■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

ぜろちゃんねるアシストスクリプト2

1 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/09(土) 10:43:18 ID:???0
ぜろちゃんねるをアシストするスクリプトを作るスレ2

前スレ
ぜろちゃんねるアシストスクリプト
http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1066279214/

2 :前スレ994:2007/06/09(土) 16:37:23 ID:???0
前スレ>>997
レス有難うございました。
あの後0chを入れ直して一からbeプラグ設置を試みたのですが、やはり結果は同じになってしまいました。
パーミッションを緩くしたり別サーバで試してみたりしても変わらず・・・
ネーム、ポイント、プロフがskin.htmlに反映されない状態です。
他の方は表示されているようですので、私が何かミスっていると思うのですが、確認させてください〜。

下記のやり方でbeを設置したのですが、何か間違いがありますでしょうか?
()内はパーミッションです。
↓↓↓
・test/pluginフォルダ内に0ch_be.pl設置(644)
・/testフォルダ内にresist.cgi(705)、profile.cgi(705)、givep.cgi(705)、skin.html(644)設置
・skin.htmlは前スレ>>831のソースをそのまま使用。
・galadriel_profile_pl.txtをgaladriel.pl(644)と変更してmoduleフォルダ内に。
・新規登録後生成されるuserlist.cgiのパーミッションを(705)に変更。テストなので緩くしています。


使用鯖はland.toで、0chは最新版070124を使用しています。
同じ状態のミラーサイトを用意しましたので、もし宜しければ見ていただけましたら助かります。
ttp://tektek.is.land.to/bebe/

3 :前スレ994:2007/06/09(土) 16:43:36 ID:???0
>>2の続きです
・skin.htmlのソースは↓のものをそのままUPしました。

<html>
<head>
</head>
<body>
スキンサンプル。
名前:NAME<br>
プロファイル:PROFILE<br>
ポイント:POINT<br>
<form action="givep.cgi" method="POST">
<input type="text" name="amount" value="1" size="1">ポイント送ります
<input type="hidden" name="id" value="ID">
<input type="submit" value="送付">
</form>
</body></html>



それと、投稿するとIDが必ず「ID:QSqAReePlq6」となってしまうようです。
仕様なのか分からないのですが一応、念のため報告させて頂きます。
長文失礼致しましたm(__)m

4 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/10(日) 00:12:49 ID:???0
んー…ぱっと見間違った事はありませんね…
ポイントが加算されているって事は、
userlist.cgiにはきちんとデータが記入されていると思うんですが…
うーん…少し考えて見ます。
IDが同じになるのも謎ですね…IDの生成部分には何の弄りも加えてないんで、
そんな風になるはずないんですが…うーん…。
これもちょっと考えて見ます。ってゆーかIDが11桁な時点で何か変な気がするなぁ…。

#作り直したβ版の方ならどうなるだろ?
#でもgivep.cgiとprofile.cgiがまだできてないからな…。

5 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/10(日) 00:18:52 ID:???0
あ…しまった、変数名が変なのか…
開発中のβ版のソースばっか見てたから全然気付かなかった…
これ、バグです。しかもかなるお間抜けな。
それで開発中のβ版では直したんですが、
配布版で修正するのを忘れてたってとこですかね。私ったらまったくもう。
修正せなあきまへんなー…。

6 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/10(日) 00:27:41 ID:???0
http://newsplus.jp/~lab/cgi-bin/galadriel_profile_pl.txt
とりあえず応急処置…これでどうでしょう。
ろくな動作確認はしてませんがー。

7 :前レス994:2007/06/10(日) 10:11:38 ID:???0
>>4-6
レスありがとうございますー。
自分のした設定は間違ってないのですね。すこし安堵しました。
・・・うぅ、でもなぜ反映しないのだろう・・・orz

>userlist.cgiにはきちんとデータが記入されていると思うんですが…

はい。実際に書き込みしてから調べてみましたところ、
userlist.cgiにはきちんとデータ記入されていました。
>>2のテストサイトで登録→ログイン→書き込みして
userlist.cgi上に記録されたのは下のようなデータです↓

test@gmail.com<>teston1<>fbeauegx8hu<>テストさん<>紹介文テストン<>5

↑userlist.cgiには記録されるのですが、
skin.htmlには反映しない状態という感じになっています。


IDが全てQSqAReePlq6になってしまう件ですが、
>>6の応急処置版galadriel.plに差し替えることでIDは元に戻りました。
ありがとうございます。
ただ、>>2のテストサイトを見ていただけますと分かりますが、IDは元に戻ったものの、
beポイントのリンクは依然↓
ttp://tektek.is.land.to/test/profile.cgi?id=QSqAReePlq6
↑という状態で変わらず
もしかしたら、このQSqAReePlq6まわりにskin.htmlが反映しない原因が
あるのなあ、などと考えていたりもします。


とりあえず動作報告まで。
長文失礼致しましたm(__)m

8 :前レス994:2007/06/10(日) 10:14:54 ID:???0
間違えました・・・
訂正
×反映しない原因があるのなあ
○反映しない原因があるのかなあ

失礼致しました。

9 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/10(日) 16:34:52 ID:???0
まぁとりあえず1つの問題は解決…と。
んで、次は件のプロファイルが表示されない点ですか…。
userlist.cgiへの書き込みが上手く行っているなら、
原因はリンク張ってる部分でしょうねぇ。
えーっと…旧版はどうやってここ処理してるんだったかな…。
すっかり忘れてしまった…。

10 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/13(水) 01:50:28 ID:FvKo+TK+0
tp://tektek.is.land.to/test/profile.cgi?id=QSqAReePlq6の
?id=「QSqAReePlq6」をID文字列に変えてもスキン表示されないということは

profile.cgiの$U_DATA{$pass}辺りが読み込まれてないのかも

11 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/13(水) 22:32:07 ID:???0
>10
まぁ怪しいのはprofile.cgiが読めてないか、
そもそもbeプラグインが正しいリンク先を張れてないかのどちらかですねぇ。
まぁとりあえず最近は麻疹の後始末で忙しいので対応は後手後手に回るかも。
すまぬ。

12 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/16(土) 13:47:37 ID:???0
>>11
了解しましたー。わざわざすみません
旧版いじりしながら、新beプラグの登場をユルーリ待つことにしますです(*´д`)

13 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/16(土) 15:22:24 ID:???0
http://newsplus.jp/~lab/cgi-bin/be_set.zip
えっとですねー。とりあえずまだ未完成ですが新型ここにおいておきます。
givep.cgi、つまりポイント受け渡し以外は出来たのでとりあえず人柱版って事で。

【注意】
旧版とのデータの互換性は無いです。
ので、今まで旧版使ってる人がこれに入れ替えると正しく動きません。
これから使おうと思ってる人とかバグ上等の人柱になってくれる人向けです。はい。
旧版からの移行は、何かしらコンバーターみたいなものを作る予定です。

14 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/16(土) 19:38:37 ID:???0
>>13
0chスクリプトを最初から入れ直して新型beプラグを試してみたのですが、
新規登録→ログイン→書き込みしても、投稿したレスが掲示板に反映されないようです。
(書き込み後に「書き込み完了しました」と出て元のページに戻っても、
レスが付いていない、スレのdatにも上書きされていない、という状態です)

とりあえず動作報告まで。
失礼致しましたm(__)m

15 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/16(土) 20:21:53 ID:???0
ん?変ですね…ローカルで試したときは平気だったんですが。
とりあえず暇になったら開発再開と同時に原因探ってみますです。はい。

16 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/16(土) 20:35:19 ID:???0
あれ…今ローカルでやってみたら同じ現象が…。
最終書き込み日から見るに1ヶ月くらい前は大丈夫だったみたいなんだけど…。
なんでじゃろもん。

17 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/16(土) 20:42:03 ID:???0
galadrielに何か問題があるみたいですねぇ。
いじくった記憶は無いんだが…まぁいいや、
今度書き直そう…

18 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/16(土) 20:48:03 ID:???0
>>15
分かりましたー。
とりあえずこちらで色々ダメ元半分でいじり倒してみようと思いますです、はい(*´д`)


それと。skinに反映されなかったprofileまわり――新版では反映されるようになりました。
肝心のレス部分が反映しなかったので完全に動作確認することはできませんでしたが、
投稿後に生成されたuserlistディレクトリ中の(be_time).cgiに無理矢理アクセスして確認。
http://tektek.is.land.to/test/profile.cgi?id=1181988985
プロフィールにかんしては問題なく表示されているようです。


それでは動作報告まで。
失礼致しましたm(__)m

19 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/16(土) 20:56:16 ID:???0
>>16-17
レス感謝します。
了解しましたー。
ぱっと見た感じ新板galadrielの↓のへんがぁゃしぃ?と思ってたりするのですが
(旧版galadrielと見比べても他に主な変更点見当らないので)、
ここは気長に待ちますですよ(*´д`)


#beプロファイルへのリンク付加 by◆dq7M./4Uw.
my $be_time = $form->Get('be_time');
open (FILE,"userlist/$be_time");
my $line = <FILE>;
my ($mail_a,$pass,$be_id,$name,$profile,$be_point) = split/<>/,$line;
close FILE;


20 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/16(土) 21:19:26 ID:???0
あー。
大変申し訳ないのですが。
すいません、私が入れるファイルを間違えました。(←ぇ
旧版と新版が色々ごっちゃ混ぜになってしまいまして(汗)
えーと、とりあえず応急処置でその部分こう書き換えてください。

my $be_time = $Form->Get('be_time');
open (FILE,"./userlist/$be_time");
my @line = <FILE>;
my ($mail_a,$pass,$be_id,$name,$profile,$be_point) = split/<>/,$line[0];
close FILE;

これで多分大丈夫だと思います、
これで駄目だったりしたらまたzipで上げなおします。
まぁ今回はちゃんと動作確認取ったんですが、
beプラグインのほうもちょっといじりましたので…。

21 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/16(土) 23:48:57 ID:???0
>>20
ありがとうございます。
書き込みできるようになりましたー(*´д`)


ただ、レスに付くprofileのリンク先がうまく認識されないようです。
レス時に吐き出すリンク先http://tektek.is.land.to/test/profile.cgi?id=jn6oc.plyum("jn6oc.plyum"は認識コード)では
プロフが反映されず、
http://tektek.is.land.to/test/profile.cgi?id=1181988985と手打ちしないとプロフが見れないという具合です。
もしかしたら新版のprofile.cgiは$timeあたりでユーザ認識する形なのでしょうか?


応急措置とのことですので、とりあえず動作報告まで。
失礼致しましたm(__)m

22 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/17(日) 00:31:04 ID:???0
>21
あーしまった、そっちも応急措置が必要だった…ごめんなさい、忘れてました。
中々勘の鋭い方ですな。確かに新型は時間で認証で行います。
で、こっち方面の応急処置ですが、
704行目から729行目の間にある$be_idを全て$be_timeに置換する事で出来たと思います。確か。
ちょっと今サーバーに接続できなくてうpが出来ないんで、手動で修正する事になりますが、
ご了承をば。

23 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/17(日) 01:20:00 ID:???0
>>22
度重なるレス感謝しますー。
あ、時間認証でしたか。こちらのほうが遥かに認証被りにくそうですし良さげですね(*´д`)


さっそく$be_idを全て$be_timeに置換して書き込みテストしてみたのですが、
profileリンク先がhttp://tektek.is.land.to/test/profile.cgi?id=1181988985.cgiとなってしまい、
プロフ表示されませんでした(*´д`)
http://tektek.is.land.to/test/profile.cgi?id=1181988985ならスキンにプロフが反映されますことから、
どうやらid=**********.cgiの".cgi"の部分が影響しているようです。


・・この.cgiの部分を切り取ってtimeのみ参照させるにはどのようにしたら適切でしょうか・・?
後日回しでも構いませんのでお時間のあるときにご教授いただけたら助かりますです<(_ _)>

24 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/17(日) 01:39:43 ID:???0
はい。えーと。実は>20で言ってたbeプラグインでいじった場所はそこです。
つまりbeプラグインは、情報としてファイルの場所、
つまり.cgiまで含めて送っていたわけです。
それを仕様変更して、今度からは純粋な時間だけを送らせるようにしたわけです。
ところがそっちはいじらずgaradrielだけいじったから変になったわけですね。
garadrielだけいじるなら…

# ID非表示権限有り

の直後なり直前なりで、$be_timeから.cgiを削ってやればよろしかと。
$be_time =~ s|\.cgi||;
とかを挿入してみてください。これまた応急処置ですが。
これでも駄目なら…サーバーに繋がるのを待ちましょう。はい。

25 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/17(日) 02:32:03 ID:???0
>>24
即レス感謝しますです
さっそくご教授いただきました応急措置をこうじてみましたところ・・・
プロフがリンクされるようになりましたー・゚・(ノД`)・゚・キタヨー
思うように実装できず半分諦めかけていた機能でしたので大変嬉し感激です(泣


ポイント受渡しのgivep.cgiは製作中とのことですが、
完成版の新beともども楽しみにしつつ気長にお待ちしておりますです(*´д`)
がんばってくださいです


今日は長々とお付き合いいただいたうえ色々とお助けくださいまして
本当にどうもありがとうございました<(_ _)>

26 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/17(日) 18:53:31 ID:???0
病みあがりなのに7M. ◆dq7M./4Uw.

  n /⌒ヽ
 (ヨ(^ω^ ) グッジョブ!
  Y    つ

27 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/17(日) 22:04:10 ID:???0
>25
そらよかったー。
とりあえず一件落着ー。

>26
うへーいどうもありがとうございまーす。

さて私はまた麻疹の後始末に逆戻り…。ぐふ。
givep.cgiだとかは一段落着いてからの予定です。ぁぃ。

28 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/19(火) 00:27:28 ID:???0
>>27
気長に待ってるお

29 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/20(水) 21:21:41 ID:???0
>>25の者です。先日はどうもありがとうございました<(_ _)>
新版beプラグの設置中にもうひとつ問題が浮上しまして、質問させていただきますです。
前スレ>>745-765の「専ブラなどcookieを利用できない場合の認証コード投稿」についてです↓

>書き込むときメール欄に「:認証コード」と入れる。
>キャップ+sageと併用する場合は「sage:認証コード#キャップパス」・・・

↑との事なのですが、認証コードで投稿を行なっても処理がスルーされてしまい、ポイントなども反映されないようです。
また、ログイン画面で誤まったメアド・パスを入力してログインボタンを押すと500エラーが出てしまうようです。

もしかしたら新版の認証まわりは旧版のままということなのでしょうか?
よろしければ解決法をご教授いただけましたら幸いです。


とりあえず動作報告まで。
失礼致しました<(_ _)>

30 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/21(木) 19:08:30 ID:???0
む…。
多分それはbe_set.zipに入れるbe用プラグインを私が間違えたからかな。
あはは。(こらこら。)これは…うん、後で修正します。

ログイン画面で誤ったメアド・パスを入れると500が出るのはバグですね。
修正しておきましょう。
ちょっと今忙しいので修正いつになるかわかりませんが…。

それにしても、毎度どうも人柱ありがとうございます。
お陰様でバグがよく見つかります。涙。

31 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/21(木) 19:17:45 ID:???0
http://newsplus.jp/~lab/cgi-bin/be_set.zip
とゆーわけで、これが最新版be_setの本当のヤツです。
ログイン周りのバグは直ってませんが、
認証コード+キャップでの書き込みは出来るようになってるはずです。
たぶん。おそらく。

32 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/22(金) 08:04:18 ID:???0
>>30-31
おはようございます。レス有難うございました<(_ _)>
ログインパス誤入力で500が出てしまう件、了解致しましたー
ここは気長にwktkしていようと思いますです(*´д`)


さっそく>>31のbe_set詰め合わせをDLし設置動作確認してみたのですが、
・・・認証コードによる書き込みは認識してくれませんでした
現象としては、書き込みはできるものの、レスのbeポイント部分にtimeのリンクが生成されずポイントも加算されないため、
実質be未登録時のレスと変わらないといった、前ver同様の状態です
登録し直してみたり、設置環境や専ブラを変えて試したりと色々してみたものの結果変わらず・・・


それで、認証投稿のやり方が間違っているのかもと思い、確認させていただきたいのですが、
認証コードで投稿する場合は、メール欄に:(認証コード)と入れて投稿するかたちで正しいのでしょうか
前スレでC:で認証するなどの提案が出ていたようですので・・・一応念のため確認してみました


それでは動作報告まで
失礼致しました<(_ _)>

33 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/22(金) 21:13:20 ID:???0
32です
最新版beプラグ>>31の再設置動作テストなどしていますです
それで。もうひとつ別件で不明な点を見つけました


新規登録しますとuserlistディレクトリ内に(time).cgiが生成されていきますが、
最新版beプラグの場合、新規登録しますと、(time).cgiが生成されると同時に
.cgiという拡張子のみのデータが生成されてしまうようです
名無しcgiの中身を覗いてみましたところ、こんな感じの文字化けしたデータが入っていました↓


>Jム .eリH ..Mム??????????.cgiタyミミ??????????.cgiタ<><><><><>5


前verのbeプラグには↑のような挙動は見られなかったので、念のため動作報告致しますです
失礼致しました<(_ _)>

34 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/22(金) 22:18:59 ID:???0
登録回りはregist.cgiの挙動ですね…。
time.cgi作る時生成に失敗する事があるのかな…?
ちょっと不明。要調査。

認証コードの使い方はそれであってます。
こっちでは認証コードで書き込みをして問題なかったので…ちょっと不明。
試したのは専ブラからだけですかね?
IEからだと大丈夫とか、そーゆー事はありませんか?

35 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/22(金) 22:39:39 ID:???0
registじゃなくてresist.cgiだった…。
まず、間違ったメアドとパスで500エラーが出るのは、
バグを起こしているわけではなく単に何も出力がされていないだけでした。
次に、文字化けデータが出来るという点ですが、
試しにやってみたんですが再現できませんでした。
なので、これはちょっとわかりません。
毎回そうなりますか?それともたまたま1回くらいなっただけですかね?
そのあたり教えてくれるとありがたいです。

36 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/22(金) 22:56:34 ID:???0
>>34-35
レス有難うございますー(*´д`)
私のほうでbeプラグうpミスしているのかもと思い、只今再確認のため最新版>>31をもう一度DLしてテスト中です
IEでの認証投稿も試してみようと思います


数分後にあらためて動作報告しますですので、よろしくお願い致しますです<(_ _)>

37 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/22(金) 23:48:42 ID:???0
32です
さっそく最新版beプラグを再設置し、あらためて動作確認してみました
・・結果、IEで投稿しても認証はスルーされてしまいました(*´д`)

文字化けデータは再現できなかったとのことですが、
やはり何度試してみても>>33と同様の文字化けデータが生成されてしまうようです・・
鯖環境を変えても同様でした・・何故〜・・


そこで。もしや最新版be_set>>33に梱包されているファイルが
7M様のローカルにあるものと、私がDLしたものとでは異なっているのかもと思っていたりするのですが、
今一度、最新版>>33のファイル内容を確認させてくださいー


一応、先日頂きました旧版詰め合わせと、最新版>>33の詰め合わせを比較検証してみたのですが、
↓の内容で合っておりますでしょうか

#最新版be_set>>33の内訳
・0ch_be.pl
125行目に$file =~ s|\.cgi||;追加。その他は変更箇所無し。

・galadriel.pl
687行目にopen (FILE,"./userlist/$be_time.cgi");に変更。704〜729行目の$be_idを$be_timeに置換。
それ他は変更箇所無し。

・resist.cgi、profile.cgi、skin.html、readme.txt
変更箇所無し


それでは、動作報告まで
失礼致しました<(_ _)>

38 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/23(土) 00:08:26 ID:???0
そうですねー…それであってる筈です…
そっちのサーバーの方に設置してあるのでちょっと試してみます。

39 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/23(土) 00:20:20 ID:???0
ttp://tektek.is.land.to/test/read.cgi/bebe/1181988712/1-2
これを見る限りでは、パスによる書き込みは上手く行っています。
また、認証コードによる書き込みは確かに失敗しました。

…が、ローカルで試した結果、やはり認証コードでも書き込みは通りました。
最新版をそのままうpすれば動くはずなんですが…。
ちょっと原因不明…。書き込みが通っていると言う事は、
beプラグインはちゃんと書き込み許可を出していると言う事です。
パスが違う、コードが違うetcがあればbeプラグインがエラーを出して処理を止めますから。
…ですから、何故か分かりませんがgaladriel.plの挙動に違いがあるものかと思われます。
…0chのバージョンとか関係あるだろうか?
070124のgaladriel.plを元に改造を加えてあるんですが。

40 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/23(土) 00:25:46 ID:???0
余談ですけどresistだと反抗しちゃいますね。
registが正解ですね。
でも今更修正するのもたるいんで暫くこのままでいっか。
さした修正でもないですけど。

41 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/23(土) 00:54:13 ID:???0
>>38-40
さっそくのレス有難うございます<(_ _)>
7様のローカルテストでは認証通っているのですかー
・・・こ、これは私のほうが何かミスしている予感大ですね、はい・・・(;;´д`)


tektek.is.land.to鯖での書き込みテスト有難うございます。大変恐縮です
それで。
tektek鯖ttp://tektek.is.land.to/test/read.cgi/bebe/1181988712/に
設置しているbeプラグ・・・実はこの鯖のbeのみ旧版のほうだったりします(・・・ぉぃ
たった今tektek鯖のほうも最新版beプラグ>>33に差し替えましたので、
よろしければお時間あるときに再認証テストお願いできないでしょうか
可能でしたらよろしくお願い致しますです


tektek鯖に設置してあるのは0ch最新版070124です、はい
ですので、なぜ認証しないのだろうかと当方も頭から煙を出しているところです(泣
とりあえず前verの0chでbe動作テストしてみたり、ごにょごにょ試してみようと思います


他に要報告点みつけましたら、またこちらに書きますね
失礼致しました<(_ _)>

42 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/23(土) 01:11:30 ID:???0
ふむ…今私が作成したダミーデータがちゃんと作成されてるか、
確認してもらえます?
dammy@dammy.co.jp<>passtest…
とかなってるヤツがあるはずです。
認証は通りますが、ファイル名が取れてません。
例の拡張子のみの変なファイルが出来るのと関係あるかもしれません。
…でもパス認証だと通るのが不思議?

43 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/23(土) 01:21:55 ID:???0
>>7M様
さっそくの再認証テスト、大変感謝致しますです
一応、今うpしたのが最新版0ch+最新版beプラグです
挙動は>>32-33のとおりでつ(*´д`)
認証してないにもかかわらず、なぜか必ずbeポイント5がポイント付きます(そして加算はされないという挙動)
おそらくは>>33でお話しました中身文字化けのcgiファイルが影響しているぽいですね


>>42
了解致しましたー
usrelistディレクトリの中身はこのようになっております(只今tektek鯖は7M様だけ登録した状態です)
1182528199.cgi(70Byte)
dammy@dammy.co.jp<>passtest<>qblquhpeh..<>名無しさん<>プロファイル<>15

同時に生成された文字化けファイル(523Byte)
.cgi
jOm . ホk .. kOm  1182528199.cgi 軫Om ミ.cgi ゥ <><><><><>5



(↑文字化け.cgiが不自然に大きいのは大量のスペースが入っているためのようです)

44 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/23(土) 01:23:55 ID:???0
訂正です
○userlistディレクトリ
×usrelistディレクトリ

45 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/23(土) 01:44:54 ID:???0
>>43の補足です

文字化けファイルに大量の空白スペースが入っていると書きましたが
具体的には↓の(〜)の部分に200文字分くらいの半角スペースがだーっと入っています


jOm . ホk .. kOm 1182528199.cgi 軫Om ミ.cgi ゥ (ここに約200字分の半角スペース)<><><><><>5

46 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/23(土) 02:12:06 ID:???0
連投失礼致します
最新版beプラグの動作テスト追加報告です


userlist内に生成されてしまう文字化けファイルについてですが、
色々検証してみましたところ、1番最初に新規登録するタイミング(userlistディレクトリが生成されるタイミング)で
1回だけ生成されてしまうようです

ですので、新規登録しても登録数分だけ文字化けファイルが無限に生成されるというわけではないっぽいです


もしかしたら、この文字化けファイルを手動で削除したら、それ以降は文字化けファイルが生成されず、
be5ポイント固定などの挙動も回復するかな、などと考えたりしているのですが・・・まだ試していませんです(*´д`)


それでは動作報告まで
失礼致しました<(_ _)>

47 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/23(土) 20:10:08 ID:???0
あー、成程、だから変な文字化けファイルがこっちでは出来なかったんですね…。
確かにそれいつが何か悪さをしている可能性は高いです、
ちょっとそいつ消しちゃってやってみてください。

48 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/23(土) 22:55:49 ID:???0
>>47
こんばんは、32です
文字化けファイルの件、了解致しましたー(*´д`)
さっそくtektek鯖のuserlist内から文字化けファイルを削除してみましたです
(userlistの中には7M様が登録したファイル1つのみ入っている状態です)

このままいじらないでおきますので、お時間あるときに認証テストしていただけましたら幸いです
よろしくお願い致します

49 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/23(土) 23:39:29 ID:???0
む…やっぱり読めてないですね…
何でだろう?ファイル名の読み方を変えてみようか…。

50 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/23(土) 23:45:37 ID:???0
>>49
さっそくのテスト感謝致します<(_ _)>

すみません。もう一度テストしていただけますか?
文字化けファイルを削除したはずなののですが、
7M様の書き込みテスト後、userlist内にまた例の文字化けファイルが出来ていたもので・・・


51 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/23(土) 23:50:15 ID:???0
>>50の補足

現在userlistの中には1182528199.cgiのみ入っている状態です
中身は↓のようになっています

dammy@dammy.co.jp<>passtest<>qblquhpeh..<>名無しさん<>プロファイル<>15

52 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/24(日) 00:35:15 ID:???0
連投失礼致します
文字化けファイル生成についての追加報告でつ


同環境の別鯖で書き込みテストしてみたのですが、
どうやら文字化けファイルは、書き込みすると生成されるようです
消しても、書き込めばまた生成されるという感じです(1つ以上は生成されないようです)

ためしにログインなし+認証なしで書き込みしたのですが、それでも文字化けファイルが生成され、
beポイントが5付きました

・・・認証に関係なく書き込み時点で文字化けファイルが生成されるということは、
もしかしたらもしかしてgaladriel.plあたりに文字化け生成の原因があるのかなあ、などと考えてみたり・・・



とりあえず動作報告まで
失礼致しました<(_ _)>

53 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/24(日) 01:03:18 ID:???0
ひきつづき最新版beプラグ動作テスト中です(*´д`)
もうひとつ認証・文字化けファイルとは別件で問題点らしきものを見つけましたので報告しますです


ログインした後に書き込むと5ポイント加算されるbeポイントについてなのですが、
書き込みが成立しなくてもbeポイントが5加算されてしまうようです

たとえば、ログイン後に本文無しで書き込みボタンを押してわざとエラーを出すと、
beポイントがtime.cgiに5加算されていきます
ようするに「本文無し投稿→エラーページ→元の板に戻る→本文無しで投稿→・・・」と
繰り返していくと、レスをしなくてもbeポイントを無制限に増やすことが可能、という状態です


それでは動作報告まで
失礼致しました<(_ _)>

54 :jumorow:2007/06/24(日) 01:41:55 ID:???0
だれでもすぐさせるjumorow-yu@ezweb.ne.jp

55 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/24(日) 15:40:53 ID:???0
>53
えっと…それは仕様なんですよね…。
0chがそーゆー本文やメール欄周りのエラーをチェックする前に、
プラグインの実行が行われてるんです。
だから本文なしでエラーが出ても、既にポイントは加算されちゃったまま。と。
どうしたものか…とは思ってるんですが…。

56 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/24(日) 15:49:27 ID:???0
ふーむ…
後はコードで書き込むと上手く行かなかったり文字化けファイルができたり…?
コードで書き込んだ時、
ファイル名の読み込みとかがきちんと行われてるかどうか検査するスクリプト書いてみるか…?
それでどう誤作動を起こしているのかわかるかも…。
しかしローカルでやっても問題なく書き込めるのが不思議。何故?

57 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/24(日) 17:12:13 ID:???0
>>55-56
32です、こんにちは。レス感謝致します(*´д`)
beポイントがエラーでも加算されるのは現状の仕様とのこと、了解致しましたー
不自然なポイント取得は人の目による監視でがんばってみようと思いますです


認証と文字化けファイルにつきましては当方も原因分からず・・・恐縮です
ローカルでは問題なく書き込めるとのことですから、おそらく私側の設置ミスか何かだろうと考えていたり・・・
検査スクリプトまで書いていただくのは大変申し訳なく思う所存です、はい(*´д`)

そこで提案なのですが
もし検証に必要でしたらば、私が0ch+beプラグを設置したtektek鯖の垢を一時的にお渡しできますがいかがでしょうか
私が間接的に状況説明するよりも、7M様に直接tektek鯖の中身を見ていただいたほうが早いかな、と思いまして
文字化けファイル生成などの不自然な挙動も具体的に把握/検証できるのではないかと考えていたりします

tektek鯖は0chとbe設置目的で取得したような鯖ですし、もし動作検証に必要ということでしたらおっしゃってくださいです
送付先お教えいただければ垢passお渡ししますです


それでは失礼致します<(_ _)>



58 :uuuss ◆uuussBh4TI :2007/06/24(日) 18:06:40 ID:???0
>>55
拡張機能の実行のタイミングを16(本文が空だとかチェックした後)にしてみるとか?
この場合プラグインでやってる処理を2段階に分ける必要があるかもしれないけど

59 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/24(日) 20:07:46 ID:???0
>57
そうですねー。
動作検証の目的の元、パス教えてもらったほうが早いかな…。
nipd_743_mega@hotmail.com
私のメアドはこちらですー。お気軽にどうぞ。
あとだらだら長ったらしくここでやるのも何なんで、
これからはその設置サーバーでバグ報告とかやった方がいいかな。

>58
まぁ…そーゆー事です。
処理を2段階に分けないといけなくなる。
ちょっとごちゃごちゃしてきますねぇ…。

60 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/24(日) 20:58:18 ID:???0
>>59
了解致しましたー(*´д`)
さっそく指定のメルアドへ必要データを送信させていただきましたので、
ご確認よろしくお願いいたします


beプラグ完成のお役に立てるのでしたらtektek鯖活用してくださいです

61 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/25(月) 01:33:24 ID:???0
>60
とりあえず行った実験を全部そっちのtektek鯖の板に書いておきました。
今後そっちに主に書き込みをするので、定期的に見てみてくださいー。

62 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/25(月) 21:33:24 ID:???0
>>61
31です。確認メールとtektek鯖の実験書き込み、確認致しましたー
お忙しいところ感謝致します(*´д`)

ただいま、他のいくつか鯖(xrea、sakura、isweb)で0ch+beプラグ設置し挙動をテストしています
問題の現象がland.to特有のものか調べてみようと思いまして
後ほどtektek鯖のほうで動作報告の書き込みをしようと思いますです

それでは御報告まで
私信失礼致しました<(_ _)>

63 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/28(木) 18:53:32 ID:???0
7M.タソ、暇な時にこれ作って

糞スレチェッカー
ttp://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi

> タイトル:●●●●●●●●●●
> 【糞スレランク:S】
> 直接的な誹謗中傷:●●/1001 (●●%)
> 間接的な誹謗中傷:●●/1001 (●●%)
> 卑猥な表現:●●/1001 (●●%)
> 差別的表現:●●/1001 (●●%)
> 無駄な改行:●●/1001 (●●%)
> 巨大なAAなど:●●/1001 (●●%)
> 同一文章の反復:●●/1001 (●●%)

64 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/29(金) 01:12:57 ID:???0
色んな意味で難しいなー(w
直接的な誹謗中傷ってどんなんだよとか、
間接的な以下同文、
卑猥な以下同文
差以下同文

無駄な改行、同一文章の反復くらいなら何とかなるかもだけど、
巨大なAAは何をもって巨大とするか、そもそもAAだとどう判断するかとか、

65 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/29(金) 08:46:39 ID:???0
>>64
> 直接的な誹謗中傷
> 間接的な誹謗中傷
> 卑猥な表現
> 差別的表現
最初に適当に10個くらい入れてもらって
後は自分で付け加えれるようにして貰えればおkです

> 巨大なAAなど
これはAA以外の長文や大量urlも含まれるので
バイト数でなんとかなりませんかね

完璧に再現できなくてもいいんでお願いだお

66 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/06/29(金) 23:00:34 ID:???0
> 直接的な誹謗中傷
> 間接的な誹謗中傷
> 卑猥な表現
> 差別的表現
んじゃこの辺はlist.txtか何か作って読み出させればOKですか。
巨大なAAはバイト数で何とか?
しかし誹謗中傷だの卑猥な表現だのが羅列されたリストファイルって何かやだなぁ…(苦笑

67 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/06/30(土) 20:50:31 ID:???0
>>66
>んじゃこの辺はlist.txtか何か作って読み出させればOKですか。
おkです!

>巨大なAAはバイト数で何とか?
例えば4096バイト以上の書き込みは、[巨大AAなど]に含む。
勿論、長いテンプレなんかも、この中に含まれる仕様です。

よろしくだお

68 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/07/03(火) 23:35:41 ID:???0
む。
この糞スレアナライザー略して糞スライザー(今命名)、
testフォルダ以下に置くとごちゃごちゃしそうだから、
その中にフォルダ作ってやろうかな…。

69 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/07/04(水) 00:47:31 ID:???0
とりあえずラフには作ったんだけど…
ランクってどういう基準で付けてるんだろ?

70 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/07/04(水) 03:59:07 ID:???0
>>68-69
乙!乙!

ttp://kabu.tm.land.to/bbs/test/read.cgi/kabu/1178245131/
ランク基準、ここを見ると少し仕様わかるかも?
でも、ここも結構アバウトなんで、7M.タソのオリジナル仕様でいいです。

ラフでもカタチになってきてるのか
7M.タソ、仕事はやすぎw

71 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/07/04(水) 20:51:11 ID:???0
http://newsplus.jp/~lab/cgi-bin/kuso.zip
とりあえずラフに作ってみたヤツでおます。test版て事で。
デザインとかランク基準とか希望あったら調整していく感じでやってみようかと。
はい。

72 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/07/05(木) 07:30:33 ID:???0
>>71
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

> 板アカウント
> スレッドキー
このままでも良いんですが
#URL:http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1181316356/
URLだけの入力方法はできますか?

あと外部板(2ちゃん)もチェックできるようになりますか?

> 結果、ランク
一部のソースをコピペ繰り返すだけで、ランクを増減出来るといいな。

73 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/07/05(木) 17:56:28 ID:???0
>72
>URLだけの入力方法はできますか?
可能ですよ。んじゃそうしておきますか。

>あと外部板(2ちゃん)もチェックできるようになりますか?
んー…これはちと微妙。
外部サーバーに接続してデータを読み込む為のモジュールが必要。
普通はサーバーにインストールしてありますけど、
無料のレンタルサーバー何かでは確か制限してあるような所もあったかと。

ランクの方ですが、
内部で簡単に変更できるようにするつもりです。
チェックした糞スレ率の平均がどの程度かで付けてこようかと。
はい。

74 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/07/06(金) 07:09:05 ID:???0
>>73
URL入力の方でお願いします。
ていうか、そんなにあっさりw

>外部サーバーに接続してデータを読み込む為のモジュールが必要。
そうだったんですか。
外部板でもURL入力方式にすればhtml内のレスを読み込んで
analyse.cgiが判定してくれるものと思ってました。w

自分はxrea(無料版)をレンタルしているんですが制限されているのかな?

>内部で簡単に変更できるようにするつもりです。
>チェックした糞スレ率の平均がどの程度かで付けてこようかと。
助かります。

7M.タソ、ガンガって!

75 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/07/12(木) 17:53:44 ID:???0
>74
無料サーバーだと制限されてそうな気がします…。
まぁ、使える場合はできるように、
使えない場合はできないようにするのは簡単なんですが。

あと私、今月ちと忙しいので開発速度が遅くなります。
ご容赦。

76 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/07/15(日) 09:34:27 ID:???0
>>75
もし、ソースの一部をコメントアウトする程度で切り替え可能なら
使えるようにして頂きたいです。

またーり待ってますので、ごゆるりと♪

77 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/07/15(日) 22:42:07 ID:???0
>76
いや、Perlにはちゃんとエラー回避用の関数が用意されてますから、
ソースいじるまでも無く使用可能と不可能をスイッチさせられます。

ただ、それにしても外部サーバーに接続する際には色々気を使わなくちゃいけない事が多いんで、
まぁその辺は最後かなぁ…。

78 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/07/15(日) 23:05:24 ID:???0
http://ime.nu/newsplus.jp/~lab/cgi-bin/kuso.zip
ってなわけで更新…。
analyse.cgiの下の方に、

__END__
おめでとう、スーパー糞スレだ!<>90
若干の糞スレ傾向が見られます。注意してください。<>50
普通スレッドでした。おめでとう。

こんなんあると思います。
"__END__"以下がランク部分です。
<>の左側がランクです。平均糞スレ率が右側の数字を超えるとこれになります。
つまり、この例の場合、90%以上でスーパー糞スレ、50%以上で糞スレ傾向、
それ以下で普通スレッド扱いです。ここは自由に変えてみてください。
とりあえず外部サーバー接続以外はこんなかんぢかしら。

79 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/07/18(水) 07:31:55 ID:???0
>>78
わかり易くて良い感じです。

hibou1.cgi、hibou2.cgi、、、
言葉の追加はどうすればいいですか?
> 死ね
> バカ
上のように改行したら500エラーになりました。

80 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/07/18(水) 18:45:09 ID:???0
>79
あれ…そうですか?
それで大丈夫、とゆうか私の方もhibou1.cgiを同じ風にしてみたら問題無く動きましたよ。
__END__以下はいじりました?

81 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/07/20(金) 07:58:01 ID:???0
>>80
hibou1.cgi、hibou2.cgiに単語を追加すると500エラーが返ってきます。
合計573バイトまではエラーになりません。
サーバーの仕様問題?

> __END__以下はいじりました?
何も変更していないです。

解析結果なんですが「%」が表示されたり、されなかったりします。
あと「%」が表示された時も誹謗中傷レスと%が合ってないような?
なので「このスレッドの糞スレ率は〜」がおかしいです。

結果
> 直接的な誹謗中傷 [13/19] 0.6%
> 間接的な誹謗中傷 [0/19] 0%
> 差別的な発言 [0/19] 0%
> 卑猥な発言 [0/19] 0%
> 無駄な改行 [0/19] 0%
> 巨大なAAなど [0/19] 0%
> 同一文章の反復 [0/19] 0%
>
> でした。
> このスレッドの糞スレ率は0.0857142857142857%でした。
> おめでとう、スーパー糞スレだ!

↑このスレッドに「直接的な誹謗中傷」は書き込まれていません。
全て「テスト1、テスト2、テスト3…」と書き込みました。


あと結果にAAを使えるようにして貰いたいです。

82 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/07/20(金) 22:31:04 ID:???0
>hibou1.cgi、hibou2.cgiに単語を追加すると500エラーが返ってきます。
>合計573バイトまではエラーになりません。
>サーバーの仕様問題?
うーん…鯖が関係してるかはわからないですけど…
こっちでは起こらないんですよね、その問題…。
hibou1.cgiとhibou2.cgiに具体的に入れた内用とかは教えてもらえますかね?

>解析結果なんですが「%」が表示されたり、されなかったりします。
これも具体的に%が表示されてない時を教えてもらえますかね。
ちょっと再現できませんでした。

>あと「%」が表示された時も誹謗中傷レスと%が合ってないような?
>なので「このスレッドの糞スレ率は〜」がおかしいです。
すいません私が×10と÷10を間違えました。(汗
なので次の更新で直します、平均糞スレ率の算出も直しておきました。

あと結果のAA何ですが、
<>の左側、つまりランクの部分で<br>とかを上手く使えば表示できるかと思います。

83 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/07/24(火) 08:33:43 ID:???0
>>82
お疲れさまです。

> hibou1.cgiとhibou2.cgiに具体的に入れた内用とかは教えてもらえますかね?
死ね 氏ね 市ね シネ シネ 馬鹿 バカ バカ ヴァカ BAKA Baka βακα 阿呆 アホ アホ あほ
間抜け 頓馬 トンマ ドジ 戯け タコ ポンコツ トンチキ ガラクタ ボンクラ
クズ ゴミ カス ちり ハウス ダスト 生ゴミ 脳みそ 筋肉野郎 最低以下の下劣野郎
下劣 下等下郎 下衆野郎 下等種族 劣等種族 下等生物 微生物 邪道 外道 非道 極道
腐れ外道 ガン細胞 ウィルス カビ菌 化膿菌 風邪菌 チフス菌 炭疽菌 ピロリ菌
バイ菌 赤痢菌 病原菌 病原体 公害 ダイオキシン 環境ホルモン フロンガス
有毒物質 有害物質 汚染物質 汚染源 汚濁 汚辱 汚泥 汚職

一部です。全てスペースではなく改行で並べています。
他の文字列も入れて試しましたが、570バイトくらいでエラーが返ってきます。

> これも具体的に%が表示されてない時を教えてもらえますかね。
試しに直接的な誹謗中傷に入れている単語を10レス
巨大なAAなどを10レス
直接的な誹謗中傷が入っていない言葉で10レスしてみたところ
> 直接的な誹謗中傷 [10/30] 0.6%
> 巨大なAAなど [0/30] 0%
> 同一文章の反復 [3/30] 0%
となりました。

> <>の左側、つまりランクの部分で<br>とかを上手く使えば表示できるかと思います。
おめでとう、スーパー糞スレだ!<br>
(・∀・)糞<br>
(・∀・)ス<br>
(・∀・)レ<>90

136行目をこんな感じでやっているんですが
おめでとう、スーパー糞スレだ! までしか表示されません。

84 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/07/25(水) 00:50:17 ID:???0
http://ime.nu/newsplus.jp/~lab/cgi-bin/kuso.zip
更新ー。
>83
ふむ。同じ物をhibou1.cgiに放り込んでやったところ、
特に問題なく動作しました。ちと謎。
こーゆーのってサーバーに依る事があるんだろうか…?
とりあえず今回の更新で、hibou1.cgiに同じ物を放り込んでおきましたので、
動作チェックしてみてください。

%表示に関してはバグが直ったので多分大丈夫かと。
あと、AAが使いたい場合、一行で書いてください。
つまり、上の例で言うと、

おめでとう、スーパー糞スレだ!<br>(・∀・)糞<br>(・∀・)ス<br>(・∀・)レ<>90

とかけばおkです。おそらく。

85 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/07/29(日) 23:03:30 ID:???0
>>84
更新お疲れ様です。

hibou1 499バイト
hibou2 18バイト
hiwai 6バイト
sabetsu 6バイト

これだと大丈夫です。
ただこれ以上文字を追加すると500が返ってきますね。
hibou,hiwai,sagetsuのどれかを減らして570バイト以下にすると
前回同様に解析してくれます。
因みに鯖はxreaのs35です。
あとinfoseekの方でも試しましたが同じ症状でした。

何故か合計570バイトの壁を越えられない。

> 解析結果
>
> 直接的な誹謗中傷 [689/1001] 60%
> 間接的な誹謗中傷 [2/1001] 0%
> 差別的な発言 [0/1001] 0%
> 卑猥な発言 [0/1001] 0%
> 無駄な改行 [0/1001] 0%
> 巨大なAAなど [0/1001] 0%
> 同一文章の反復 [11/1001] 0%
>
> でした。
> このスレッドの糞スレ率は8.5%でした。
> 普通スレッドでした。おめでとう。
> (・∀・)糞
> (・∀・)ス
> (・∀・)レ

AAは上手くいきました。
ですか%の挙動が少しおかしいですね。
他のスレッドも試したのですが、直接的な誹謗中傷が60%になり
他の%判定が表示されないです。

86 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/07/30(月) 01:26:29 ID:???0
あー、すみません%の方はまたしても私の計算ミスです(汗
ただ、%の方はあまりに値が小さいと0となる事はあります。
大体小数点一桁までしか取ってなかったかと。
けどまぁそれだと見辛い事もあるかもしれないので、
次回更新では2桁まで取ってみました。

バイト数の方は依然謎…
私のローカル環境で、hibou1.cgiだけを570超えにしてみたんですが、
問題なく動きました。
勿論他のファイルにも色々なNGワード入れてのお話です。
ちょっと謎なので、どこでエラーが出てるのか調査させてみますか…。

87 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/07/30(月) 01:33:51 ID:???0
http://ime.nu/newsplus.jp/~lab/cgi-bin/analuse.txt
テスト版です。これ動かしてみてください。
もし何かエラーがある場合、

error[エラー理由]

と吐き出してくるはずです。
それもで500な場合、文法的に何か間違ってるって事になります。
まずはそこから決着を。

88 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/07/30(月) 01:35:10 ID:???0
URLまちがた。訂正。
http://newsplus.jp/~lab/cgi-bin/analyse.txt

89 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/08/01(水) 22:04:33 ID:???0
この板落ちてましたね。(;^ω^)

>>86-88
今回はエラーが返ってきませんでした。
それにhibou1に1500の単語、3000の単語を追加してみましたが
問題なく結果を吐き出してくれてます。
試しに重複の単語も入れてみましたが大丈夫でした。

> 解析結果
>
> 直接的な誹謗中傷 [120/115] 104.34%
> 間接的な誹謗中傷 [0/115] 0%
> 差別的な発言 [0/115] 0%
> 卑猥な発言 [0/115] 0%
> 無駄な改行 [0/115] 0%
> 巨大なAAなど [7/115] 6.08%
> 同一文章の反復 [2/115] 1.73%
>
> でした。
> このスレッドの糞スレ率は16%でした。
> 普通スレッドでした。おめでとう。

幾つかスレをチェックした中で、直接的な誹謗中傷が
100%を超えた結果がありました。
これは無視してもいいのかな?

90 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/08/02(木) 01:13:34 ID:???0
重複した単語を2個と考えてるから、
多分100%越えがあるものかと思います。
あるいは、1個のレスの中に複数の誹謗中傷の言葉が在る場合。

それにしても一体なんだったのやら、はて…。
それじゃとりあえずそれで様子見てみてください。

91 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/08/07(火) 03:12:58 ID:???0
http://newsplus.jp/~lab/cgi-bin/be_set.zip
しまった、バグはけん…修正。

残った課題
・書き込みエラーが出てもポイント増えるの何とかしよう
・givep.cgiをβ版に合わせよう
・色々beポイントで購入できるようにしよう

92 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/08/09(木) 23:51:56 ID:???0
>>91
バグ修正乙ですー。さっそく修正版DLさせていただきました
もしや遂にbeプラグ着手再開でしょうか(*´д`)ハァハァ

コソーリ楽しみにしていますです

93 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/08/10(金) 00:20:23 ID:???0
着手再開だよー。
先ずは簡単なところからぷちぷち、givep.cgiとかとかとか、

94 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/08/10(金) 01:26:23 ID:???0
ってなわけで更新だよー。
http://newsplus.jp/~lab/cgi-bin/be_set.zip
givep.cgi付けた、
書き込みエラーが出てもポイント増えるのが何とかなった、かも。

95 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/08/13(月) 00:21:45 ID:???0
>>93-94
着手再開+更新お疲れさまですー
givep.cgiキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
書き込みエラー時の問題も解決してるかもしれないとのことで、
期待に胸がふくらみます(*´д`)ハァハァ

さっそくDLして動作テストなどしてみようと思いますです

96 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/08/15(水) 01:17:31 ID:???0
後は…こう…何か…アイテム購入したり云々。
新仕様にしてこの辺の処理は楽になったと思いますがー、
はてさて何をどうすればよいのであったっけ。

・名前欄に称号とか?
・本文の色とか?

まぁこの辺は、私よりもユーザーさんにもりもりアイデア出しして欲しいところです、はい。

97 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/08/16(木) 01:01:11 ID:???0
>>96
7M様こんばんは。tek鯖の者です
最新の修正版、設置しますたー
エラー時のポイント不正取得もばっちりと解消されておリ、
そのうえポイント付与まで使用可になっているとは・・・す、すごい・・・
文句のないbeプラグの出来ばえに当方感激のあまり
キターキター言いながら動作テストしておりますです・゚・(ノД`)・゚・キタヨー
どうもありがとうございました
さっそく運用中のサイトを使って公開テストしてみようと思っておりますです


beプラグの要望やアイデア――
名前欄に称号付与は良いですね
現状「貯まったbeポイントを何かに活用する」という要素がありませんから、
そういった購入要素ができたらとても楽しそうです
ぜひとも実装して欲しいところですー(*´д`)ハァハァ

アイデアと呼べるものではないかもしれませんが――
「本文の入力字数制限緩和」や「連投規制緩和」みたい特典はいかがでしょう?
beポイントを大量保有している高レベルの投稿者さん(=常連さん)は
ほんの少し投稿面の制限を緩することができる、というような購入特典です
・・・む、無茶すぎるアイデアで申し訳無く・・・(;;´д`)


他にアイデア思いつきましたらまた書きますねー
それではひとまず失礼致します<(_ _)>

98 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2007/08/16(木) 01:11:33 ID:???0
追記

一応こちらで動作テストした鯖も記しておこうと思います
land.to鯖、さくら鯖、xrea鯖、CORE鯖でbeプラグ動作確認済みです、はい

連レス失礼致しました<(_ _)>

99 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/08/16(木) 01:52:28 ID:???0
規制緩和とか、そういった関連云々は前にも出てた気がするんですが、
SETTING.TXTをプログラムが読み込んで、
エラーを出すまでの間に処理を仕込まなきゃいけなくなりますね。
現状どういう風に処理してるのかはわからないですけど、
ちょっと面倒臭いかなぁ、これは。
まぁ一応やってみる事はやってみますけど…。

100 :7M. ◆dq7M./4Uw. :2007/08/16(木) 02:07:47 ID:???0
ちょいメモ…
SETTING.TXT管理モジュール⇒isuldur.pl
ここでSETTING.TXTの項目をちょいちょいいぢってやればいい?
要テスト…。

180KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス