ezwebユーザー:2002/12/11 09:23 ID:6rsDb5zY
>>168
いんや、スレ一覧や板を見るとき、いちいちキャッシュを手動で
消してから見ないと前のまんまで表示されてしまう・・・
ということでつ。

形は違うがtcupの掲示板はその辺うまく出来ていたので・・・・
ちゃんと最新記事を表示してくれた・・・・

170 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/11 11:29 ID:???
>>169
tcupはhdmlで表示してくれてるから。多分。
ここのスクリプトが表示できてるのは、
ezのサーバー側でhtml→hdml簡易変換しているから。
キャッシュ関係は、簡易変換なのでしてくれないのである。

結論:あきらめる or wap2.0機に機種変する

171 : ◆XbEAMVkc :2002/12/11 21:38 ID:37PYGs2Q
>>165
どもでつ。

172 :管理人 ★:2002/12/11 23:56 ID:???
>>169-170
なるほど。。hdmlでやらないとキャッシュが残るんですか。

173 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/12 00:51 ID:???
>>172
ま、無理する必要は無いよ。
現行の機種に変えてないのが悪いってことで(w

174 :管理人 ★:2002/12/13 00:46 ID:???
>>173
ぁぃ。(`・ω・´)ムリはしない。

175 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/14 07:00 ID:u4pL2EZc
>>169
というか、本家2ちゃん自体もそう言う現象があります。
リロードしてキャッシュを消さないと、古いまま。

176 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/15 19:23 ID:MGbgOJ4M
キャップについて。
本家は4段階あるみたいです。
復帰屋キャップは一番下(ID:???だけ)、管理人キャップは一番上(あらゆる規制が無効)だそうです。
役に立つか分かりませんが、一様報告を。

177 :管理人 ★:2002/12/15 23:41 ID:???
>>175
なるほど。。2ちゃんもか。。

>>176
情報ありがdございます。
分けたほうがキャップ配り易いですね。
どんなわけかたがいいと思います?

178 : ◆7M./4Uw. :2002/12/16 20:21 ID:???
おいらんところは
「管理キャップ(あらゆる規制無し)」
「記者キャップ(記者板ですれたて)」
「騙り防止(緩和無し)」
でやってます。。。
http://moreover.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs.txt
ほぃ。

179 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/16 21:54 ID:???
2ちゃんねるのスレ立て規制の場合だと、一般の人より16倍立てやすいとか
256倍立てやすいとかあるみたいですね。 数値で

180 :管理人 ★:2002/12/16 23:25 ID:???
>>178
ありがdございまつ。参考にさせてもらいます。

>>179
そんなのあったんだ。。
知らんかった。
なんかいろいろあるんですね。。

181 :179:2002/12/17 01:32 ID:???
>>180
削除人や復帰人ではないボランティアの かぼししょー ★さんなどに
発行されているようですね

182 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/17 01:45 ID:???
書き込んだ人のIPは取りたいけど連続投稿規制は取っ払いたい。
どうすればいいですか?
何かsetting.txtの設定では上手くいかない。。。12/14更新版使ってます。

183 :182:2002/12/17 02:00 ID:???
ああ、違う。2重投稿規制だ。
しかも解決してしまったし(w

何か変な動きするから取っ払いたくて。スマソ

184 :管理人 ★:2002/12/18 00:23 ID:???
>>181
なるほそね。

>>182-183
( ´∀`)ヨカタです。

185 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/18 17:00 ID:???
レス書き込みPOST後のレスポンスはかなり2ch互換ッポイですが、
スレ立てPOST後のレスポンスが激しく2ch互換じゃないです。
2chの場合はスレ立てPOST後も、<title></title>の間は
書き込みできたら「書き込みました。」だし、
エラーの場合は「ERROR!」です。
が、ぜろちゃんの場合は板のタイトルが入っちゃってたりします。
ここらへんが互換になってくれると専用ブラウザで
スレ立てできるようになるので嬉しいです。

186 :管理人 ★:2002/12/19 01:32 ID:???
>>185
現在は書き込みできた場合は「書き込みました。」になってるはずです。
エラーの時は、なってないですね。
指摘ありがとうございました。
今度からそうしようと思います。

187 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/19 01:50 ID:???
>>186
「書き込み確認」もなってないです。

188 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/19 02:14 ID:z3Wv/9PM
本文空で、名前欄にトリップキーを入れて書き込むと本家は変換後のトリップが
出るんですんですが、こちらのは「本文が空です」というエラーが出るだけです。
名前欄強制入力の板でわざと名前をいれずに本文にAAを書いてAAのテスト等も
できたりするので、よかったら搭載してください。。。

189 :管理人 ★:2002/12/19 02:24 ID:???
>>187
スレ立て時の書き込み確認ってことですか?
レスの書き込み確認はまだ作ってないです。

>>188
エラーの時に入力したものを(確認)表示ということですよね。
そのうち実装したいでつ。

190 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/19 04:03 ID:???
>>189
>スレ立て時の書き込み確認ってことですか?
そうでつ。

191 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/19 10:14 ID:???
可能であれば、某1ch.tvのように一時的に板を閲覧専用書き込み不可に
できるような設定が欲しいです(笑
開設準備中の板がある場合など、板ごとに設定変更できるとうれしいのですが・・・

現状でなんとかならないかと思ってとりあえずdatディレクトリのパーミッションを
700にしてみたんですが、効果ありませんでしたw

192 :2ch猛虎会 ◆MOUKO..2 :2002/12/19 10:29 ID:t29AJJFk
ども、作者さん、はじめまして。
http://moukokai.s19.xrea.com/baseball/ で0ちゃんスクリプトを
使わせていただいております。

>>185に関連することかと思いますが、Live2ch というツールを
使ってスレ立てができません。かちゅで試したところスレ立て
できるので、アプリ側の問題かと思い、ソフト板で要望した
ところ、スレ立てのスクリプトが2chと激しく互換でないと
指摘されてしまいますた・・・。

実況で使いたいので、ツールからのスレ立てが可能になるよう、
改良していただけると幸いです。

193 : ◆7M./4Uw. :2002/12/19 13:29 ID:???
>>191
最大書き込み内容バイト数を極端に小さくすれば、
何かいても「本文長すぎます!」てでるッスよ。多分。

194 :管理人 ★:2002/12/19 23:32 ID:???
>>191
閲覧専用ですか。。面白そうですね。
ちかいうちにつけようと思います。
今のうちは>>193でなんとか。。。

>>192
ご使用ありがdございまつ。
そうですね。できるだけいろんな2ちゃん用ブラウザに対応したいと思ってるので
がんがります。

>>193
できそうですね。ありがとんございまつ。

195 :191:2002/12/20 01:33 ID:???
>>193-194
レスありがとうございます。
やってみます。
管理人さんいつもありがとうございます。

196 :名無しさん@0ちゃんねる:2002/12/20 13:47 ID:Ps1wKZLM
>>191
bbs.cgiのパーミッションを実行可能じゃない値にするとか。
.htaccessでbbs.cgiへのアクセスをどこか別のページにリダイレクトするとか。

197 :191:2002/12/20 20:50 ID:???
>>196
bbs.cgiを止めてしまうと、すべての板に書き込みができなくなってしまいますよね

198 : ◆7M./4Uw. :2002/12/21 02:05 ID:???
SETTING.TXTに項目増えてもいいなら簡単にできるッスよ。
例えば、CAP_CHECKとかっての作って、
それが1なら問答無用でERROR、みたいな。

ちなみにウチはそれで書き込み禁止やってます。

199 :191:2002/12/21 02:25 ID:???
そういえば、JBBSとかでも登録ユーザーのみ書き込めるモードがありますね

200 :管理人 ★:2002/12/21 03:55 ID:???
>>195
ぃぇぃぇ。
>>196もいいかなと思ったけど、確かに板ごとには出来ないですね。

>>198
それ(・∀・)イイですね。
いただき(略w

208KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス